Войти
18:39 20.05
Штурм Грац ― Рапид Вена: превью
Рассказываем о раскладах на матч Штурма и венского Рапида в рамках двадцать седьмого тура чемпионата Австрии сезона-2023/24.
Штурм Грац ― Рапид Вена: превью
11.88 X3.86 24.07 ТБ 2.52.06ТМ 2.51.83ОЗ да1.82ОЗ нет1.98
Реклама 18+

"Штурм" сейчас на втором месте чемпионской группы, отстав от лидера лишь по дополнительным показателям. "Рапид" на четвёртой позиции — до предстоящего соперника десять баллов.

Ключевые моменты



Штурм Грац


1. "Штурм" продолжает победную серию

Во всех турнирах она уже достигла трёх встреч, что не слишком мощно, но всё равно достаточно неплохо. Хозяева спокойно разобрались со скромным "Хартбергом", а также были повержены ЛАСК и "Зальцбург" в Кубке Австрии. Стоит отметить, что в целом у "Штурма" хорошие показатели в Бундеслиге — он не отпускает конкурента в таблице по очкам и практически не проигрывает. В 12 последних встречах на внутренней арене он уступил всего один раз, минимально всё тому же "Зальцбургу". Теперь команде Кристиана Ильцера предстоит принять ещё одного конкурента, который несколько отстал.

2. Кристиан Ильцер может рассчитывать почти на всех игроков основной ротации

Серьёзных проблем с составом у "Штурма" нет уже довольно давно. Сейчас в лазарете команды находятся голкипер Кьелл Схерпен и нападающий Манприт Саркария, которые вне игры уже несколько месяцев и важными исполнителями старта не считаются. Под вопросом находится выход второго бомбардира Шимона Влодарчика — поляк пропускал две последние встречи. Однако в матчах чемпионата Кристиан Ильцер задействовал форварда в основном лишь со скамейки. По большому счёту тренер может выставить привычный состав под схему с парой нападающих на острие.

3. "Штурм" не проигрывает дома "Рапиду" почти четыре года

На первый взгляд, показатели довольно впечатляющие, ведь это противостояние тоже можно назвать принципиальным. За этот период соперники провели семь матчей только в чемпионате, в которых "Штурм" одержал четыре победы. При этом уверенно и по игре, и по счёту добиться своего "чёрно-белым" удалось лишь раз. Почти всегда была качественная борьба, удаления и голы на последних минутах встреч. Подобного сценария развития событий можно ждать и на сей раз. В первом круге, тем не менее, победить не получилось (1:1), как и в матче до того с тем же счётом.

Рапид Вена


1. После прихода Роберта Клауса "Рапид" почти не допускает ошибок

Этот сезон едва ли в полной мере можно занести в актив "Рапиду", однако в конце ноября после ряда неудовлетворительных результатов клуб пригласил Роберта Клауса. С немцем команда выдала очень мощный рывок — в 14 последних матчах допущено всего одно минимальное поражение от "Зальцбурга", выход в финал Кубка Австрии и заметный прогресс по игре. Нельзя сказать, что у гостей всё идеально, так как на этом отрезке они одержали лишь семь побед. Но и это не так плохо с учётом показателей, которые демонстрировали в первой половине сезона. "Рапид" нынче в хорошей форме.

2. У гостей очень много проблем с составом: Саттльбергер дисквалифицирован, Бургшталлер под вопросом

В отличие от предстоящего соперника, в "Рапиде" только и успевают считать потери. Опорный полузащитник Николас Саттльбергер перебрал карточек и заработал дисквалификацию. Центральный защитник Теренс Конголо пропустил пару игр из-за травмы — он делает успехи в восстановлении, однако решение по его готовности будет приниматься в последний момент. В той же ситуации находится и капитан Гвидо Бургшталлер — форвард не смог завершить тренировку. Кроме того, защитник Ненад Цветкович, нападающие Тьерри Гейл, Оливер Штрунц и Фуркан Дурсун травмированы давно.

3. Вингер Марко Грюлль набрал очень хороший ход

На фоне крупных кадровых проблем нельзя не отметить тех лидеров, которые сейчас особенно выделяются. В "Рапиде" таковым считается вингер Марко Грюлль — лучший бомбардир и ассистент команды, забивший 20 мячей во всех турнирах при семи ассистентских баллах. Он сейчас лидирует в гонке бомбардиров в Бундеслиге, а по передачам делит второе место. С октября у Грюлля не было даже двух игр в чемпионате без результативных баллов, а в прошлом туре он вышел со скамейки и ничем не отметился. В этом сезоне "Штурму" нападающий также ещё не забивал, но не пришло ли время?

Ориентировочные составы



4-4-2
4-2-3-1
16
Ярос
28
Шнегг
5
Вютрих
42
Аффенгрубер
22
Газибегович
4
Горенк Станкавик
8
Prass
25
Хирлэндер
19
Хорват
18
Бирет
15
Вик
45
Хедль
28
Oswald
20
Хофман
19
Соллбауэр
23
Ауэр
5
Kerschbaum
8
Grgic
10
Ланг
18
Seidl
27
Грюлль
17
Mayulu


Ставки на тренд



"Штурм" одержал шесть побед в девяти последних очных матчах. Ставка: П1 за 1.86.

В семи из одиннадцати последних очных матчей в чемпионате пробивался стандартный тотал голов. Ставка: ТБ 2.5 за 1.85.

Прогноз Soccer365.ru



19.04.2024 13:30
В этом сезоне соперники встретятся уже в третий раз, но, что самое интересное, в ближайшие недели предстоят ещё две игры — в чемпионате и финале Кубка Австрии. В регулярном сезоне команды не смогли выявить лучшую: дважды при достаточно равной борьбе довели дело до результативной ничьей. Сейчас важность очных матчей гораздо выше, и рисковать никто не захочет.

Тем более, что соперники в отличной форме — "Штурм" одержал три победы подряд, тогда как "Рапид" в этом году ещё не уступал. Исход игры вновь будет зависеть от деталей, а в этом плане у "Штурма" ощутимое преимущество. "Рапид" давно не может победить в Граце, у него сейчас очень много кадровых проблем и далеко не идеальные показатели на выезде. Ему по силам сдержать натиск фаворита и даже забить, однако в ответственный момент хозяева должны проявить себя.
Прогноз: 2-1

11.88 X3.86 24.07 ТБ 2.52.06ТМ 2.51.83ОЗ да1.82ОЗ нет1.98
Реклама 18+

Отправить
 
В Германии уже скинули Баварию с первого места, теперь и у соседей из Австрии надо Зальцбург попросить подвинуться
  0
Ближайшие матчи