Войти
17:58 20.05
ПАОК ― Брюгге: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч ПАОКа и Брюгге в рамках 1/4 финала Лиги конференций сезона-2023/24.
ПАОК ― Брюгге: превью
11.81 X3.97 24.04 ТБ 2.51.78ТМ 2.52.10ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Реклама 18+

Первая встреча состоялась в Брюгге 11 апреля. Единственный мяч в самом начале игры забил полузащитник "Брюгге" Уго Ветлесен.

Ключевые моменты



ПАОК


1. ПАОК целую неделю готовится к реваншу

ПАОК — лидер чемпионата Греции, формат которого предусматривает весенние встречи с прямыми конкурентами за медали почти в каждом туре. Однако греческая федерация футбола, понимая важность предстоящей игры, перенесла матч ПАОКа с "Олимпиакосом" — благодаря этому Разван Луческу и его подопечные получили целую неделю, чтобы разобраться, почему они так редко угрожали воротам "Брюгге" в первой встрече, что привело к первому поражению за пять игр во всех турнирах.

2. 21 футболист ПАОКа готовы к выходу на поле

Разван Луческу не только готовится к встрече в комфортном недельном цикле, но и имеет огромный выбор готовых к игре футболистов. 21 игрок приняли полноценное участие в предматчевой тренировке, а в лазарете числится только защитник Уильям Трост-Эконг, который так и не восстановился после поражения Нигерии в финале Кубка африканских наций. Также ПАОКу не поможет полузащитник Маркос Антонио, но он не был игроком основного состава.

3. ПАОК неудержим в домашних матчах еврокубков

У футболистов и болельщиков ПАОКа свежи в памяти эмоции от ответной встречи в предыдущем раунде с загребским "Динамо", когда после гостевого поражения 0:2 "черно-белые" поквитались с обидчиком с унизительным счетом 5:1. Переполненный стадион "Тумба" придает ПАОКу сил в международных матчах в текущем сезоне. Начиная с третьего квалификационного раунда Лиги конференций, "орлы" забивают в Салониках не менее двух мячей, кто бы не был в соперниках — хорватский "Хайдук", шотландский "Абердин" или немецкий "Айнтрахт".

Брюгге


1. "Брюгге" еще не проигрывал при новом тренере

Прошел уже почти месяц с тех пор, как руководство "Брюгге", недовольное четвертым местом команды в регулярном чемпионате Про-Лиги, решилось на радикальные меры и уволило Ронни Дейлу, заменив его на Ники Хайена из структуры клуба. Рокировка пошла "Брюгге" на пользу — ничья и три победы. Впрочем, к домашней победе над ПАОКом есть вопросы. Преимущество в один мяч перед гостевой встречей слишком шаткое, а победить с более крупным счетом помешала плохая реализация немногочисленных моментов, в том числе незабитый пенальти.

2. Три травмы и три дисквалификации — у "Брюгге" большие проблемы с составом

Одной из причин не до конца уверенной игры "Брюгге" в первом матче с ПАОКом была цепочка травм, настигшая основной состав команды за последние несколько недель. Один за одним в лазарет угодили вратарь Симон Миньоле, защитник Денис Одои, полузащитник Каспер Нильсен и вингер Андрес Сков Ольсен. Одои уже вернулся к тренировкам, но количество проблем удвоилось — из-за перебора желтых карточек в ответной встрече не сыграют защитники Брэндон Мехеле и Максим де Кейпер, а также центрфорвард Игор Тиаго.

3. Кто будет забивать вместо Мехеле и Ольсена?

"Брюгге" с 69 голами в 30 матчах — самая результативная команда чемпионата Бельгии. Много забивали "черно-синие" и в Лиге конференций — 37 мячей в 15 играх. Однако потери сразу семерых игроков, пятеро из которых в текущем сезоне входили в топ-6 по числу проведенных на поле минут, в том числе двух лучших бомбардиров Мехеле и Ольсена, могут прямо повлиять на результативность "Брюгге". Вся надежда на находящихся в неплохой форме Михала Скураша и Филипа Цинкернагеля, а также на Феррана Ютглу, на счету которого есть результативное действие в каждом из шести последних матчей.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-3
42
Котарски
55
Рафаэл
4
Кулиеракис
16
Кендзера
19
Кастро
27
Оздоев
8
Мейте
11
Тайсон
10
Мург
14
Живкович
77
Десподов
29
Яккерс
64
Sabbe
4
Ordoñez
28
Бойата
14
Мейер
15
Онедика
10
Ветлесен
20
Ванакен
8
Скураш
77
Цинкернагель
9
Ютгла


Ставки на тренд



Ни в одной из четырех очных встреч ПАОКа с "Брюгге" не забивалось более двух мячей. ТМ 2,5 за 2,09.

ПАОК не проиграл в четырех из пяти последних матчей. В каждой из этих четырех встреч забивали обе команды. Также обе команды забивали в пяти из семи последних матчей "Брюгге" на выезде. Ни одну из этих пяти игр "Брюгге" не выиграл. 1Х+ОЗ-да за 2,09.

Прогноз Soccer365.ru



18.04.2024 15:00
ПАОК и "Брюгге" — участники национальных чемпионатов, в которых есть финальная стадия, где шесть лучших команд определяют чемпиона в двухкруговом мини-турнире. В решающих весенних стадиях еврокубков это создает дополнительное напряжение, но у ПАОКа есть преимущество перед "Брюгге" — их важный матч на минувших выходных был перенесен. При этом у ПАОКа нет проблем с составом — выйти на поле готовы 21 футболист, а вокруг греческой команды будет один из самых громких стадионов Европы, который помогал подопечным Развана Луческу забивать не менее двух мячей в шести последних домашних матчах Лиги конференций, в том числе в ворота "Абердина" и "Айнтрахта".

"Брюгге" недавно сменил тренера, чтобы придать команде нужное ускорение в чемпионате Бельгии, но в еврокубках свой домашний матч с ПАОКом бельгийцы могли сыграть и получше, чем 1:0. Визит в Салоники станет огромным испытанием — из-за травм и дисквалификаций "Брюгге" не досчитается шести игроков основного состава, включая двух лучших бомбардиров. "Черно-синие" выиграли лишь один из семи последних гостевых матчей во всех турнирах, но в ближайшей встрече, учитывая все проблемы, будет сложно рассчитывать даже на ничью. Разве что по сумме двух игр.
Прогноз: 2-1

11.81 X3.97 24.04 ТБ 2.51.78ТМ 2.52.10ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Реклама 18+
Ближайшие матчи