Войти
06:43 25.06
Урал ― Ростов: превью
Рассказываем о раскладах на матч Урала и Ростова в рамках двадцать первого тура чемпионата России сезона-2023/24.
Урал ― Ростов: превью
12.56 X3.31 23.10 ТБ 2.52.46ТМ 2.51.64ОЗ да1.99ОЗ нет1.78
Реклама 18+

"Урал" ведёт отчаянную борьбу за сохранение места в РПЛ, и в домашнем матче нужно обязательно выигрывать. Но сделать это будет трудно, ведь приезжает "Ростов" — один из лучших клубов лиги весной.

Ключевые моменты



Урал


1. "Урал" начал стабильно забивать, но этого всё равно не хватает для побед

В пяти матчах подряд команда Виктора Гончаренко забивала хотя бы один мяч, но выиграть удалось всего дважды — в кубке у "Локомотива" и в чемпионате у "Динамо", угодившего на тот момент в кризис.

Весь сезон уральцы мучаются с атакой, ни один из форвардов не может конвертировать моменты в забитые мячи. А легенда клуба Эрик Бикфалви всё же постарел и уже не может в одиночку тащить на себе атаку.

К концу апреля "Урал" очутился в эпицентре борьбы за выживание. Если бы не отличный старт сезона, то клуб мог быть уже и в зоне прямого вылета. Пока ещё есть небольшое преимущество, но нужны победы. В прошлом туре упущена стратегически важная виктория над "Сочи" — во втором тайме 2:0 превратились в 2:2.

2. Сыграет ли "Урал" во второй раз подряд без чистых форвардов?

В матче с "Сочи" эта мера была вынужденной. Основной нападающий Алексей Каштанов пропускал игру из-за дисквалификации, а на Гильерме Шеттине уже поставили крест. Связку впереди составили вингер Алексей Ионов и хавбек Андрей Егорычев, и неожиданно она сработала — во втором тайме пришедший зимой Ионов забил два мяча.

Два гола за матч — для "Урала" событие уникальное. И перед Виктором Гончаренко встаёт вопрос — оставлять ли прежний вариант. После дисквалификации возвращается Алексей Каштанов, но и он забивает по праздникам. А дли Ионова "Ростов" — раздражитель, всё-таки бывший клуб.

3. "Урал" всегда забивал "Ростову", но выиграл всего раз

В чемпионате и кубке команды провели уже четыре матча (один в чемпионате и три в кубке) и "Урал" выиграл один раз — первый матч в сезоне на поле соперника. В трёх следующих "Ростов" не проигрывал и забивал не менее двух мячей. Последний раз команды сошлись неделю назад в Екатеринбурге в рамках кубка — "Ростов" был сильнее 3:1, причём играл вторым составом.

"Уралу" уже надо играть исключительно на победу. Голевая серия в матчах против "Ростова" — это хорошо, но вряд ли одного точного удара хватит для победы. Надо забивать много.

Ростов


1. Разгром от "Спартака" 1:5 — это случайность или нет?

К прошедшим выходным ростовчане подходили в статусе одной из лучших команд весеннего отрезка. Пять побед и две ничьи в семи матчах, выход в полуфинал нижней сетки Кубка России. Была возможность даже вклиниться в борьбу за топ-3 РПЛ. И всё это разрушил один вечер — "Спартак" после увольнения Гильермо Абаскаля просто уничтожил "Ростов" на его же поле.

Конечно, вылет команде Валерия Карпина уже не грозит — мощный отрезок сильно помог, но и претендовать на что-то большее в чемпионате вряд ли получится. 1:5 от "Спартака" — это, прежде всего, моральный удар, от которого ещё только предстоит отойти.

2. Место в воротах займёт Никита Медведев

Основной голкипер Сергей Песьяков травмировался в матче против "Спартака". И хуже всего, что во время перерыва скрыл от тренерского штаба своё повреждение, желая сыграть на морально-волевых. Замену на Никиту Медведева всё равно пришлось делать.

Пять пропущенных мячей от "Спартака" — это много по всем параметрам. С "Уралом", вероятно, столько не будет. Хотя бы потому, что в защиту возвращается Умар Сако. Новичок "Ростова" быстро завоевал место в составе и наиграл на выкуп контракта.

3. "Ростов" гораздо лучше стал играть в выездных матчах

До зимней паузы была всего одна победа, да и то условная: на групповой стадии Кубка России удалось обыграть "Рубин", но в серии пенальти. В основные 90 минут были иногда ничьи и много поражений. И после паузы уже весной "Ростов" проиграл первый же выездной матч — ЦСКА (0:2) в кубке. А дальше случилось прекрасное преображение — три победы и ничья с "Химками" с последующим успехом в серии пенальти. И последний выездной успех был как раз с "Уралом" (3:1).

Ориентировочные составы



4-4-2
4-3-3
1
Помазун
16
Итало
24
Филипенко
4
Эммерсон
15
Кулаков
21
Дмитриев
44
Сиссе
8
Мишкич
97
Ишков
11
Ионов
79
Каштанов
1
Медведев
40
Вахания
3
Сако
55
Осипенко
28
Чернов
88
Щетинин
15
Глебов
8
Миронов
7
Роналдо
69
Голенков
19
Байрамян


Ставки на тренд



В четырёх последних матчах "Урала" был обмен голами, в трёх из четырёх последних игр "Ростова" был обмен голами. Вариант ОЗ-стоит 1,90.

В четырёх последних матчах "Урала" было не менее трёх голов, в трёх из четырёх последних игр "Ростова" было не менее трёх голов. Вариант ТБ 2,5 стоит 2,29.

Прогноз Soccer365.ru



25.04.2024 09:00
Если бы не провал со "Спартаком", то в матче явным фаворитом выглядел бы "Ростов". Но домашнее поражение с крупным счётом вынуждает несколько засомневаться. Всё-таки каких-то объективных предпосылок к этому не было. Напротив, "Ростов" весной был едва ли не лучшим клубом лиги. Видимо, молодым игрокам ещё недостаёт класса, чтобы играть без срывов.

Второй раз подряд проиграть с таким крупным счётом надо умудриться. В Екатеринбурге будет гораздо более близкий матч, тем более команды знают друг друга как облупленных — пятая встреча за сезон. Неделю назад "Ростов" был сильнее 3:1, но составы обеих команд были не основными — в кубке больше минут получают запасных.

"Урал" припёрт к стенке, нужно выигрывать. С этим могут возникнуть проблемы, однако дома хотя бы на ничью наиграть возможно.
Прогноз: 1-1

12.56 X3.31 23.10 ТБ 2.52.46ТМ 2.51.64ОЗ да1.99ОЗ нет1.78
Реклама 18+

Отправить
 
Гончаренко в БАТЭ скоро позовут
  0
Ближайшие матчи