Войти
17:36 20.05
Унион Берлин ― Бавария: превью
Рассказываем о раскладах на матч берлинского Униона и Баварии в рамках тридцатого тура чемпионата Германии сезона-2023/24.
Унион Берлин ― Бавария: превью
14.80 X4.15 21.70 ОЗ да1.75ОЗ нет2.10
Реклама 18+

"Унион" расположился в нижней части таблицы и сократил отрыв от зоны вылета всего до трёх очков. "Бавария" на втором месте — отрыв от конкурентов в борьбе за Лигу чемпионов равен семи баллам.

Ключевые моменты



Унион Берлин


1. "Унион" усугубил своё положение — одно очко в трёх турах

Безусловно, сложно требовать от кризисной команды многого, однако с учётом ресурсов нынешнего "Униона" можно отметить, что борьба за выживание затянулась. В трёх последних турах удалось вырвать ничью только у "Айнтрахта" (0:0) благодаря неплохой надёжности в обороне. С атакой же проблемы остаются серьёзные — забить также не удавалось ни монструозному "Байеру", ни менее грозному "Аугсбургу". Именно в этих матчах "железные" потеряли важные очки — отрыв с девяти пунктов сократился до трёх. При этом ближайший календарь не добавляет оптимизма.

2. Госенс и Тусар готовы вернуться в стартовый состав

Такое редко получается отметить, но кадровая ситуация у "Униона" сейчас близка к идеалу. В лазарете команды находится только третий резервный голкипер Якоб Буск, который давно даже в заявку не попадал. Зато полно хороших новостей. Главным образом стоит вспомнить, что фланговый защитник Робен Госенс, который также остаётся лучшим бомбардиром команды, отбыл дисквалификацию. То же касается и опорного полузащитника Луки Тусара, хотя в этой зоне у Ненада Белицы всегда хватало вариантов. В любом случае состав будет полностью основным и без сюрпризов.

3. Берлинцы не умеют играть против лидеров лиги

Как уже отмечалось, положение у "Униона" сейчас незавидное, но ещё более важно, что в матчах с явными фаворитами он давно перестал добиваться хоть какого-то положительного результата. В этом сезоне в девяти играх с представителями лидирующей пятёрки чемпионата берлинцы потерпели девять поражений. Разгромов не так много, сдерживать натиск фаворитов они по-прежнему периодически способны, но есть другая проблема. За этот период "железные" забили лишь два мяча. В этом году в играх с "Баварией", "Байером", "Штутгартом", Дортмундом и Лейпцигом общий счёт 0:8.

Бавария


1. "Бавария" отправляется в Берлин в хорошем настроении после победы в ЛЧ

Борьбу во внутренних турнирах "Бавария" уже практически завершила. Сейчас команде Томаса Тухеля остаётся в Бундеслиге лишь одно — не допустить совсем уж позорной серии и сохранить место в Лиге чемпионов. Календарь не слишком сложен, поэтому при должной мотивации подобной катастрофы команда не допустит. Перед выездом в Берлин баварцы же получили дополнительный заряд мотивации — они одержали очень важную победу дома над "Арсеналом" и пробились в полуфинал. Теперь начинается подготовка к "Реалу", а встреча с "Унионом" станет её частью.

2. Лерою Сане предоставлен отдых, "Бавария" сыграет без вингеров

Ведь их попросту в команде больше нет. Кингсли Коман и Серж Гнабри вылетели надолго из-за травм. Очень повезёт, если кто-то из них успеет восстановиться впритык к полуфиналу Лиги чемпионов. Сейчас же не будет и Лероя Сане. Немец тоже давно испытывает проблемы со здоровьем, но в действительно важных матчах, как с "Арсеналом", был готов играть через боль. Прогнозируется, что Сане предоставят время на полное выздоровление, он может больше не сыграть до ЛЧ. Да и в целом в Берлине ожидается серьёзная ротация — многим футболистам требуется практика, чтобы не потерять ритм.

3. Харри Кейн снова не забивает, но пора приходить в форму

Кто же действительно едва ли получит отдых без острой необходимости, так это англичанин. Харри Кейн не забивает на протяжении всего двух матчей подряд — не так много, но от него всегда ждут большего. Дело даже не в рекорде Роберта Левандовского, хотя теоретически его побить за пять туров ещё возможно. Сейчас форвард всё больше выполняет функцию отвлечения — его жёстко опекают, и моментов с его участием всё меньше. Однако в последних матчах упала и эффективность. У Кейна ещё не было длительных серий без результативных действий, поэтому в Берлине можно рассчитывать на прорыв.

Ориентировочные составы



3-5-2
4-2-3-1
1
Рённов
4
Лейте
2
Фогт
5
Дуки
6
Госенс
29
Тусар
8
Хедира
13
Шафер
28
Триммель
16
Холлербах
9
Кауфманн
1
Нойер
6
Киммих
4
де Лигт
15
Дайер
19
Дэвис
45
Павлович
8
Горецка
25
Мюллер
42
Мусиала
39
Тель
9
Кейн


Ставки на тренд



"Бавария" одержала шесть побед в девяти очных матчах. Ставка: П2 за 1.62.

В трёх из четырёх очных матчей в Берлине не пробивался стандартный тотал голов. Ставка: ТМ 2.5 за 2.36.

Прогноз Soccer365.ru



20.04.2024 12:30
Сейчас каждый матч "Баварии" в Бундеслиге не лишён полноценной интриги по результату. Она теряла очки в неочевидных ситуациях даже во время чемпионской гонки, а теперь беспокоиться почти не о чем. "Унион" же продолжает борьбу за выживание, на данной стадии сезона любые очки на вес золота. Хозяева и без того допустили слишком много ошибок, поэтому сейчас нельзя отступать даже в играх с явными фаворитами.

В то же время именно в таких матчах у берлинцев по ходу сезона всегда возникали проблемы — ни одной победы над представителями лидирующей пятёрки и только два забитых мяча в девяти встречах. Пусть "Баварии" в целом ничего больше не нужно, но важно сохранить отрыв от конкурентов. Да и поддержку формы перед полуфиналом Лиги чемпионов никто не отменял. Вероятно, мы увидим игру, схожую на предыдущую против "Кёльна". Гостям по силам забить пару мячей и на классе довести до победы.
Прогноз: 0-2

14.80 X4.15 21.70 ОЗ да1.75ОЗ нет2.10
Реклама 18+

Отправить
 
Понаблюдаю, что будет в лайве и, скорее всего, возьму гол к-1.
  0
Раз в год и палка стреляет - гол от Униона возможен
  0
Ближайшие матчи