Войти
18:08 20.05
Бешикташ ― Анкарагюджю: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бешикташа и Анкарагюджю в рамках тридцать третьего тура чемпионата Турции сезона-2023/24.
Бешикташ ― Анкарагюджю: превью
11.91 X3.81 24.17 ТБ 2.51.94ТМ 2.51.97ОЗ да1.77ОЗ нет2.00
Реклама 18+

Уже третий сезон подряд "Бешикташ" не может ввязаться в борьбу за чемпионство. В этот раз для него все складывается крайне неудачно — один из грандов турецкого футбола рискует вообще остаться без медалей.

Ключевые моменты



Бешикташ


1. "Бешикташ" пока проигрывает в споре за бронзу

Безвыигрышная серия "Бешикташа" в официальных играх достигла пяти матчей подряд. Столь неудачный отрезок стоил "чёрным орлам" третьей строчки, с которой их подвинул "Трабзонспор". За шесть матчей до финиша чемпионата хозяева отстают от своего главного конкурента на четыре очка — отыграть их будет очень проблематично. Более того, сразу несколько команд дышат в спину, и даже четвертое место с путевкой в Лигу конференций еще отнюдь не гарантировано. Из положительных моментов можно выделить только выход в полуфинал Кубка Турции, где "Бешикташ" встретится с тем же "Анкарагюджю".

2. Обилие потерь не позволит хозяевам показать свою лучшую игру

У "Бешикташа" довольно много проблем с составом, среди которых есть и действительно неприятные. Травмирован один из лучших бомбардиров команды и главное открытие текущего сезона Семих Кылычсой. В последней игре кроме него травмировался еще и основной голкипер Мерт Гюнок. Из выбывших ранее пока никто не успел вернуться. Анте Ребич, Онур Булут, Артур Масуаку, Тайфур Бингёль, Салих Учан и Амир Хаджиахметович продолжают лечиться. "Бешикташ" имеет серьезные проблемы в каждой из линий.

3. "Бешикташ" уволил Фернанду Сантуша и ждет уже пятого тренера за сезон

Всего три месяца Фернанду Сантуш проработал у руля "Бешикташа". Серия из пяти матчей без побед подорвала терпение руководства и португалец был отправлен в отставку. Сантуш был четвертым тренером, который успел поработать в "Бешикташе" по ходу текущего сезона — такая чехарда явно не пошла на пользу команде. Временно исполняющим обязанности назначен Сердар Топрактепе, но уже вовсю распространяются слухи о новых кандидатах. Одним из главных претендентов на вакантный пост называют Мирчу Луческу, который был приоритетной целью "чёрных орлов" еще зимой, но тогда стороны не смогли договориться, и турки сделали провальную ставку на Фернанду Сантуша.

Анкарагюджю


1. "Анкарагюджю" набрал форму и почти обеспечил себе выживание в элите

"Анкарагюджю" постепенно поднимается в середину турнирной таблицы. Сейчас он занимает 13-е место и уже на шесть очков оторвался от зоны вылета. Все благодаря хорошему весеннему отрезку: из шести последних матчей гости проиграли всего один, а в трех последних турах набрали семь очков. Началось все с неожиданной разгромной победы над "Фенербахче" в четвертьфинале Кубка Турции, после чего "Анкарагюджю" на кураже прервал свою безвыигрышную серию в чемпионате и стремительно начал отдаляться от борьбы за выживание.

2. Гости могут рассчитывать на всех сильнейших

Одной из причин хорошей формы "Анкарагюджю" можно назвать почти полное отсутствие потерь в последнее время. Сейчас у гостей нет серьезных травмированных, а некоторые лидеры команды сами набрали отличную форму. Например, Эфкан Бекироглу, у которого четыре гола и одна результативная передача в трех последних матчах. Или опытные Толга Джигерчи и Али Соу, а также Олимпиу Моруцан, постепенно доказывающий, что его не зря выкупали у "Галатасарая".

3. Недостаток мотивации — не проблема для "Анкарагюджю"

Глядя на турнирное положение гостей, можно подумать, что они уже могут начинать расслабляться и больше думать о будущем полуфинале Кубка Турции, ведь в чемпионате им ничего особого уже не светит. На самом деле все не совсем так. Преимущество над зоной вылета у "Анкарагюджю" пусть и хорошее, но оно еще не гарантирует выживания, и расслабляться рано. Да и почему бы не воспользоваться своим подъемом и спадом гранда, чтобы наконец постараться обыграть его в гостях, ведь "Анкарагюджю" не побеждал "Бешикташ" на его поле более 20 лет.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-2-3-1
1
Дестаноглу
22
Зайнутдинов
6
Колли
17
Уоррел
2
Свенссон
83
Фернандеш
28
аль-Моатасембелла
40
Мулека
23
Мучи
11
Рашица
9
Тосун
99
Gungordu
70
Кициу
26
Радакович
18
Mujakić
35
Караташ
30
Джигерджи
23
Güneren
80
Моруцан
10
Бекироглу
13
Бассогог
22
Соу


Ставки на тренд



"Бешикташ" выиграл 15 из 16 последних домашних матчей против "Анкарагюджю". Поставить на победу хозяев можно за 1.74.

Семь последних домашних матчей "Бешикташа" против "Анкарагюджю" были результативными. Поставить на ТБ2.5 мяча можно за 1.90.

Прогноз Soccer365.ru



19.04.2024 13:00
Есть сомнения, что увольнение Фернанду Сантуша сразу же положительно скажется на команде. Вряд ли у "Бешикташа" получится быстро вырулить из кризиса — тем более с учетом очень серьезных кадровых потерь, которые сейчас свалились на команду и выбили из строя нескольких важных игроков. У "чёрных орлов" довольно мощный состав, особенно на фоне большинства середняков, но даже для него такие неприятности будут ощутимыми.

"Анкарагюджю" хоть и находится в турнирной таблице гораздо ниже своего соперника, но в последнее время делает все, чтобы его не недооценивали. Гости в хорошей форме, у них нет потерь, некоторые лидеры команды сейчас смотрятся просто отлично. Такой "Анкарагюджю" нельзя списывать со счетов даже в матчах с топами.

Хозяевам будет сложно подтвердить свой статус фаворита. У них сейчас незаметно особых козырей, за счет которых можно было бы делать разницу даже в матчах с середняками, особенно когда те находятся на подъеме.
Прогноз: 1-1

11.91 X3.81 24.17 ТБ 2.51.94ТМ 2.51.97ОЗ да1.77ОЗ нет2.00
Реклама 18+

Отправить
 
Какой рекорд в Турции по увольнениям за сезон в одном клубе?
  0
Ближайшие матчи