Войти
17:35 20.05
Ницца ― Лорьян: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ниццы и Лорьяна в рамках тридцатого тура чемпионата Франции сезона-2023/24.
Ницца ― Лорьян: превью
11.57 X4.41 25.93 ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.98ОЗ нет1.82
Реклама 18+

"Ницца" стремительно катится вниз. Ещё чуть-чуть и место в зоне еврокубков выпадет из рук. "Лорьян" же с каждым туром всё ближе к вылету в Лигу 2.

Ключевые моменты



Ницца


1. В девяти последних матчах у "Ниццы" всего одна победа

Всё-таки молодому тренеру Францческо Фариоли ещё предстоит много работы перед шагом на следующий уровень. Такой длительный отрезок неудачных результатов не списать на случайность или стечение обстоятельств. Сколь хороша была "Ницца" в первом половине сезона, столь плохо она выступает после Нового года.

Имеющегося запаса хватает для позиции в топ-6, но при текущей динамике вопрос времени, когда "орлята" потеряют место в зоне еврокубков. Конкурентов много, и все они имеют опыт борьбы за высокие места: "Лион", "Марсель" и "Ренн" настроены нагнать "Ниццу".

2. У основного состава "Ниццы" было две недели на перезагрузку

Встреча прошлого тура с "Марселем" была перенесена. И как мы теперь знаем, не зря — "Олимпик" прошёл в плей-офф ЛЕ "Бенфику" в серии пенальти. А для "Ниццы" бонус паузы в две недели в другом: последние неудачи можно выкинуть из головы, начав финальный отрезок сезона с чистого листа.

Перед "Лорьяном" у Франческо Фариоли нет травм или дисквалификаций среди ведущих игроков, даже хавбек Морган Сансон и защитник Валентен Розье подлечили свои болячки. И без того достойная обойма укрепилась ещё.

3. Вспомнит ли "Ницца" свой скучный футбол?

Осенью "орлята" отвечали за прагматизм. Победы 1:0 позволяли идти на второй строчке вслед за ПСЖ. Как только скучный футбол закончился и началось веселье, то результаты обрушились. И 0:0 против "Клермона" и "Реймса" кажутся отголосками прошлой жизни, к которой не вернуться.

Вся беда, что в результативном футболе у "Ниццы" не получается выигрывать. И это при наличии достойных футболистов в атакующей линии. С "Лорьяном", испытывающим острый дефицит кадров, можно и нужно вернуться к базовым настройкам. Выиграть сухо, по делу.

Лорьян


1. "Лорьян" в тяжёлом положении перед последними турами чемпионата

"Метц" и "Лорьян" набрали по 26 очков, и по дополнительным показателям пока команда Режиса ле Бри занимает 16-е место, дающее право на стыковые матчи с клубом Лиги 2. Удержать хотя бы его — задача на финише сезона. И матчем против "Ниццы" начинается тяжелейший этап, где подряд идут игры с грандами Лиги 1 и претендентами на еврокубки: "Ницца", ПСЖ, "Ланс" и "Марсель". Перенос матча прошлого тура здесь играет скорее отрицательную роль, ведь уплотняется и без того загруженный календарь.

Мораль игроков перед выездом на Лазурный берег не самая лучшая. "Лорьян" в четырёх последних матчах зацепил всего одну ничью — 2:2 с "Монако" при спасительном голе на 90+5 минуте.

2. Травмы сильно ограничивают варианты состава для ле Бри

А ещё из-за контрактных обязательств нельзя задействовать против "Ниццы" арендованного Бадредина Буанани. 19-летний хавбек в последние недели заработал место в стартовом составе "Лорьяна", но в пятницу его на поле мы не увидим. Как и капитана Лорена Абергеля. Полузащитник не успел восстановиться после травмы ноги. Вместо него ждём на поле Имрана Лузу.

Линия полузащиты и атаки у "Лорьяна" наиболее пострадавшие. В заявке на матч минимум атакующих футболистов. Вероятно, главному тренеру просто некем будет усиливаться по ходу игры.

3. В выездных матчах "Лорьян" не пропустил только от одной команды — ПСЖ

Можно это списать на аномалию. Мирные 0:0 случились в первом туре Лиги 1, когда Луис Энрике только знакомился с командой и ещё не настроил её должным образом. Уже в двух следующих выездных играх от "Нанта" и "Гавра" было суммарно пропущено восемь мячей. С тех пор стабильно пропущенные мячи, и хорошо если один.

В феврале-марте был всплеск, когда подряд удалось выиграть трижды, в том числе у конкурента "Метца" (2:1). Но после всё опять вернулось к поражениям — прошлая игра на выезде принесла поражение от соседа по таблице "Монпелье" (0:2).

Ориентировочные составы



4-3-3
3-4-3
1
Булка
26
Бар
4
Данте
6
Тодибо
23
Лотомба
19
Тюрам
8
Росарио
28
Будауи
24
Лаборде
9
Моффи
25
Шо
38
Мвого
13
Менди
32
Adjei
95
Туре
7
Кацерис
6
Луза
14
Бакайоко
12
Йонгва
27
Айегун
9
Бамба
21
Понсо


Ставки на тренд



В четырёх последних домашних матчах "Ниццы" трижды был обмен голами. В пяти последних выездных играх "Лорьяна" четырежды был обмен голами. Вариант ОЗ-да стоит 2,01.

В девяти последних матчах "Ницца" не выиграла восемь раз. В девяти последних встречах "Лорьян" семь раз не проиграл с разницей в два гола или больше. Вариант Ф2 (+1) стоит 1,94.

Прогноз Soccer365.ru



19.04.2024 15:00
Для "Ниццы" и "Лорьяна" каждый матч теперь как последний. Команда Франческо Фариоли пытается удержать место в топ-6, дающее гарантию еврокубковых матчей в следующем сезоне. Команда Режиса ле Бри всеми силами пытается избежать вылета в Лигу 2.

"Ницца" за девять последних матчей выиграла всего раз. Эта ужасная серия отбросила команду из зоны Лиги чемпионов на пятое место, под натиск "Ланса", Лиона" и прочих достойных клубов. Ещё два-три поражения, и можно забыть о прекрасной первой половине чемпионата. Благо ближайший соперник может помочь выбраться из психологической ямы, хотя бы ненадолго. У "Лорьяна" всего одна ничья за четыре последних игры и дикое количество травм. Еле-еле набирается стартовый состав. А ещё "Лорьян" на выезде пропускает всегда, и далеко не факт, что против "Ниццы" удастся отыграться.
Прогноз: 2-0

11.57 X4.41 25.93 ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.98ОЗ нет1.82
Реклама 18+

Отправить
 
Была когда-то хорошая оборона у ниццы, а сейчас туда и лезть не хочется.  Фу на неё!...
  0
Может Ницца и выигрывала осенью, но смотреть её игру было невозможно
  0
Ниццу должно прорвать
  0
Ближайшие матчи