Войти
18:35 20.05
Анкарагюджю ― Бешикташ: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Анкарагюджю и Бешикташа в рамках 1/2 финала Кубка Турции сезона-2023/24.
Анкарагюджю ― Бешикташ: превью
12.85 X3.20 22.60 ТБ 2.52.20ТМ 2.51.68ОЗ да1.90ОЗ нет1.92
Реклама 18+

"Анкарагюджю" и "Бешикташ" сыграют друг с другом второй раз за пять дней. Пятничный матч Суперлиги закончился победой "Бешикташа" (2:0). Теперь соперникам предстоит в двух матчах выяснить обладателя путевки в финал Кубка Турции.

Ключевые моменты



Анкарагюджю


1. "Анкарагюджю" вихрем пронесся по всем стадиям кубка

Дорога "Анкарагюджю" до полуфинала Кубка Турции не была устлана розами. Из пяти предыдущих соперников откровенным подарком на жеребьёвке можно было назвать лишь аутсайдера Третьей лиги "Аргуван Беледиеспор". "Искендерунспор" и "Эрзинджанспор" хоть и выступают во втором дивизионе, но считаются активными участниками борьбы за повышение. "Ризеспор" в Суперлиге претендует на путевку в еврокубки, а "Фенербахче" и вовсе не оставляет надежд на золотые медали. Однако каждого из этих соперников "Анкарагюджю" не просто выбил из турнира, а сделал это уверенно — с разницей минимум два мяча.

2. "Анкарагюджю" сыграет почти в оптимальном составе

После сенсационного разгрома "Фенербахче" в четвертьфинале (3:0) "Анкарагюджю" поймал кураж и набрал восемь очков в следующих пяти турах Суперлиги, чем почти обезопасил себя от вылета. Во многом такая прыть была обусловлена отсутствием кадровых проблем. В лазарете столичной команды числится только крайний защитник Алпер Улудаг. Недавно восстановился от очередной травмы лучший бомбардир "Анкарагюджю" — Эфкан Бекироглу. В играх с "Антальяспором" и "Газиантепом" он поучаствовал во всех четырех голах своей команды (3+1), но "Бешикташу" Бекироглу забить не смог.

3. Какие выводы сделает Белёзоглу после предыдущей встречи с "Бешикташем"?

Так получилось, что генеральной репетицией важнейшего матча полуфинала для обеих команд стала их же очная встреча в минувшую пятницу. "Анкарагюджю" не забил из нескольких убойных ситуаций, но в целом игра прошла с преимуществом "Бешикташа", который отличился в контратаке и с углового — 2:0. Подопечных Эмре Белёзоглу подвела реализация моментов, хотя в семи предыдущих встречах "Анкарагюджю" забил 13 мячей, потратив на это 86 ударов по воротам, 37 из которых пришлись в створ.

Бешикташ


1. "Бешикташ" поменял тренера уже в пятый раз за сезон

На игру с "Анкарагюджю" в минувшую пятницу стамбульский клуб вывел Сердар Топрактепе, который временно исполняет обязанности уволенного за пять подряд матчей без побед Фернанду Сантуша. Это уже пятая рокировка на тренерском посту в стане "Бешикташа". При этом Топрактепе занимает свою временную должность второй раз за сезон. В прошлый раз молодой тренер из структуры клуба также выиграл первую игру после отставки своего предшественника, но второй матч обернулся поражением.

2. Лучший бомбардир "Бешикташа" Кылычсой недоступен из-за травмы

"Бешикташ" в текущем сезоне постоянно страдает от кадровых проблем. И на этот раз лазарет трещит по швам: недоступны основной голкипер Мерт Гюнок, крайние защитники Бахтиёр Зайнутдинов, Артур Масуаку и Онур Булут, игроки центра поля Тайфур Бингёль и Салих Учан, а также нападающий Семих Кылычсой. Потеря Кылычося, получившего мышечную травму, — особенно ощутимая, ведь 18-летний воспитанник клуба стал настоящим открытием сезона и на данный момент делит первое место в списке бомбардиров "Бешикташа" с 11-ю забитыми мячами в 29 матчах во всех турнирах.

3. Кубок стал самым важным турниром для "Бешикташа"

После вылета из Лиги конференций и ухудшения своих шансов на медали в Суперлиге победа в Кубке Турции может стать спасением сезона для "Бешикташа". Особенно учитывая уровень трех оставшихся соперников в споре за трофей, среди которых нет ни "Фенербахче", ни "Галатасарая". Одна из интриг предстоящего матча — участие в нем сразу четырех игроков основного состава, которые в случае получения желтой карточки пропустят грядущее дерби с "Фенербахче". Впрочем, полуфинал состоит из двух матчей, и в случае неудачи еще будет шанс все исправить.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-3
99
Gungordu
35
Караташ
18
Mujakić
26
Радакович
70
Кициу
30
Джигерджи
23
Güneren
10
Бекироглу
13
Бассогог
80
Моруцан
22
Соу
1
Дестаноглу
2
Свенссон
17
Уоррел
20
Уйсал
79
Terzi
83
Фернандеш
23
Мучи
28
аль-Моатасембелла
18
Геззаль
11
Рашица
40
Мулека


Ставки на тренд



В шести из восьми последних кубковых игр "Анкарагюджю" и в пяти из семи последних кубковых матчей "Бешикташа" забивалось минимум три мяча. ТБ 2,5 за 1,94.

В пяти из шести последних очных встреч "Анкарагюджю" и "Бешикташа" забивали обе команды. ОЗ-да за 1,73.

Прогноз Soccer365.ru



23.04.2024 13:30
"Бешикташу" очень нужен Кубок Турции, чтобы спасти сезон, но этот клуб только что пережил пятую тренерскую рокировку за сезон, а лазарет переполнен. Недавно травмы получил основной вратарь и главный талант команды — Семих Кылычсой. Предыдущий тренер Фернанду Сантуш поплатился за пять подряд матчей без побед. "Бешикташ" выиграл первую игру под руководством Сердара Топрактепе. И важно, что соперником был как раз "Анкарагюджю" (2:0).

Клуб из Анкары, который лишь недавно отдалился от зоны вылета в чемпионате Турции, оказался в полуфинале не за счет везения, а благодаря уверенной игре во всех предыдущих раундах, включая матч четвертьфинала, где был разгромлен "Фенербахче" (3:0). В последнее время "Анкарагюджю" забивает в среднем два мяча за встречу, а голевую засуху в пятничной игре с "Бешикташем" всё-таки можно списать на невезение. Благодаря нестабильности соперника, в первом матче полуфинала можно рассчитывать как минимум на ничью.
Прогноз: 2-2

12.85 X3.20 22.60 ТБ 2.52.20ТМ 2.51.68ОЗ да1.90ОЗ нет1.92
Реклама 18+

Отправить
 
Бешикташ после последней поражения от Фенербахче принципиально редко выпускает в основе Абубакара ?! Он хороший игрок и нападающий! Верю в проход Бешикташа но игра будет жёсткой горчичники полетят с разных сторон где и КК возможен 
  +1
Как правило дважды подряд команды одинакового не играют
  +1
И два раза подряд не проигруют,1Х
  0
Ближайшие матчи