Войти
05:49 24.06
Аль-Наср Эр-Рияд – Аль-Иттихад Джидда: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аль-Насра из Эр-Рияда и Аль-Иттихада из Джидды в рамках тридцать четвертого тура чемпионата Саудовской Аравии сезона-2023/24.
Аль-Наср Эр-Рияд – Аль-Иттихад Джидда: превью
11.51 X4.75 24.85 ТБ 2.51.21ТМ 2.53.74ОЗ да1.30ОЗ нет3.38
Реклама 18+

Для хозяев турнирных задач завершающий тур сезона не представляет — они уже точно останутся вторыми. Гости все еще не оставляют надежд забраться в топ-4, чтобы снова стартовать в азиатской ЛЧ.

Ключевые моменты



Аль-Наср Эр-Рияд


1. "Аль-Наср" провел неплохой сезон, но остался без главных трофеев

Приход больших денег и больших игроков не принес счастья руководству и болельщикам "Аль-Насра". Их команда снова осталась без титула чемпиона, не получилось и в Лиге чемпионов. Причем в чемпионате преимущество "Аль-Хиляля" оказалось слишком очевидным, а в ЛЧ команда Луиша Каштру споткнулась еще в четвертьфинале. Впрочем, выбивший их "Аль-Аин" из ОАЭ в итоге стал победителем турнира. Однако совсем без трофеев "Аль-Наср" не остался — еще летом им покорился Кубок арабских чемпионов, а в Кубке короля им предстоит сыграть в финале против все того же "Аль-Хиляля", которому еще и матч за суперкубок был недавно проигран.

2. "Аль-Наср" сыграет без Ляпорта

Последний матч "Аль-Наср" вряд ли может занести себе в актив — ничья со скромным "Аль-Риядом", причем добытая на последних секундах. А отыгрываться пришлось и вовсе в меньшинстве — во втором тайме был удален Эмерик Ляпорт. Соответственно и против "Аль-Иттихада" испанец не сыграет из-за дисквалификации. Таким образом, первым кандидатом на замену Ляпорту становится Абдулела Аль-Амри, который станет партнером Али Ладжами в центре оборонительного квартета. Обязательно присутствие в старте и Криштиану Роналду, готовящегося к своему рекордному шестому ЧЕ и к получению Золотой бутсы сезона в Саудовской Аравии.

3. "Аль-Наср" много забивает и редко позволяет себе осечки в домашних матчах

Это был неплохой для "Аль-Насра" сезон, и не вина команды Луиша Каштру, что "Аль-Хиляль" оказался настолько безупречен. Но особенно уверенной выходит игра в атаке — только в рамках чемпионата было забито 96 мячей, и не исключено, что до сотни хозяева также доберутся. Хорош не только Роналду — Талиска, Мане и Отавиньо забили десять и более мячей. Домашнее поле станет дополнительным преимуществом — здесь "Аль-Наср" особенно хорош в последнее время (пять побед и 21 забитый гол в шести матчах).

Аль-Иттихад Джидда


1. "Аль-Иттихад" прервал неудачную серию, но о каком-то преображении речи не идет

Только в прошедший четверг "Аль-Иттихаду" удалось прервать серию откровенно неудачных результатов после победы над "Дамаком". За пять предыдущих матчей команда Марсело Гальярдо проиграла четырежды, в том числе и в рамках полуфинала Кубка короля, сумев зацепить одинокую ничью в игре с середняком "Аль-Халиджем". Такая провальная концовка не позволила "Аль-Иттихаду" сохранить место в топ-4, и сейчас только чудесное стечение обстоятельств может позволить туда запрыгнуть в последний момент.

2. У Марсело Гальярдо много потерь в составе

"Аль-Иттихаду" нужно побеждать, а как это сделать с таким количеством потерь в составе — представить весьма непросто. Абдерразак Хамдалла, Ахмед Хегази, Луис Фелипе, Фабиньо, Абдулла Аль-Маюф и Омар Хавсави — все это игроки, которые точно претендовали бы на место в стартовом составе. Еще и Карим Бензема уже шесть матчей пропустил, хотя его отсутствие объясняется не медицинскими причинами — француз хочет быстрее покинуть страну. Сейчас из доступных у Гальярдо осталось все два легионера — Канте и Жоао Филипе.

3. "Аль-Иттихад" не отличается надежной обороной

Ухудшение результатов на финишном отрезке сезона напрямую связано не только с кадровыми потерями, но и с регрессом в оборонительной игре. В девяти матчах кряду "Аль-Иттихад" пропускает голы, причем в четырех случаях в их воротах побывало как минимум три мяча за игру. Всего с начала сезона команда пропустила уже 50 голов в 33 матчах чемпионата — это даже больше, чем у сразу нескольких коллективов из нижней половины таблицы.

Ориентировочные составы



4-1-4-1
4-3-3
26
Оспина
15
Теллес
5
Аль-Амри
78
Ладжами
2
аль-Ганам
17
Аль-Хайбари
10
Мане
25
Отавиньо
77
Брозович
23
Яхья
7
Роналду
35
Jaseem
37
Аль-Сагурк
30
Al Mousa
15
Кадеш
13
Shanqeeti
7
Канте
14
Al Nashri
16
Аль-Гамди
11
Филипе
52
Haji
80
Al Ghamdi


Ставки на тренд



"Аль-Наср" выиграл в пяти из шести последних домашних матчей, в то время как "Аль-Иттихад" проиграл в четырех из семи предыдущих выездных встреч. Ставка: П1 за 1.66.

В семи из восьми последних домашних матчей "Аль-Насра", а также в четырех из семи предыдущих встреч "Аль-Иттихада" в гостях было забито как минимум четыре мяча за игру. Ставка: ТБ 3.5 за 1.83.

Прогноз Soccer365.ru



27.05.2024 14:00
"Аль-Наср" не был плох в этом сезоне, но команде не повезло — "Аль-Хиляль" был слишком хорош, чтобы предоставить шанс побороться за чемпионство хоть кому-то. А из ЛЧ "Аль-Наср" вылетел от будущего победителя турнира. Кубок короля — все, что осталось из возможных трофеев, но там в финале ждет все тот же "Аль-Хиляль".

И встреча с "Аль-Иттихадом" будет рассматриваться как контрольная репетиция. "Аль-Наср" хорош на своем поле и много забивает — обороне соперника будет снова непросто. У команды Марсело Гальярдо совсем беда с игрой в защите как в целом по сезону, так и в последнее время — в особенности. У гостей еще есть турнирная мотивация, но забраться в топ-4 может помочь только чудо — нужно и самим выигрывать, и поражение "Аль-Таавуна" ждать. А с такой формой и количеством кадровых потерь даже все зависящее от себя вряд ли удастся выполнить. Ставим на хозяев.
Прогноз: 3-1

11.51 X4.75 24.85 ТБ 2.51.21ТМ 2.53.74ОЗ да1.30ОЗ нет3.38
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи