Войти
05:10 18.05
Шинник ― Акрон: превью
Рассказываем о раскладах на матч Шинника и Акрона в рамках двадцать четвёртого тура Первой лиги сезона-2023/24.
Шинник ― Акрон: превью
14.60 X3.20 21.92 ТБ 2.52.40ТМ 2.51.57ОЗ да2.15ОЗ нет1.70
Реклама 18+

"Шинник" идёт седьмым, отставая от топ-4 на восемь очков за три тура до конца чемпионата. "Акрон" располагается на третьем месте, отставая от второго махачкалинского "Динамо" на два балла (динамовцы сыграли на матч больше).

Ключевые моменты



Шинник


1. Весной "Шинник" выступает на уровне лидеров

Декабрьское назначение Дмитрия Черышева главным тренером сработало: с момента возобновления сезона "Шинник" преобразился и с 13-го места поднялся на седьмое. Да, борьба хотя бы за зону переходных матчей невозможна, но прогресс команды впечатляет: по очкам, набранным на весеннем отрезке, ярославцы шестые, отставая от первой "Родины" всего на четыре балла (при матче в запасе). А оборона на данном отрезке у "Шинника" так вообще лучшая — пропустил он семь голов в 11 встречах, столько же лишь у махачкалинского "Динамо".

2. Семёнов дисквалифицирован, Шадринцев лечится

В матче с "СКА-Хабаровском" левый защитник "Шинника" Андрей Семёнов получил жёлтую карточку, которых у него случился перебор. Так что игру с "Акроном" Семёнов пропустит из-за дисквалификации — это неприятная потеря, так как Андрей в последнее время стал основным. Недоступен и ещё один защитник ярославцев — Дмитрий Шадринцев, который загремел в лазарет с надрывом задней крестообразной связки. Пока что Дмитрий лечится консервативно, точные сроки его восстановления неизвестны.

3. "Шинник" мало создаёт, выезжая за счёт реализации

"Шинник" набрал хороший темп и мало пропускает, но к его атаке есть вопросы. Во-первых, в 11 весенних встречах ярославцы забили 11 голов — это 11-й результат в Первой лиге на данном отрезке (худший в топ-10). Во-вторых, в среднем за матч на данном отрезке "Шинник" наносит по воротам соперника по шесть ударов — это на уровне "Кубани" (6.4 удара), которая забила меньше всех на данном отрезке (три) и идёт на последнем месте. Даже 11 голов "Шинника" – это подвиг, ведь на один забитый мяч ярославцам требуется всего шесть ударов. Однако реализация — вещь непостоянная. Она в любой момент может отвернуться от команды, которая останется без голов и с минимумом моментов.

Акрон


1. "Акрон" обыграл лидера и может ворваться в топ-2

"Акрон" в минувшем туре неожиданно уверенно вынес главного конкурента в борьбе за второе место — махачкалинское "Динамо" (3:1). А ведь у "Динамо" лучшая оборона в чемпионате — впервые за 32 тура Первой лиги команда пропустила три мяча. Благодаря этой победе "Акрон" подобрался к динамовцам на два балла, причём он сыграл на матч меньше — в случае победы над "Шинником" тольяттинцы станут вторыми (а там и до первой строчки один балл всего), ворвавшись в зону прямой квалификации в РПЛ. Мотивация у команды мощнейшая: после двух осечек кряду у "Акрона" две победы подряд, он ожил и проведёт концовку сезона со стопроцентной отдачей.

2. Савичев и Анджелкович дисквалифицированы

Однако у матча с "Динамо" была своя цена: Константин Савичев получил жёлтую карточку, из-за перебора которых пропустил предстоящую встречу, а Неманья Анджелкович так вообще удалился при счёте 3:1 в пользу "Акрона". Он также не сыграет с "Шинником" из-за дисквалификации. Потери болезненные. Савичев — капитан и основной правый защитник "Акрона". Анджелкович — основной центральный защитник. Отсутствие двух основных защитников — серьёзная проблема. Так и проблемная атака "Шинника" может разыграться.

3. "Акрон" хорош в выездных матчах

"Акрон", как и все команды лиги, дома играет гораздо лучше, чем на выезде. Однако в гостях тольяттинцы также выступают неплохо: больше "Акрона" (26) очков в гостевых матчах набрали лишь "Химки" (31), которые на одну гостевую встречу провели больше. "Акрон" реже всех в гостях проигрывает (три поражения), меньше всех пропускает (11 голов), третий по забитым голам (18). С "Шинником" в Ярославле "Акрон" встречался дважды — добыл победу и потерпел поражение.

Ориентировочные составы



4-1-4-1
4-1-4-1
56
Довбня
3
Поляков
27
Гогуа
89
Zagrè
77
Валиахметов
38
Алейников
11
Саус
5
Зиньков
92
Емельянов
15
Самойлов
21
Андреев
1
Волков
71
Pestryakov
15
Данилкин
5
Ходжаниязов
20
Димоски
6
Макаров
23
Данилин
27
Чудин
21
Галоян
9
Глушков
70
Эльдарушев


Ставки на тренд



В четырёх из шести матчей между "Шинником" и "Акроном" забивали обе команды. Ставка: Обе забьют – да за 2.05.

В четырёх из шести матчей с "Шинником" "Акрон" одержал четыре победы. Ставка: П2 за 2.25.

Прогноз Soccer365.ru



16.05.2024 10:30
После назначения Черышева "Шинник" набрал ход и по очкам, добытым весной, вошёл в топ-6. А оборона на данном отрезке у "Шинника" так вообще лучшая — пропустил он семь голов в 11 матчах, столько же лишь у махачкалинского "Динамо". Правда, атака у ярославцев проблемная: в 11 весенних встречах они забили 11 голов — это 11-й результат в Первой лиге на данном отрезке. "Шинник" наносит по воротам соперника по шесть ударов — это на уровне "Кубани" (6.4 удара).

"Акрон" лишился двух основных защитников из-за дисквалификаций, но ход он набрал неплохой, одержав две победы кряду. В минувшем туре тольяттинцы обыграли "Динамо", благодаря чему теперь могут стать вторыми — достаточно победить "Шинник". И предпосылки есть: "Акрон" — второй в чемпионате по результатам в выездных матчах, а обороняется он в гостях так вообще лучше всех. Предположим, что мотивированный "Акрон" и на этот раз добудет три очка.
Прогноз: 1-2

14.60 X3.20 21.92 ТБ 2.52.40ТМ 2.51.57ОЗ да2.15ОЗ нет1.70
Реклама 18+

Отправить
 
2 из 2 вы, парни чудо
  0
Ближайшие матчи