Войти
06:12 24.06
АИК ― Гетеборг: превью
Рассказываем о раскладах на матч АИК и Гетеборга в рамках одиннадцатого тура чемпионата Швеции сезона-2023/24.
АИК ― Гетеборг: превью
11.98 X3.60 23.75 ТБ 2.51.93ТМ 2.51.87ОЗ да1.78ОЗ нет2.05
Реклама 18+

АИК и "Гетеборг" проводят не лучший отрезок в сезоне, но может кому-то повезет одержать победу.

Ключевые моменты



АИК


1. АИК переживает спад, способный перерасти в кризис

Клуб из Стокгольма с воодушевлением начал новый сезон в лиге, подкрепив уверенность выходом в полуфинал Кубка Швеции, где уступил "Юргордену" в серии послематчевых пенальти. В Аллсвенскан команда стартовала с серией из пяти матчей без поражений, но потом почему-то все разрушилось: в следующих пяти играх АИК проиграл четырежды при одной победе, а сейчас имеет в пассиве три поражения подряд. В клубе тут же начались внутренние проблемы. Хеннинг Берг и спортивный директор Томас Бернтсен расходятся во взглядах по тренировочному процессу, и это явно мешает команде. Спортдир желает, чтобы футболисты тренировались больше и интенсивнее — тогда будет возможность вытягивать физически игры чемпионата.

2. АИК не может рассчитывать на многих игроков

Защитники Мартин Эллингтссен и Александер Милошевич травмировались еще до старта сезона и скорее всего вернутся не ранее июня. Глядя на то, сколько команда пропускает в последнее время, ничего хорошего ждать не стоит. Нападающий Йон Гвидетти уже который год пытается хоть что-то из себя выдавить в плане результативности, но на сей раз он вынужден наблюдать за командой со стороны из-за повреждения. За кем стоит понаблюдать, так это за ангольцем португальского происхождения Руи Модесто. Парня за последние четыре игры прорвало на четыре голевые передачи.

3. "Френдс Арена" — недружественная для "Гетеборга"

АИК сполна может сказать, что доминирует над "Гетерборгом" в личных встречах, если они проходят в Стокгольме. Последняя игра между ними завершилась вничью со счетом 2:2, но перед этим АИК одержал над соперником шесть побед подряд. Смогут ли хозяева продлить беспроигрышную серию? Вполне, учитывая, что АИК дома весьма боеспособен и за исключением последнего поражения от "Сириуса" (1:3) проигрывал еще в июле прошлого года "Хеккену" (1:2), после чего отыграл 12 игр без поражений.

Гётеборг


1. "Гетеборг" одержал третью победу в чемпионате

После серии из трех игр без побед "сине-белые" сумели сломить сопротивление "Мьельбю" и победить благодаря единственному голу в матче, забитому в компенсированное время. Учитывая, что очки "Гетерборг" набирает с большим трудом, победа выглядит очень важной с психологической точки зрения. Команда еще помнит прошлый тяжелый сезон, когда удалось избежать вылета буквально в последнем туре, и не желает повторения пройденного. Победа над "Мьельбю" стала третьей в чемпионате и позволила покинуть зону вылета.

2. "Гетеборг" вынужден существовать без нападающих

Уже на старте сезона линия атаки осталась без Лаурса Шельеррупа (два гола в сезоне), Абрнора Мукколи (два гола в сезоне) и Сулеймана Абдуллахи. Хорошо еще, что в какой-то мере спасает ситуацию Паулос Абрахам, забив четыре гола в десяти встречах.

И это еще команда лишилась на несколько месяцев двух опытных защитников — Эмиля Саломонссона и Матиаса Йоханссона. Довершает неприятную ситуацию травма крестообразных связок основного голкипера Понтуса Дольберга, место которого занял 19-летний Элис Бишесари, проводящий первый сезон на взрослом уровне.

3. У "Гетеборга" одна из худших атак в лиге, но на выездные матчи это не распространяется

За десять сыгранных матчей можно понять одно: у "Гетеборга" слабое нападение, забившее в среднем по голу за игру, что считается вторым худшим показателем в лиге после явного аутсайдера в лице "Вестероса" (четыре гола). Три из этих десяти мячей пришлись на домашние матчи, что показывает явное неудобство на фоне соперников. Зато в гостях получается действовать более раскованно — это приводит к некоторым улучшениям по части набранных очков, и особенно забитым мячам, коих набралось целых семь. Из увиденного более всего впечатлили действия команды на левом фланге, куда смещается Паулос Абрахам и создает много неприятностей соперникам.

Ориентировочные составы



4-4-2
4-3-3
15
Нордфельдт
12
Бьёрнстрём
4
Папаяннопулос
16
Hansen
32
Modesto
10
Целина
7
Салетрос
34
Ring
45
Ayari
43
Andersson
28
Питтас
25
Bishesari
29
Christensen
13
Свенссон
15
Хауснер
5
Олссон
30
Yalcouyé
28
Kåhed
23
Тордарсон
7
Петтерссон
16
Carlstrand
11
Абрахам


Ставки на тренд



Семь из десяти последних игр между командами завершились тоталом меньше. ТМ 2.5 за 1.80.

Шесть из восьми последних игр между АИК и "Гетеборгом" в Стокгольме завершились победами хозяев. П1 за 2.03.

Прогноз Soccer365.ru



27.05.2024 13:10
АИК и "Гетеборг" перед игрой пребывают не в лучшей форме, чтобы говорить о ком-то в статусе фаворита встречи. Команда из Стокгольма не побеждает в трех матчах подряд, обзавелась кучей травмированных, а буквально единственные зацепки для удачного выступления — текущая форма Руи Модесто, раздающего голевые передачи направо и налево, и личные встречи с "Гетеборгом", которые на "Френдс Арене" заканчивались преимущественно победами.

"Гетеборг" победой над "Мьельбю" (1:0) закончил свою безвыигрышную серию, одержав третью викторию в чемпионате со старта сезона. Работы у "бело-синих" еще много: команда тоже страдает от засилья травмированных, особенно в линии нападения, что сказывается на результативности. Но при этом в гостях "Гетеборг" выглядит довольно добротно и умеет пользоваться слабостями соперников. Именно поэтому мы не рассматриваем АИК в качестве претендента на победу, а предполагаем, что встреча завершится ничьей.
Прогноз: 1-1

11.98 X3.60 23.75 ТБ 2.51.93ТМ 2.51.87ОЗ да1.78ОЗ нет2.05
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи