Войти
06:25 19.06
Лечче ― Аталанта: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лечче и Аталанты в рамках тридцать седьмого тура чемпионата Италии сезона-2023/24.
Лечче ― Аталанта: превью
13.84 X3.69 22.00 ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Реклама 18+

"Аталанте" после поражения в финале Кубка Италии надо найти силы на игру с "Лечче", но сохранить игроков перед матчем с "Байером".

Ключевые моменты



Лечче


1. "Лечче" прервал серию без поражений, но сохранил место в Серии А

"Спасибо" надо сказать многим, начиная от Д'Аверсы и его скандальной выходки против игрока "Вероны" после финального свистка (из-за чего произошло увольнение тренера и приход Луки Готти), и заканчивая поражением "Кальяри" от "Милана" (1:5). Именно после поражения сардинцев "Лечче" математически спасся от вылета в Серию В, поскольку в аутсайдерских разборках будет много очных стычек, и никто не уйдет от потерь очков. Таким образом, поражение от "Удинезе" (0:2) лишь добавило горечи в котел радости и облегчения, обнулив перед последней домашней встречей серию из четырех игр без поражений, которая включала себя две победы и две ничьи.

2. "Лечче" перед матчем с "Аталантой" возвращает двух игроков основы

Атакующий полузащитник Пикколи отбыл дисквалификацию за лишние желтые карточки. Голкипер Владимиро Фальконе в игре с удинцами повредил икроножную мышцу, но готов сыграть в субботу и попробовать поставить личный рекорд по сухим матчам, коих сейчас в сезоне насчитывается шесть. Дерзость? Возможно. Но чем черт не шутит перед "Аталантой", думающей уже о встрече в Дублине.

3. "Лечче" после возвращения дважды обыграл "Аталанту", но Гасперини непобедим для Готти

Футболисты "Лечче" после возвращения в Серию А вспоминают две яркие победы над бергамасками с одинаковым счетом 3:1 за последние три встречи, а главный тренер Лука Готти озадачен неудачными попытками обыграть Гасперини. Команды Готти ("Удинезе" и "Специя") шесть раз встречались с "Аталантой" под управлением Джан Пьеро Гасперини и добились только трех ничьих при трех поражениях. Наверняка Лука желает прервать неприятную серию и увязать ее с последней домашней игрой для "Лечче", подарив праздник болельщикам, но верить стоит только в чудо: команда в этом сезоне дома хоть и отбирала очки у топ-клубов, но в подавляющем большинстве не огорчала вратарей соперников.

Аталанта


1. "Аталанта" проиграла в финале Кубка Италии

Один из трех финалов оказался "Аталантой" проигран. "Нерадзурри" к игре с "Ювентусом" подходили в ранге небольшого фаворита и с огромной симпатией, завоеванной в последние месяцы, но пройти команду Массимилиано Аллегри не удалось ― 0:1 после гола Влаховича на четвертой минуте. Таким образом, при Гасперини бергамаски три раза выходили в финал национального турнира и ни разу не смогли поднять трофей над головой. Больно, но необходимо двигаться дальше. А дальше поезд после "Лечче" двигается в Дублин на финал Лиги Европы против "Байера".

2. Скамакка готов. Есть ли смысл рисковать форвардом в данный момент?

Финал Кубка Италии для "Аталанты" в нападении прошел скромно из-за отсутствия Джанлуки Скамакки, пропускавшего матч из-за дисквалификации. Шарль де Кетеларе, Адемола Лукман и Эль-Билаль Туре на троих сообразили немного угроз воротам Перина. Сейчас возвращается Джанлука. Однако есть ли смысл в матче с "Лечче" рисковать своим центральным нападающим перед игрой с "Байером"?

Впрочем, Гасперини и так проведет максимальную ротацию, учитывая напряженный график. Тут-то и найдется больше игрового времени для Алексея Миранчука, последний раз выходившего в стартовом составе против "Салернитаны".

3. "Аталанте" нельзя отпускать игру с "Лечче"

Как бы "богиням" не думалось о скорой встрече с "Байером", беречь себя в матче против "Лечче" не стоит. "Аталанта" хоть и занимает пятое место, имеет три очка преимущества над "Ромой" и игру в запасе, но в действительности встреча с командой Луки Готти может стать определяющей относительно пятой позиции в лиге. Потенциальная потеря очков с командой из нижней части турнирной таблицы не делает ничего критичного на данный момент, но впереди ведь еще игры с "Торино" и "Фиорентиной" — там еще надо постараться пройти без потерь.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
3-4-3
30
Фальконе
25
Галло
5
Понграчич
6
Баскиротто
17
Гендри
20
Рамадани
29
Блен
13
Доргу
10
Уден
7
Альмквист
9
Крстович
29
Карнесекки
42
Скальвини
19
Джимсити
2
Толои
33
Хатебур
8
Пашалич
25
Ндари Адопо
20
Баккер
59
Миранчук
10
Туре
11
Лукман


Ставки на тренд



У "Аталанты" три победы над "Лечче" за пять последних встреч. П2 за 1.83.

Четыре из пяти последних игр между командами завершились обменом голами. ОЗ ― да за 1.80.

Прогноз Soccer365.ru



18.05.2024 12:00
"Лечче" проиграл дома "Удинезе" в прошлом туре, но вздохнул с облегчением, официально сохранив место в Серии А. И даже прерывание серии из четырех матчей без поражений не испортило момент своеобразного праздника. За два тура до финиша у команды Луки Готти не осталось глобальных задач, разве что сам тренер хотел бы первый раз в своей карьере обыграть Джан Пьеро Гасперини, а сам "Лечче" порадовал бы еще одной викторией над "Аталантой". За последнее время "желто-красные" дважды обыгрывали "бергамасков".

"Аталанта" подходит к матчу на фоне фиаско в Кубке Италии от "Ювентуса". Но особо горевать времени нет. Сейчас Алексею Миранчуку и компании предстоит провести важный матч против "Лечче" в плане места в Лиге чемпионов, а затем уже отправляться в Дублин на игру с "Байером". Учитывая ротацию, есть сомнения, что "Аталанте" будет легко на "Виа дель маре". Но если Гасперини правильно настроит свою команду, то она сможет справиться с не особо мотивированным соперником.
Прогноз: 0-1

13.84 X3.69 22.00 ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Реклама 18+

Отправить
 
Официально Лечче не спасся ещё, у Эмполи 32 очка и две игры. А так счёт 0-1 полностью согласен 
  0
Соккер правильно сказал, команды ниже Лечче по таблице будут играть между собой, соответственно кто-то да потеряет очки, соответственно Лече не вылетит
  +1
Ближайшие матчи