Войти
18:07 20.05
Аталанта ― Ливерпуль: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Аталанты и Ливерпуля в рамках 1/4 финала Лиги Европы сезона-2023/24.
Аталанта ― Ливерпуль: превью
15.59 X5.08 21.52 ТБ 2.51.39ТМ 2.53.10ОЗ да1.54ОЗ нет2.50
Реклама 18+

После кошмарной недели "Ливерпуль" постарается восстать из пепла и использовать свои мизерные шансы — для начала в Лиге Европы. Финиш последнего сезон Клоппа на "Энфилде" рискует быть смазанным, но его команда наверняка постарается сделать все возможное, чтобы этого избежать. В общем, гости не намерены сдаваться даже после домашних 0:3.

Ключевые моменты



Аталанта


1. "Аталанта" по-прежнему нестабильна

Прилично удивив Европу неделю назад, "Аталанта" тем не менее какого-то продолжения той яркой победе на "Энфилде" так и не нашла. Ничья с "Вероной" на своем поле в прошедшие выходные продлила скромный темп, в котором двигаются бергамаски по дистанции Серии А. Там все очень даже сомнительно — отставание в четыре очка от "Ромы" можно и не успеть отыграть с такими результатами. Да, Италия почти наверняка получит пять путевок в ЛЧ на следующий сезон, поэтому "Аталанта" может ориентироваться на пятую строчку, но и она пока не очень близко.

2. Де Рон и Дзаппакоста вернутся в состав, Миранчуку уготовано место на лавке

Матч с "Вероной" пропускали сразу несколько важных игроков в схеме Гасперини. Но двое из них должны вернуться на игру с "Ливерпулем" — Де Рон и Дзаппакоста отбывали дисквалификацию в чемпионате, и им ничего не мешает сыграть в ЛЕ. Первый скорее всего заменит Толои, который неважно действовал в выходные. А Миранчуку снова уготовано место на скамейке — его конкуренты сейчас выглядят лучше.

3. "Аталанта" не может похвастать надежной обороной

"Аталанта" Гасперини — это всегда акцент на атакующие действия. И бергамаски много забивают (больше них в Серии А наколотили только две миланские команды). Но у такой игры есть побочный эффект — "Аталанта" так и не научилась надежнее действовать при обороне своих ворот. В среднем они пропускают больше одного мяча за игру в этом сезоне, и в четырех из пяти последних домашних игр их соперники обязательно отличались хотя бы одним забитым мячом.

Ливерпуль


1. "Ливерпуль" проиграл два матча подряд и сильно ухудшил свои шансы в двух турнирах

Кошмарные семь дней для "Ливерпуля" — крупное домашнее поражение от "Аталанты", поставившее выход в полуфинал под серьезную угрозу, а затем очередное фиаско на "Энфилде" в игре против "Кристал Пэлас", почти уничтожившее шансы на чемпионство в АПЛ. Последний сезон Клоппа у руля мерсисайдцев рискует быть с одним трофеем. Но "Ливерпуль" не был бы "Ливерпулем", если бы сдавался в такой ситуации — команда намерена побеждать в Бергамо и до последнего сражаться в Англии.

2. Трент претендует на место в старте, Нуньес может остаться на лавке

Перед игрой с "Аталантой" из новых травм в стане "Ливерпуля" появился лишь Конор Брэдли. Но его отсутствие не станет проблемой — выздоровел Трент, готов играть справа и Гомес. Появление первого в основе на игру в Бергамо считается более вероятным — команде нужны атакующие возможности Александера-Арнольда. Точно по этой же причине в центре ожидается появление Эллиота, а впереди может сыграть Жота — Нуньес в последнее время совершенно на впечатляет реализацией.

3. "Ливерпуль" много забивает даже в гостях, но постоянно пропускает

Последних два матча "Ливерпуля" удивили не только самими исходами, но и нулевой результативностью мерсисайдцев. Это совершенно не свойственно подопечным Клоппа, особенно в нынешнем сезоне, в котором "Ливерпуль" считается самой забивающей командой Европы. В Бергамо тенденция обязана прерваться: во-первых, даже в двух провальных матчах мерсисайдцы имели приличное количество моментов, а во-вторых, команда Клоппа в принципе регулярно забивает в гостях (единственный безголевой матч пришелся на кубковую встречу с "Челси").

Ориентировочные составы



3-4-1-2
4-3-3
1
Муссо
4
Хин
19
Джимсити
15
де Рон
22
Руджери
13
Эдерсон
8
Пашалич
77
Дзаппакоста
7
Копмейнерс
90
Скамакка
17
де Кетеларе
1
Бекер
66
Александер-Арнольд
4
ван Дейк
5
Конате
26
Робертсон
8
Собослаи
10
МакАллистер
19
Эллиотт
11
Салах
20
Жота
7
Диас


Ставки на тренд



В каждом из трех последних матчей "Аталанта" забивала первой, а "Ливерпуль" пропускает первым две игры кряду. Ставка: "К1 – первый гол" за 2.54.

В шести последних матчах "Аталанты" пять раз было не более трёх мячей. В пяти последних матчах "Ливерпуля" трижды было не более трёх мячей.Ставка: ТМ 3,5 за 1.88.

Прогноз Soccer365.ru



18.04.2024 15:00
После домашних 0:3 даже оптимист Клопп не сильно верит в итоговый успех. Да, немец высказывал уверенность в победе над "Аталантой", но в нужной разницей мячей посомневался. Вообще две последние игры "Ливерпуля" могут перечеркнуть все их усилия, которые прилагались в течение всего сезона. В чемпионате позиции утрачены — нужно ждать осечек и "Сити", и "Арсенала", чтобы надеяться на титул. В Лиге Европы же надо чуть ли не повторять подвиг четырехлетней давности, когда мерсисайдцы выиграли в Бергамо 5:0.

Впрочем, против сегодняшней "Аталанты" шансы наверняка будут — бермагаски выступают крайне нестабильно и вообще выиграли лишь трижды за одиннадцать последних матчей. Комфортнейшее преимущество перед соперником наверняка заставит их играть на сохранение, но при этом у "Аталанты" будут шансы пользоваться свободой — ее предоставит "Ливерпуль", которому нужно забивать как минимум трижды. А забивать бергамаски умеют. Все это наталкивает на мысль, что нас ждет голевой матч, в котором гости вполне могут победить, но вряд ли пройдут дальше.
Прогноз: 2-3

15.59 X5.08 21.52 ТБ 2.51.39ТМ 2.53.10ОЗ да1.54ОЗ нет2.50
Реклама 18+

Отправить
 
Победа Ливерпуля, но это не поможет им пройти дальше. Аталанта дома свой забьет здесь. 
  +4
Если Лёха снова на банке, то пусть проходит Ливерпуль. Дед достал уже своими решениями по составу
  +1
Аталанта вин)
  0
Будет весело!
  0
Бетон с отличным кэфом. Ждём ~ примерно 10 минуты, прогреваем кэф и грузим на победу Ливерпуля через Обе Забьют за 4+ кэф. Удачи
  0
Ближайшие матчи