Войти
09:01 13.06
Аль-Рияд ― Аль-Наср Эр-Рияд: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аль-Рияда и Аль-Насра Эр-Рияд в рамках тридцать третьего тура чемпионата Саудовской Аравии сезона-2023/24.
Аль-Рияд ― Аль-Наср Эр-Рияд: превью
18.50 X6.50 21.23 ТБ 2.51.30ТМ 2.53.20ОЗ да1.63ОЗ нет2.13
Реклама 18+

"Аль-Рияд" набрал 31 очко и располагается на 15-м месте, отрываясь от зоны вылета на два балла за два тура до конца сезона. "Аль-Наср" располагается на второй строчке, откуда он никуда не денется: до первого места 12 очков, до третьего ― 17.

Ключевые моменты



Аль-Рияд


1. Весной у "Аль-Рияда" две победы ― шансы на вылет высоки

"Аль-Рияд" ― один из аутсайдеров Про-Лиги, который хоть и располагается вне зоны вылета, но находится в критическом положении: у конкурентов по борьбе за выживание, "Абхи" и "Аль-Охдуда", в оставшихся двух турах не будет соперников уровня "Аль-Насра". А "Аль-Рияд" сейчас не в том состоянии, чтобы отнимать у фаворита очки: в 11 весенних матчах у него всего две победы, четыре поражения и шесть ничьих. При этом с топ-клубами у "Аль-Рияда" не складывается: в двух матчах Про-Лиги с "Аль-Хилялем" два поражения с общим счётом 2:9, в игре первого круга с "Аль-Насром" поражение со счётом 1:4.

2. Лидеры атаки Мусона и Аббас получили повреждение и не сыграют

Зарубу с "Аль-Насром" пропустит Ноуледж Мусона, который получил повреждение в матче с "Аль-Таавоном" 9 мая. Заменить Мусону будет практически невозможно, ведь это был едва ли не лучший игрок команды на весеннем отрезке ― в последних восьми матчах у него три гола и ассист. Кроме того, Мусона ― третий бомбардир и второй ассистент команды. Не сыграет и лучший бомбардир "Аль-Рияда" Салех Аль Аббас. У Аббаса также повреждение ― это тяжёлая потеря, хотя в последнее время он и выступал не лучшим образом (в 2024 году у Аббаса один гол в девяти матчах).

3. "Аль-Рияд" безобразно играет в атаке

Нападение "Аль-Рияда" подверглось жесточайшему удару, ведь два лучших бомбардира команды угодили в лазарет. Однако даже с этими парнями в составе "Аль-Рияд" в атаке играл крайне блекло ― в Про-Лиге он забил меньше всех (29 голов в 32 турах). В среднем за матч "Аль-Рияд" наносит по воротам соперника по 6,1 ударов ― это катастрофический показатель, худший в лиге. Так что вскрыть оборону "Аль-Насра" "Аль-Рияду" будет непросто.

Аль-Наср Эр-Рияд


1. "Аль-Наср" чемпионат проиграл, но ход не сбавляет

Криштиану Роналду во втором сезоне в составе "Аль-Насра" приходит к финишу чемпионата на втором месте, поглядывая в спину оторвавшемуся "Аль-Хилялю". От первого места "Аль-Наср" отстал на 12 очков, досрочно выбыв из борьбы за титул ― сейчас матчи Про-Лиги служат для столичного клуба лишь как тренировки в рамках подготовки к финалу Кубка Саудовской Аравии, который состоится 31 мая. Однако, хоть мотивации у "Аль-Насра" и нет турнирной, но выкладываться он продолжает: в рамках чемпионата не проигрывает в девяти матчах кряду, выиграв восемь из них (ничья была в противостоянии с чемпионом "Аль-Хилялем"). Вряд ли для "Аль-Рияда" будет сделано исключение.

2. Хавбек Отавиньо вернулся, форвард Талиска выбыл до конца сезона

Талиска из-за повреждения не играет с марта, но по-прежнему удерживается на втором месте в списке лучших бомбардиров "Аль-Насра" ― на счету бразильца 25 голов в 25 матчах. Увы, Талиска до сих пор далёк от восстановления ― до конца сезона он точно не сыграет. Отавиньо же, который в матче с "Аль-Вахдой" был заменён в перерыве из-за повреждения, уже вернулся на поле и даже вонзил гол "Аль-Хилялю" в минувшем туре Про-Лиги. Против "Аль-Рияда" Отавиньо также выйдет с первых минут, что немаловажно ― это четвёртый бомбардир команды.

3. "Аль-Наср" великолепен в гостевых матчах

"Аль-Наср" на выезде играет гораздо лучше, чем дома. В 16 турах на своём поле он потерпел два поражения и набрал 36 очков, что на десять меньше, чем у чемпиона "Аль-Хиляля". В 16 гостевых турах "Аль-Наср" ни разу не проиграл и добыл 42 очка, что всего на два меньше, чем у "Аль-Хиляля". Причём в гостях в рамках чемпионата Саудовской Аравии "Аль-Наср" побеждает в восьми встречах кряду ― серия стартовала ещё в декабре 2023 года.

Ориентировочные составы



4-4-2
4-1-4-1
25
Кампанья
8
Al Khaibari
4
Al Shwirekh
29
Asiri
27
Ali Alnwaiqi
15
Al Harajan
80
Al Rashidi
60
Туре
88
Эль-Шехри
9
Грэй
20
Ибрагим Ндонг
26
Оспина
2
аль-Ганам
78
Ладжами
27
Ляпорт
15
Теллес
17
Аль-Хайбари
23
Яхья
25
Отавиньо
77
Брозович
10
Мане
7
Роналду


Ставки на тренд



В трёх из последних пяти матчей "Аль-Насра", а также в четырёх из последних пяти игр "Аль-Рияда" забивали обе команды. Ставка: Обе забьют – да за 1.63.

В четырёх из последних семи матчей "Аль-Рияд" проиграл первый тайм, а "Аль-Наср" в пяти из последних семи встреч первый тайм выиграл. Ставка: первый тайм П2 за 1.60.

Прогноз Soccer365.ru



23.05.2024 14:00
"Аль-Рияд" проваливает концовку сезона: в 11 весенних матчах у него всего две победы, четыре поражения и шесть ничьих. До зоны вылета лишь два очка, поэтому проигрывать "Аль-Насру" категорически нельзя. Правда, не факт, что "Аль-Рияд" в состоянии хотя бы навязать борьбу ― он лишился из-за травм двух из трёх лучших бомбардиров. А его атака и без того ведь была худшей в лиге: "Аль-Рияд" забил меньше всех (29 голов в 32 турах). В среднем за матч он наносит по воротам соперника по 6,1 удара ― также меньше всех.

"Аль-Наср" со второго места никуда не денется, однако этот факт его не расслабил: столичный клуб продолжает выкладываться ― в рамках чемпионата он не проигрывает в девяти матчах кряду, выиграв восемь из них (ничья была в противостоянии с чемпионом "Аль-Хилялем"). Причём "Аль-Наср" на выезде играет лучше, чем дома. Предположим, что он одержит очередную победу.
Прогноз: 0-2

18.50 X6.50 21.23 ТБ 2.51.30ТМ 2.53.20ОЗ да1.63ОЗ нет2.13
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи