Войти
11:48 17.07
США ― Бразилия: превью
Рассказываем о раскладах на товарищеский матч сборных США и Бразилии в 2024 году.
США ― Бразилия: превью
17.87 X5.09 21.38 ТБ 2.51.51ТМ 2.52.58ОЗ да1.75ОЗ нет2.09
Реклама 18+

Сборной США предстоит пройти испытание Бразилией после конфуза в предыдущей игре с Колумбией.

Ключевые моменты



США


1. США с треском проиграли Колумбии, но панике не поддаются

Первый из двух товарищеских матчей для американцев завершился крупным поражением от Колумбии со счетом 1:5. Главный тренер сборной Грегг Берхалтер сохраняет спокойствие и убеждает общественность в умении "звездно-полосатых" играть на высоком уровне, а товарищеские матчи на то и товарищеские, чтобы извлекать пользу даже в неудачах. Нет смысла поддаваться панике тем, кто почти два года назад на чемпионате мира в Катаре против Англии и Нидерландов играл на равных, а недавно в третий раз подряд стал победителем Лиги наций КОНКАКАФ.

2. Тайлер Адамс возвращается, Сарджент выбыл из строя

Перед игрой с Бразилией Грегг Берхалтер не испытывает больших проблем с составом. Наоборот, главный тренер может рассчитывать на капитана и ключевого полузащитника Тайлера Адамса. Он сможет провести небольшой отрезок в матче и скорее всего это будут стартовые 45 минут. Не сможет принять участия в игре Джош Сарджент. После напряженного сезона в составе "Норвича" у Сарджента возникли проблемы с мышцами, поэтому главный тренер решил наблюдать за восстановлением игрока без форсирования событий.

3. Американцы ни разу не отбирали очки у Бразилии

Сборная США все время проигрывает Бразилии, начиная с самой первой встречи, состоявшейся еще в 1930 году. Она закончилась со счетом 4:3 в пользу южноамериканцев, и больше "звездно-полосатые" своим оппонентам такое количество не забивали. Всего за 17 игр разница забитых и пропущенных мячей составляет 40-11 в пользу Бразилии. Есть ли шанс, что американцы смогут зацепить топ-сборную? Глядя на провалы в последней игре с Колумбией, даже неоптимальная Бразилия доставит много хлопот.

Бразилия


1. Бразилия ожила с приходом Доривала Жуниора

На Бразилию образца начала отборочного турнира на ЧМ-2026 было жалко смотреть. Диниз после ухода Тите пытался привить сборной слишком сложный и понятный только ему стиль игры, что негативно сказалось на результатах. На текущий момент Бразилия занимает в отборе от КОНМЕБОЛ всего шестое место, набрав семь очков после шести туров. Последней каплей для увольнения Диниза стало домашнее поражение от Аргентины (0:1), после чего руководить сборной позвали Доривала Жуниора, хотя все ждали маэстро Карло Анчелотти.

С новым тренером получается оптимистично. В товарищеских встречах обыграны Англия (1:0) и Мексика (3:2), а с Испанией "пентакампеоны" зарубились на 3:3.

2. Винисиус и Родриго получат место в стартовом составе

Не исключено, что ротация коснется всех линий, кроме вратарской, где будет заправлять Алиссон Бекер. В защите справа вместо Иана Коуту сыграет Данило, в полузащите Андреас Перейра посмотрит на новых партнеров в лице Бруно Гимарайнса и "ставочника" Лукаса Пакеты, а в нападении будут солировать Эванилсон, Родриго и Винисиус Жуниор. Последние двое недавно стали победителями Лиги чемпионов в составе мадридского "Реала". Жуниор в игре с Мексикой вышел на замену во втором тайме и голевой передачей на Эндрика помог Бразилии победить.

3. Бразильцы снова готовы к карнавальным матчам

Такой оценке способствуют последние матчи с Испанией (3:3) и Мексикой (3:2), где не было большого количества ударов по воротам соперников, но нападение работало чрезвычайно эффективно. Победный матч с Англией (1:0) тоже занесем в этот список. За последние три товарищеские встречи "пентакампеоны" забили семь мячей ― это почти столько же, сколько забито командой в отборочном турнире на ЧМ-2026, когда за шесть игр забито восемь мячей. Нападение у Бразилии сейчас в очень хорошей форме, имея в виду как минимум Винисиуса и Эндрика, потому есть все основания для их результативных действий на фоне неровной оборонительной линии США.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-3-3
1
Тёрнер
5
Робинсон
13
Рим
2
Картер-Викерс
22
Скалли
6
Муса
4
Адамс
8
Маккенни
10
Пулишич
20
Балогун
21
Веа
110
Бекер
2
Данило
4
Маркиньос
4
Бремер
6
Венделл
5
Гимарайнс
8
Пакета
19
Перейра
10
Родриго
21
Эванилсон
7
Жуниор


Ставки на тренд



В трех из пяти последних игр между сборными происходил обмен голами. ОЗ ― да за 1.68.

В последних четырех встречах США проигрывали Бразилии с разницей не менее, чем в два гола. Ф2 (-1.5) за 2.20.

Прогноз Soccer365.ru



12.06.2024 19:07
Сборная США в рамках подготовки к домашнему Кубку Америки сыграет с Бразилией. Нелегкое испытание для команды Берхалтера, уже получившей урок в предыдущем матче с еще одной южноамериканской сборной. "Звездно-полосатые" долгое время сдерживали атакующий порыв колумбийцев, но во втором тайме пали под напором и собственными ошибками, проиграв со стыдным счетом 1:5. Главный тренер американцев Грегг не видит чего-то страшного, но собирается раскрепостить своих подопечных перед "пентакампеонами".

Бразилия сейчас выглядит достаточно живой, особенно в сравнении с тем, что было при Фернандо Динизе, который возглавил сборную после ЧМ-2022. Плохие результаты в отборочном цикле на ЧМ-2026 и слабая игра привели к отставке тренера, а за "пентакампеонов" взялся Доривал Жуниор. Товарищеские матчи с Англией, Испанией и Мексикой показали, что потенциал у сборной имеется, только надо его раскрыть. Особенно это касается нападения, имея таких талантов как Винисиус Жуниор и Эндрик. Мы предполагаем, что США улучшат свою игру, но не настолько, чтобы организовать интригу в матче с бразильцами.
Прогноз: 1-3

17.87 X5.09 21.38 ТБ 2.51.51ТМ 2.52.58ОЗ да1.75ОЗ нет2.09
Реклама 18+

Отправить
 
0:2 смотрится не плохо здесь. После 5 голов в двух матчах, Бразилия должна отработать защитные действия, как не в товарищеском матче это сделать 
  0
Ближайшие матчи