Войти
10:44 13.06
Буде-Глимт – Саннефьорд: превью
Рассказываем о раскладах на матч Буде-Глимта и Саннефьорда в рамках девятнадцатого тура чемпионата Норвегии сезона-2024.
Буде-Глимт – Саннефьорд: превью
11.27 X6.10 29.50 ТБ 2.51.45ТМ 2.52.80ОЗ да1.78ОЗ нет2.05
Реклама 18+

"Буде-Глимт" остаётся на первом месте в турнирной таблице, отрыв от конкурентов сократился до двух очков. "Саннефьорд" находится в зоне вылета — до спасительной строчки три балла.

Ключевые моменты



Буде-Глимт


1. "Буде-Глимт" терял очки в двух матчах подряд

"Чёрно-жёлтые" начали защиту чемпионского титула в неплохом темпе. В 11 первых матчах во всех турнирах команда одержала десять побед, не сумев сломить лишь сопротивление одного из главных конкурентов "Молде" (1:1). К данному туру отрыв от соперников мог быть равен минимум семи очкам, но "Буде-Глимт" начал совершать ошибки. Сперва допустили минимальное поражение от "Хамаркамератене", который в прошлом сезоне боролся за выживание и в этом занят тем же. А затем не смогли дожать КФУМ Осло (2:2). Теперь необходимо навёрстывать упущенное.

2. Йостейн Гундерсен готов снова выйти в стартовом составе

После матча с КФУМ Осло основной центральный защитник команды Йостейн Гундерсен, пришедший зимой из "Тромсё", испытывал проблемы с мышцами. Тренер даже решил предоставить игрокам выходной, чтобы они не только успели полностью восстановиться, но и настроиться на важную игру после недавних неудач. Потерь у хозяев до сих пор очень много, так как в списке травмированных числятся сразу девять игроков. Выделить же можно в первую очередь флангового защитника Фредрика Бьёркана и нападающего Сондре Сёрли.

3. Альберт Грёнбэк заставил забыть о потерях лучших бомбардиров

В межсезонье "Буде-Глимт" снова был вынужден перестроиться из-за ухода ключевых игроков. Лучший бомбардир Элитсерии Амаль Пеллегрино отправился доигрывать в МЛС, а третий голеадор чемпионата Фарис Мумбанья за неплохую сумму поехал в "Марсель" — вместе они забили 39 голов. Среди игроков атаки у хозяев сложно пока выделить кого-то одного, но есть Альберт Грёнбэк — универсальный полузащитник, забивающий почти в каждой игре в последние недели: два дубля подряд в ворота "Кристиансунда" и "Тромсё", важный мяч в предыдущем туре. Всего на счету молодого датчанина уже семь голов в чемпионате.

Саннефьорд


1. "Саннефьорд" проиграл три матча подряд

Скромный клуб уже четвёртый сезон кряду старается решить одну и ту же турнирную задачу — обезопасить себя от вылета. Сделать это уверенно не удавалось пока ни разу, то и дело приходилось спасаться в последних турах или в переходных матчах. По первым играм уже понятно, что "Саннефьорду" снова будет сложно выбираться со дна таблицы. В девяти турах "парни" потерпели шесть поражений, в том числе три — в трёх предыдущих встречах. Впрочем, в начале мая они сумели преподнести пару сенсаций — обыграли даже "Молде" на своём поле (3:1).

2. Ханс Эдегор лишился основного полузащитника

Центральный полузащитник команды Симон Амин в последнем туре получил очередное предупреждение — четыре жёлтых карточки в шести турах. Столь скорой дисквалификации никто не ждал, особенно от ключевого полузащитника, ведь Амин отыграл в восьми из девяти матчей сезона — все с первых минут. Есть и хорошая новость — других потерь в составе гостей нет. В лазарете находится только опорный хавбек Маркус Мельчиор, но норвежец до сих пор не провёл на поле ни минуты. Таким образом, главный тренер Ханс Эдегор может рассчитывать практически на всех лидеров.

3. На выезде "Саннефьорд" набрал только одно очко в этом сезоне

Совершенно не удивительно для команд такого уровня, когда свои лучшие матчи они проводят на домашнем стадионе. Обе победы завоёваны при своих болельщиках. В гостях же ситуация крайне неприятная — в шести встречах в разных турнирах пять поражений. Единственную ничью получилось вырвать у "Одда", но и в том случае не обошлось без разочарования, так как соперник решающий мяч забил на 97-й минуте. Стоит отметить, что на выезде "парни" всегда действуют очень осторожно от обороны, не допуская слишком большого количества ошибок. Они ни разу не пропустили больше двух голов за игру и не проигрывали с крупным счётом.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-3-3
12
Хайкин
30
Сёренсен
6
Gundersen
4
Björtuft
20
Sjøvold
8
Грёнбэк
7
Берг
26
Эвьен
23
Хауге
94
Mikkelsen
99
Жугель
1
Keto
4
Pedersen
2
Berglie
47
Kristiansen
17
Cheng
10
Mettler
18
Ottosson
6
Mørk
27
Dunsby
9
Tveter
14
Аль-Саед


Ставки на тренд



В семи из десяти последних очных матчей в чемпионате забивалось не более трёх голов. Ставка: ТМ 3.5 за 1.91.

В восьми из десяти последних очных матчей в чемпионате забивали обе команды. Ставка: ОЗ за 1.66.

Прогноз Soccer365.ru



29.05.2024 13:00
Игра команд совершенно разного уровня: действующий чемпион примет одного из главных аутсайдеров чемпионата. "Буде-Глимт" определённо относится к данной встрече с полной серьёзностью, так как после двух осечек подряд и почти полностью растерянного преимущества по очкам он жаждет реабилитироваться перед своими болельщиками. Не зря тренер и игроки за день до матча говорили об особой мотивации.

"Саннефьорд" — вовсе не тот соперник, который сможет оказать достойное сопротивление, особенно на чужом поле, где в нынешнем сезоне раздобыл лишь одно очко. Безусловно, гости способны побороться и не позволить "Буде-Глимту" играть в привычной манере, однако в конечном итоге разница в классе сказывается. Вероятность сенсации есть всегда, в то же время в пяти последних очных матчах хозяева одержали пять уверенных побед. Поверим, что в очередной раз "Саннефьорд" не позволит довести счёт до разгромного, но избежать поражения не получится.
Прогноз: 3-1

11.27 X6.10 29.50 ТБ 2.51.45ТМ 2.52.80ОЗ да1.78ОЗ нет2.05
Реклама 18+
Ближайшие матчи