Войти
05:47 14.07
Манчестер Сити – Манчестер Юнайтед: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Сити и Манчестер Юнайтед в рамках финала Кубка Англии сезона-2023/24.
Манчестер Сити – Манчестер Юнайтед: превью
11.30 X5.97 28.46 ТБ 2.51.48ТМ 2.52.62ОЗ да1.77ОЗ нет2.02
Реклама 18+

"Ман Сити" близок к оформлению золотого дубля после победы в АПЛ. Сезон мог бы стать повторением прошлого, если бы "горожане" дошли и до финала ЛЧ, но там споткнулись о "Реал". Для "Юнайтед" финал кубка ― последний шанс хотя бы немного подсластить пилюлю в этой печальной кампании.

Ключевые моменты



Манчестер Сити


1. "Сити" выиграл АПЛ, проведя мощную концовку

Доминирование "Сити" в Англии уже становится привычным. Накануне "горожане" оформили четвертое подряд чемпионство в АПЛ, что стало рекордом ― никогда прежде никто не выигрывал чемпионат подряд четыре раза кряду. Последний тур даже особой интриги не таил ― подопечные Гвардиолы усилиями Фодена забили два быстрых мяча в ворота "Вест Хэма" и полностью контролировали ход встречи. Текущая форма "Сити" впечатляет ― их беспроигрышная серия во всех турнирах составляет 35 матчей, а в последних семи "горожане" выиграли, пропустив всего два мяча.

2. Ортега сыграет в воротах, в старт может вернуться Ковачич

К финалу у Хосепа Гвардиолы нет вообще никаких проблем с составом. Травмирован только Эдерсон, но в кубковых матчах и так играл исключительно Ортега, и даже будь здоров бразилец ― он финал провел бы на лавке. Впрочем, Ортега ― отличный сменщик, который уже успел здорово проявить себя в ключевом матче против "Тоттенхэма", несколько раз выручив команду. На финал Гвардиола может вернуть в состав Ковачича ― помощь Родри в опорной зоне не помешает.

3. "Сити" очень силен в атакующих действиях

Атакующая линия "Сити" выглядит фантастически. Что говорить, если на скамейке у Гвардиолы пребывают Доку, Грилиш, Альварес ― игроки, которые усилили бы любую английскую команду. Даже в матчах, когда соперникам удается закрыть Холанда, на авансцену может выйти Фоден, Бернарду Силва или де Брейне и решить исход игры. С того самого матча против "Арсенала", когда атаку "Сити" оппоненту удалось нейтрализовать, "горожане" не забивали меньше двух голов за игру в рамках АПЛ, а в последних шести встречах наколотили 20 мячей.

Манчестер Юнайтед


1. "Юнайтед" провалил сезон. Кубок ― последняя возможность сгладить впечатления

Второй сезон Тен Хага у руля "МЮ" вышел куда менее успешным, нежели первый, когда удалось забраться в зону ЛЧ и сыграть в двух кубковых финалах. Достижения нынешней кампании ― восьмое место в АПЛ, худший сезон по количеству поражений и пропущенных мячей во всех турнирах, а также последнее место в группе ЛЧ. Выход в финал Кубка Англии ― единственное приятное событие, хотя и его могло не быть, будь скромный "Ковентри" удачливее в серии пенальти в полуфинале. Справедливости ради, стоит отметить, что "Юнайдет" чаще других команд АПЛ страдал от кадровых потерь ― 45 травм за сезон.

2. Каземиро может вернуться в опорную зону, Рэшфорд вряд ли выйдет в старте

В последнем матче АПЛ против "Брайтона" впервые с начала февраля в старте вышел Лисандро Мартинес. Аргентинец очень много пропустил из-за травм, но к концу сезона пришел в норму. И в финале на Мартинеса наверняка будет рассчитывать Тен Хаг, а в паре с ним может появиться Джонни Эванс или Рафаэль Варан ― вряд ли в центре обороны он оставит Каземиро, когда предстоит решать задачу по сдерживанию Холанда. В старт может вернуться и Хойлунн, а в помощь к нему будут отправлены Гарначо, Диалло и Бруну Фернандеш ― Рэшфорд проводит ужасный сезон, из-за чего даже остался вне заявки сборной на Евро-2024.

3. Проблемы в обороне преследовали "МЮ" всегда

Это был худший сезон по количеству пропущенных мячей для "МЮ". Проблемы в обороне преследовали команду с первых игр ― поначалу частенько чудил Онана, а затем пошли и травмы, и индивидуальные ошибки защитников. Матч с "Брайтоном" стал первым проведенным на ноль с начала марта, а перед этим в пассиве манкунианцев было 25 пропущенных мячей в 11 играх. В личных встречах с "Сити" также всегда были проблемы ― 21 пропущенный гол в семи предыдущих матчах.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-2-3-1
18
Ортега
24
Гвардиол
25
Аканджи
3
Диаш
2
Уокер
8
Ковачич
16
Эрнандес
47
Фоден
17
де Брёйне
20
Силва
9
Холанд
24
Онана
29
Ван-Биссака
35
Эванс
6
Мартинес
20
Далот
37
Майну
18
Каземиро
16
Диалло
8
Фернандеш
17
Гарначо
11
Хойлунн


Ставки на тренд



В шести из семи последних матчей между соперниками побеждал "Сити", а за игру команды забивали как минимум три мяча. Ставка: П1+ТБ 2.5 за 1.73 .

В пяти из шести предыдущих встреч между командами оба соперника отличались забитыми мячами. Ставка: ОЗ – да за 1.78.

Прогноз Soccer365.ru



25.05.2024 10:00
Во втором кряду сезоне в финале Кубка Англии нас ожидает манчестерское дерби. И в прошлом году это противостояние вышло весьма занимательным и интригующим, когда в равной игре победу "Сити" принес дубль Гюндогана. Но если тогда "МЮ" подходил к финалу в весьма неплохом состоянии, то сегодня смотреть на команду Тен Хага без боли нельзя. "Юнайтед" побил несколько клубных антирекордов за нынешний сезон ― по количеству поражений, пропущенный мячей, по итоговой позиции в таблице АПЛ.

"Сити" не проигрывает в 35 матчах кряду, завоевал четвертое подряд чемпионство, чего раньше не удавалось никому в Англии, и пребывает в превосходной форме. Атакующая линия "горожан" вызывает восхищение, и от команды Гвардиолы всегда стоит ожидать яркой игры. Даже если "МЮ" каким-то образом сдержит Холанда, беда может прийти от любого другого игрока.

"Юнайтед" будет оказывать сопротивление, насколько сможет, но итоговая победа наверняка останется за "Сити".
Прогноз: 3-1

11.30 X5.97 28.46 ТБ 2.51.48ТМ 2.52.62ОЗ да1.77ОЗ нет2.02
Реклама 18+

Отправить
 
Хороший прогноз Дмитрий! 
  +1
привет! не будет сити играть вторую игру подряд 3:1, шанс минимален, ставлю на ТБ 2 в первом тайме за 3.50, а тут думаю они потянут на 5:1 или 5:2
  0
Ближайшие матчи