Войти
10:38 13.06
Бешикташ ― Трабзонспор: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бешикташа и Трабзонспора в рамках финала Кубка Турции сезона-2023/24.
Бешикташ ― Трабзонспор: превью
12.65 X3.30 22.90 ТБ 2.52.10ТМ 2.51.75ОЗ да1.80ОЗ нет2.02
Реклама 18+

Олимпийский стадион Ататюрка в Стамбуле принимает 62-й финал Кубка Турции. В споре за победу в турнире сойдутся десятикратный и девятикратный обладатели трофея — "Бешикташ" и "Трабзонспор".

Ключевые моменты



Бешикташ


1. Кубок — шанс спасти сезон для "Бешикташа"

Текущий сезон для "черных орлов" выдался крайне сложным и запомнился целой серией тренерских отставок. Под руководством исполняющего обязанности Сердара Топрактепе "Бешикташ" выиграл только два из пяти матчей Суперлиги, из-за чего упустил последние шансы пробиться в тройку. Выход в финал кубка был добыт благодаря единственному голу, забитому в двух играх с "Анкарагюджю" — командой, которая до сих пор борется за выживание в Суперлиге. В случае поражения в двух оставшихся матчах сезона "Бешикташ" не только закончит сезон без трофеев, но и пролетит мимо еврокубков.

2. Хавбек Геззаль и форвард Мулека готовятся к матчу

Последние тренировки перед финалом принесли нескольких хороших новостей из лазарета "Бешикташа". К работе с командой вернулись пропустивший два матча вингер Рашид Геззаль и не сыгравший с "Хатайспором" центрфорвард Джексон Мулека. Таким образом, в числе травмированных остаются только четыре игрока: отсутствующие достаточно давно Анте Ребич, Тайфур Бингёль и Амир Хаджиахметович, а также набирающий форму после месячной паузы Бахтиёр Зайнутдинов. На фоне огромных кадровых проблем, которые постоянно преследовали "Бешикташ" во второй половине сезона, можно сказать, что команда наконец-то готовится к матчу почти в оптимальном составе.

3. "Трабзонспор" — неудобный соперник для "Бешикташа"

Оба участника ближайшего финала за последние шесть сезонов добыли по одному кубку и одному чемпионату страны. Однако "Бешикташ" в очных матчах с "Трабзонспором" достаточно редко выигрывает. Из 12 последних очных игр победой "черных орлов" закончились лишь две встречи. Еще по пять матчей завершились как вничью, так и викторией "Трабзонспора". В текущем сезоне Суперлиги команды обменялись домашними победами — 3:0 в пользу "Трабзонспора" и со счетом 2:0 выиграл "Бешикташ".

Трабзонспор


1. "Трабзонспор" гарантировал себе бронзовые медали

В минувшую субботу подопечные Абдуллы Авджи провели самый важный матч сезона. В очной встрече двух претендентов на бронзовые медали "Трабзонспор" взял верх над "Истанбулом" (1:0) и гарантировал себе третью строчку по итогам сезона. Команда из Трабзона в отличной форме — эта победа стала шестой в семи последних матчах, а в последних 17 встречах во всех турнирах было одержано 13 побед. Кубок Турции станет заслуженной вишенкой на торте.

2. Нападающие "Трабзонспора" в отличной форме

Финал Кубка по причине дисквалификации пропустит третий бомбардир "Трабзонспора" — центрфорвард Энис Дестан. Однако это не должно стать большой проблемой, ведь хорошую форму набрал его конкурент по позиции Пол Онуачу (семь голов в пяти последних матчах) и вингер Эдин Вишча (семь результативных передач в шести последних играх). Третьим в атакующей тройке сыграет восстановившийся после травмы Махмуд Хассан, который после возвращения с Кубка африканских наций и до повреждения забивал почти в каждом матче. Его возвращение весьма кстати, ведь получивший травму Николя Пепе не был замечен на тренировках перед финалом.

3. "Трабзонспор" редко проигрывает в Стамбуле

Финал состоится в Стамбуле, что должно быть на руку "Бешикташу", но Абдуллу Авджи этим не напугать. С тех пор, как он стал главным тренером "Трабзонспора", он провел 22 выездных матча со стамбульскими командами, в которых одержал 14 побед при четырех ничьих и всего четырех поражениях. "Черноморский гигант" выиграл в этом сезоне пять из девяти игр в Стамбуле, но стоит отметить, что одной из команд, помимо "Фенербахче", которая нанесла "Трабзонспору" поражение на своем поле, стал как раз "Бешикташ".

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-2-3-1
34
Гюнок
26
Масуаку
6
Колли
20
Уйсал
2
Свенссон
28
аль-Моатасембелла
8
Учан
23
Мучи
40
Мулека
18
Геззаль
9
Тосун
1
Чакыр
12
Мёнье
24
Денсвил
6
Менди
18
Эльмалы
23
Гюнеш
5
Оздемир
8
Барди
7
Вишча
10
Хассан
30
Онуачу


Ставки на тренд



"Трабзонспор" проиграл только одну из семи последних встреч с "Бешикташем". Х2 за 1,61.

В четырех из пяти последних игр "Бешикташа" и в четырех из шести последних матчей "Трабзонспора" за пределами Трабзона забивали обе команды. ОЗ(да) 1,74.

Прогноз Soccer365.ru



23.05.2024 13:45
"Бешикташ" идет на пятом месте в чемпионате Турции и еще имеет шансы на еврокубки. Для этого нужно или выиграть кКубок или не проиграть в последнем туре Суперлиги. Но на фоне ужасающего сезона с большим количеством травм и целой серией тренерских отставок взять трофей стало реальной возможностью реабилитироваться перед болельщиками. Однако "Бешикташ" при очередном исполняющем обязанности выиграл только три из семи официальных матчей, а сыграть в финале предстоит с "Трабзонспором", который не проиграл десять из 12 последних очных встреч.

"Трабзонспор" выиграл шесть из семи последних матчей во всех турнирах и в пяти из них забивал минимум дважды. За счет этих успехов, помимо уверенного выхода в финал кубка, команда Абдуллы Авджи гарантировала себе бронзовые медали чемпионата Турции. Факт проведения решающего матча за трофей в Стамбуле не должен напугать "Трабзонспор", который достаточно регулярно побеждает самых разных соперников в этом городе. Так что предположим успех более стабильных и уверенных в себе гостей.
Прогноз: 1-2

12.65 X3.30 22.90 ТБ 2.52.10ТМ 2.51.75ОЗ да1.80ОЗ нет2.02
Реклама 18+

Отправить
 
Ничья!..как обычно бывает в таких матчах в турции..
  0
Ближайшие матчи