Войти
12:51 17.07
Словения ― Дания: превью
Рассказываем о раскладах на матч сборных Словении и Дании в рамках первого тура группового этапа Евро-2024.
Словения ― Дания: превью
16.11 X3.67 21.68 ТБ 2.52.26ТМ 2.51.66ОЗ да2.15ОЗ нет1.70
Реклама 18+

Первый матч в группе С. Сборная Словении всего во второй раз в своей истории пробилась на континентальное первенство. Дания же на прошедшем турнире дошла до полуфинала.

Ключевые моменты



Словения


1. Словенцы не проигрывают с ноября, последнее поражение ― от Дании

Удивительно, но именно с датчанами "парни" спорили за выход из одной отборочной группы на чемпионат Европы. Ни разу выиграть у них словенцам не удалось, однако и провалов не допускали ― в двух матчах результативная ничья и минимальное поражение в ноябре. С тех пор подопечные Матьяжа Кека провели шесть матчей разного уровня, одержав четыре победы. В том числе над Португалией и США в товарищеских играх. Осечки случались, не удалось обыграть скромных Мальту и Болгарию, и всё же можно сказать, что к старту Евро Словения подходит в неплохой форме.

2. Матьяж Кек может совершить перестановки в линии обороны

Перед первым матчем кадровую ситуацию в Словении не получится назвать полностью безупречной. Выход в старте сразу четверых исполнителей под вопросом: защитников Петера Стояновича и Михи Блажича, полузащитника Санди Ловрича и нападающего Беньямина Вербича. У всех были небольшие повреждения. Выход Ловрича и Вербича не прогнозировался и без того, однако в защите могут быть некоторые перестановки. К примеру, в центре стоит ожидать Давида Брекало. Кроме того, если Матьяж Кек вернётся к формации с парой форвардов, справа в полузащите появится Нино Жугель.

3. Беньямин Шешко всего раз забил за сборную в этом году

Но именно сейчас от него ждут полноценного прорыва. 21-летний форвард ― самый перспективный талант сборной и её главная звезда. Он провёл мощнейший сезон на клубном уровне ― забил 18 мячей за "РБ Лейпциг", а ещё выдавал голевую серию из семи матчей. За национальную команду Шешко тоже активно забивал в отборочном раунде в прошлом сезоне, но за три игры товарищеского значения в этом году отметился всего одним мячом в ворота Мальты. Против Дании от реализации нападающего будет зависеть очень много, и именно к нему будет приковано внимание обороны.

Дания


1. "Алая гвардия" не проигрывала в четырёх последних матчах

Показатели довольно неплохие, однако они не должны вводить в заблуждение. Пока рано говорить, в достаточно ли хорошей форме датчане подходят к чемпионату Европы. Во-первых, беспроигрышная серия связана только с товарищескими встречами. Во-вторых, слишком ярко сборная в этих играх себя не проявляла, действуя исключительно по счёту. К тому же в официальных матчах всё не столь эффектно, так как Дания смогла едва обыграть Словению и Сан-Марино, но уступила Северной Ирландии ― все соперники в классе заметно уступали. Поэтому возможности "алой гвардии" станут понятны уже в группе.

2. Каспер Юльманн продолжает экспериментировать. Чего ожидать на сей раз?

Главный тренер датчан в рамках подготовки к Евро немало удивлял в тактическом плане. Только за четыре товарищеские встречи Каспер Юльманн использовал три разные схемы, но при этом всего раз прибегнул к классическим 4-3-3. Обширной была и ротация, так как он до сих пор точно не определился с ролью своего лидера Кристиана Эриксена ― в формации с тройкой центральных защитников ему места нет, а в другой системе важна слаженность действий. Сейчас прогнозируется, что Юльманн вернёт Эриксена в старт, но также сыграет с укреплённой обороной и парой форвардов.

3. Дания редко забивает больше двух мячей за матч

Формально датчане сейчас должны будут сыграть против явного аутсайдера своей группы. То есть им важно не просто победить, но и сделать это как можно увереннее по счёту, так как никогда не знаешь, насколько будет важна разница мячей. Оборона у Дании идеальной надёжностью не отличается, поэтому пропущенный мяч исключать нельзя. Однако она сама редко забивает больше пары мячей за игру ― в восьми последних матчах хотя бы три мяча пропустила лишь Норвегия, да и то в самой концовке. Разгромить не удавалось даже соперников уровня Фарер и Сан-Марино.

Ориентировочные составы



4-4-2
3-5-2
1
Облак
13
Янжа
6
Бийол
23
Брекало
2
Карничник
17
Млакар
22
Серин
10
Эльшник
24
Жугель
11
Шешко
9
Шпорар
1
Шмейхель
2
Андерсен
4
Кьер
6
Кристенсен
23
Хёйбьерг
8
Дилейни
5
Мэле
17
Кристансен
10
Эриксен
19
Винд
9
Хойлунн


Ставки на тренд



Сборная Дании одержала пять побед в шести очных матчах. Ставка: П2 за 1.72.

В четырёх из пяти последних очных матчей пробивался стандартный тотал голов. Ставка: ТБ 2.5 за 2.24.

Прогноз Soccer365.ru



16.06.2024 12:00
В первом туре группового этапа у сборной Дании, на первый взгляд, не предвидится особых проблем. "Алая гвардия" должна обыгрывать словенцев, желательно с неплохим преимуществом, так как затем матчи будут уже с более серьёзными соперниками. Датчане в последнее время нередко плохо начинают на континентальных первенствах, однако постепенно набирают обороты и сенсационно доходят до высоких стадий.

Исключать подобного сценария не стоит и на сей раз. "Датский динамит" пока находится в поиске себя, Каспер Юльманн активно экспериментировал с составом и тактической расстановкой, но сейчас ему пора определиться с итоговым планом. Едва ли всё пройдёт гладко ― оборона фаворита не блещет, а у Словении на острие талантливый бомбардир Беньямин Шешко. Поэтому поверим в обоюдную результативность, но опыт датчан поможет им не допустить осечки в дебютной встрече на Евро.
Прогноз: 1-2

16.11 X3.67 21.68 ТБ 2.52.26ТМ 2.51.66ОЗ да2.15ОЗ нет1.70
Реклама 18+

Отправить
 
словения не проиграет
  +1
на основании чего мы поверим, так и не понял...я вообще не понимаю, как они забивать то будут
  0
гол Дания: Хейлунн Р
  0
Ближайшие матчи