Войти
10:37 13.06
Вольфсберг АК – Аустрия Вена: превью
Рассказываем о раскладах на матч Вольфсберга и венской Аустрии в рамках полуфинала плей-офф за Лигу конференций в чемпионате Австрии сезона-2023/24.
Вольфсберг АК – Аустрия Вена: превью
13.25 X3.50 22.20 ТБ 2.51.87ТМ 2.51.95ОЗ да1.70ОЗ нет2.20
Реклама 18+

Лидеры группы вылета, которые продолжают борьбу за место в Лиге конференций. "Вольфсберг" опередил предстоящего соперника в общей таблице всего на два очка.

Ключевые моменты



Вольфсберг АК


1. "Вольфсберг" подходит к матчу с серией из трёх побед

"Волки" действительно очень мощно завершают сезон. Они не только смогли справиться с неудачным периодом в конце апреля, но и набрали ход к финальным матчам. Прогресс заметен слишком хорошо, ведь весной они набирали одно очко в девяти встречах, а ничьи турнирное положение исправить практически не помогали. И всё же подопечные Манфреда Шмида, принявшего команду лишь в марте, смогли выбраться из лёгкого кризиса — сейчас у них серия из трёх побед, при этом все с уверенным счётом и лишь одним пропущенным мячом. "Вольфсберг" готов к достижению последней цели.

2. Нападающие Циммерманн и Ридер до конца сезона больше не сыграют

В первом круге эти игроки были неотъемлемой частью основной ротации. До сих пор они входят в пятёрку лучших бомбардиров команды, хотя в совокупности забили только семь голов. Флориан Ридер пропускает больше месяца, и изначально его травма не казалась столь серьёзной, но сроки восстановления всё время затягивались. Бернхард Циммерманн из-за серьёзной травмы колена до конца сезона точно не сыграет — он в аренде из "Рапида", поэтому, возможно, болельщики его больше не увидят. В остальном никаких корректировок, в сравнении с прошлой игрой, не прогнозируется.

3. "Волки" почти не побеждают дома в этом году

На своём поле у хозяев после нового года поистине очень слабые результаты. В прошлом туре они одержали уверенную победу над "Тиролем", завершившем регулярный сезон на предпоследнем месте. Всё бы ничего, но эта виктория прервала серию из пяти домашних встреч без побед. Более того, во втором круге на "Лаванттале" "Вольфсберг" провёл восемь игр в чемпионате — набрал девять очков, дважды обыграв всё тот же "Тироль". С равными соперниками борьбы толком не получалось: проиграть успели и "Рапиду", и "Аустрии", не сумев забить ни гола. Пора исправлять ситуацию.

Аустрия Вена


1. Кристиан Вегляйтнер дебютировал с победы, но проблем ещё немало

Нынешний сезон у "Аустрии" в целом не задался, что лучше всего демонстрировали показатели в первом круге, однако последний месяц и вовсе стал катастрофическим. В четырёх матчах за данный период удалось набрать лишь одно очко при трёх сухих поражениях. Руководство клуба не выдержало, как это не символично, после разгрома именно от "Вольфсберга" две недели назад — венцы абсолютно ничего не могли противопоставить сопернику и пропустили четыре безответных мяча. Тренер Михаэль Виммер был уволен, а доигрывать сезон придётся с Кристианом Вегляйтнером — дебютировал он с победы над "Линцом".

2. "Аустрия" рискует остаться без пары основных защитников

В кадровом плане у гостей хороших новостей перед этим матчем нет. Скорее наоборот. Понятно, что уже очень давно из-за серьёзных травм не играют нападающие Марко Рагуц, Флориан Вустингер и Зиад Эль Шеиви. Никто из них на поле больше не появится. Однако сложность в другом — тренер подтвердил, что до сих пор не в форме основные центральные защитники Лукас Галвао и Марвин Да Граса. Глубина состава в целом позволяет заменить лидеров, но встаёт вопрос качества и сыгранности. Если в итоге Галвао и Да Граса не смогут сыграть, у "Аустрии" будут проблемы.

3. Оборона "фиалок" больше не радует надёжностью

В целом к защите "Аустрии" в нынешнем сезоне было не так много вопросов, в группе вылета она и вовсе была лучшей, пропустив всего 34 гола. За время кризисного периода в апреле "фиалки" регулярно проваливались на своей половине поля: пропускали от аутсайдера "Тироля", дважды от вылетающей "Аустрии" из Лустенау, а про матч с "Вольфсбергом" и вовсе долго говорить не приходится. Даже в победной игре с "Линцом" результат получилось добыть за счёт активности впереди. Безусловно, кадровые потери сказываются, но проблемы не только в них.

Ориентировочные составы



3-5-2
3-5-2
32
Gütlbauer
22
Баумгартнер
8
Пизенгер
44
Omic
19
Алтунашвили
14
Müller
4
Кеннеди
26
Ibertsberger
20
Boakye
11
Балло
12
Karamoko
1
Фрюхтль
46
Handl
40
Meisl
24
Plavotic
19
Потцманн
30
Fischer
26
Ранфтль
41
Кретциг
36
Fitz
10
Асллани
33
Шмидт


Ставки на тренд



"Вольфсберг" не проигрывал в четырёх из пяти последних очных матчей. Ставка: 1Х за 1.67.

В четырёх из пяти последних очных матчей не пробивался стандартный тотал голов. Ставка: ТМ 2.5 за 1.83.

Прогноз Soccer365.ru



21.05.2024 12:00
Предстоящая игра ещё не позволит командам достигнуть желанной цели, так как впереди финал, где их ждёт "Хартберг". И всё же для обоих клубов это один из последних шансов спасти невзрачный сезон. "Аустрия" по-прежнему идёт в статусе фаворита, но по большому счёту сейчас эти авансы команде ничем не подкреплены. У гостей большие проблемы в обороне, основные защитники всё ещё не готовы сыграть. Прервать серию без побед удалось, но нельзя забывать об эффекте после смены тренера.

"Вольфсберг" тоже не так давно поменял тренера, но времени прошло больше, и в целом кризисный период команда преодолела. "Волки" одержали три победы подряд, и даже при не самой впечатляющей статистике домашних матчей они способы на решающий рывок. Способна ли "Аустрия"? Пока вопрос без ответа. Поэтому ждём напряжённой игры, но верим в хозяев.
Прогноз: 2-1

13.25 X3.50 22.20 ТБ 2.51.87ТМ 2.51.95ОЗ да1.70ОЗ нет2.20
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи