Войти
09:09 13.06
Кремонезе ― Венеция: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Кремонезе и Венеции в рамках финала плей-офф за повышение в Серии В сезона-2023/24.
Кремонезе ― Венеция: превью
12.13 X3.35 23.55 ТБ 2.51.97ТМ 2.51.85ОЗ да1.77ОЗ нет2.07
Реклама 18+

"Кремонезе" и "Венеция" будут выявлять сильнейшего в первом из двух матчей за право попасть в Серию А.

Ключевые моменты



Кремонезе


1. "Кремонезе" выдал матч сезона

"Серо-красные" в полуфинальной игре с дерзким "Катандзаро" выглядели неплохо в первой половине встречи, заслуженно повели 2:0, но дали сопернику возможность перехватить инициативу, чем тот с удовольствием воспользовался, сравняв счет. По крайней мере, матч дал много ценной информации для Строппы перед ответной игрой, а "Кремонезе" буквально разбил своего соперника за один тайм, забив три мяча, и в итоге одержал победу со счетом 4:1. Есть повод думать, что "серо-красные" выдали лучшую игру сезона.

2. Кода раздает опыт, Пикель и Раванелли в зоне риска

Под вопросом только участие Пикеля и Ровеллы, замененных во второй игре с "Катандзаро". Но есть ощущение, что повреждения этих парней не настолько серьезные, чтобы усадить их на скамейку запасных. Внимательно следим за группой атаки "серо-красных", которая за два матча плей-офф забила шесть голов. У "Кремонезе" есть кому разбежаться — авторами голов стали сразу шесть игроков, но особенно стоит выделить Массимо Коду. 35-летний форвард под конец сезона начал забивать и в ответной встрече с "Катандзаро" отметился 1+1 по системе гол+пас.

3. "Кремонезе" рассчитывает на домашние стены и "тактику Гасперини"

Домашний матч представляет собой возможность добиться преимущества по сумме двух игр, поскольку теперь "мяч" не на стороне "серо-красных" из-за более низкой позиции в чемпионате. На "Джованни Цини" кремонцы выглядят не устрашающе, но уверенно, за весь сезон показав четвертый результат в домашних матчах. А Строппа демонстрирует свою разносторонность, несмотря на приверженность к 3-5-2. В последней игре с "Катандзаро" хозяева на высоком уровне отработали персональный прессинг, чем-то напомнив "Аталанту" Гасперини. В предстоящей встрече от "Кремонезе" мы вправе ждать нетривиальных ходов, способных принести положительный результат.

Венеция


1. "Венеция" не дала состояться сенсации на "Пьерлуиджи Пенцо"

Команда Паоло Ваноли в первом матче с "Палермо" привезла из Сицилии победу 1:0. "Венеция" абсолютно не тушевалась на "Ренцо Барбера", искала шансы у чужих ворот, чтобы дома получить двойное преимущество. Хозяевам можно было даже проиграть с разницей в один мяч, но вместо этого футболисты "лагуны" по игре снова оказались сильнее соперника, хотя в статистике и в счете это не отображается, глядя на 2:1. Что говорить, не зря на Паоло Ваноли уже претендуют клубы Серии А, но сам экс-тренер "Спартака" может остаться у руля "Венеции", если вместе с ней победит в финале "Кремонезе".

2. Проблем с составом нет, но восемь игроков под предупреждениями

У Ваноли полная свобода выбора, главный тренер взял на игру даже четвертого голкипера Эрика Сколоски. В остальном все без изменений. Только маленький нюанс, который может перерасти в большой: за два матча с "Палермо" восемь игроков получили по желтой карточке. Бьярксон, Идзес, Кандела, Бузио, Лелья, Йоронен, Тессманн и Дзампано в случае получения еще одного предупреждения могут пропустить ответную игру с "Кремонезе".

3. У "Венеции" регулярно стали возникать проблемы в выездных матчах с "Кремонезе"

"Кремонезе" точно считается более искусным и мастеровитым соперником, чем "Палермо". Паоло Ваноли придется придумывать новые ходы для того, чтобы оставить команду Строппы. К тому же, кому как не Ваноли знать, что такое играть против "серо-красных". В игре регулярного чемпионата "лагуна" дома обыграла соперника со счетом 2:1, а в гостях "Венеция" оказалась слабее, проиграв 0:1. Это третий матч подряд, в котором команда не может забить "Кремонезе" на его территории: то самое поражение и две нулевые ничьи. Предположим, что сейчас у "Венеции" куда более качественное нападение, не забивающее крайне редко, но от этого игра проще не будет.

Ориентировочные составы



3-5-2
3-5-2
21
Саро
15
Бьянкетти
5
Раванелли
26
Антов
17
Серникола
6
Пикель
19
Кастаньетти
8
Collocolo
98
Занимакия
20
Васкес
90
Кода
1
Йоронен
4
Idzes
30
Свобода
33
Шверко
27
Кандела
24
Lella
8
Тессманн
6
Бузио
7
Дзампано
20
Похьянпало
10
Пьерини


Ставки на тренд



"Венеция" в трех подряд матчах не может забить в гостях "Кремонезе". ИТ2М 0.5 за 2.80.

Три из пяти последних игр между командами завершились тоталом меньше. ТМ 2.5 за 1.82.

Прогноз Soccer365.ru



30.05.2024 14:30
"Кремонезе" и "Венеции" перед первым из двух финальных матчей есть чем похвастаться на футбольном поле. "Серо-красные" после не очень убедительной выездной ничьей 2:2 с "Катандзаро", дома разобрались с соперником на раз-два, победив со счетом 4:1. "Лагуна" же дважды обыграла амбициозный, но нестабильный "Палермо". Собственно, эти же команды по итогам регулярного чемпионата заняли третье и четвертое места в турнирной таблице, так что им по справедливости и решать, кто пойдет третьим в Серию А.

Все будут решать детали — команды находятся на одном уровне. "Кремонезе" в последних играх показал чуть более выраженную командную работу, "Венеция" же по сезону сама по себе выглядит монолитной командой без явных провалов. Тяготеть к лидерству кого-то выглядит неблагодарным делом. Да, "Кремонезе" желательно обыгрывать своего соперника на родном стадионе, чтобы в гостях были шансы на проход в следующий раунд. Потому отдадим им минимальное преимущество, но совершенно не удивимся ничьей.
Прогноз: 2-1

12.13 X3.35 23.55 ТБ 2.51.97ТМ 2.51.85ОЗ да1.77ОЗ нет2.07
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи