Войти
05:51 18.05
Заря ― Шахтер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Зари и Шахтера в рамках десятого тура чемпионата Украины сезона-2023/24.
Заря ― Шахтер: превью
19.50 X5.30 21.32 ОЗ да2.03ОЗ нет1.80
Реклама 18+

"Заря" проводит вторую половину сезона намного увереннее и уже успела оторваться от нижней четверки на довольно безопасное расстояние. "Шахтер" же не думает ни о чем, кроме чемпионства, и у "горняков" шансы на титул шикарные — гандикап перед Киевом составляет уже четыре очка.

Ключевые моменты



Заря


1. "Заря" значительно прибавила весной

Зимняя пауза явно пошла на пользу "Заре" — изменения в результатах налицо. Наверняка важную роль в этом сыграло погашение задолженностей по зарплате перед игроками — Богдан Бутко недавно заверил, что долги ушли в историю. Позитива в игре прибавилось, пошли победы и, как следствие, подъем по турнирной лестнице. Весной "Заря" выиграла четыре раза (до паузы в ее активе было две победы), а проигрывала пока только "Динамо" (правда, дважды). А сейчас команде предстоит два кряду матча с "Шахтером" в течение нескольких дней.

2. Лучший бомбардир Герреро по-прежнему отсутствует — это шанс для Горбача

Перед матчем с "Днепром" на прошлой неделе из стана "Зари" пришла неприятная новость — травмировался лидер атаки и лучший бомбардир команды Герреро. Повреждение у панамца несерьезное, но по предварительным оценкам около пары недель пропустить он должен. Соответственно, обе игры с "Шахтером" он также пропустит. Это, безусловно, потеря для луганчан, но в отсутствие Герреро свой шанс получил 19-летний Игорь Горбач, который уже использовал его в игре с "Черноморцем", забив победный мяч.

3. "Заря" играет в плотном графике — физически команде будет тяжело

"Заря" весной вынуждена доигрывать те матчи, которые переносились во время первого круга. Так луганчане уже сыграли с Киевом, а сейчас им предстоит дважды проходить испытание "Шахтером", Количество матчей и их плотность увеличились — это будет уже пятая игра кряду с интервалом в четыре-пять дней. Скамейка у "Зари" не самая качественная, и команде нужно готовиться к увеличенным физическим нагрузкам. Да, у "Шахтера" график практически такой же, но "горняки" имеют гораздо более широкий ростер, а также частенько в своих играх переключались в режим экономии, получив преимущество в голах.

Шахтер


1. "Шахтер" уверенно движется к чемпионству

К старту второй половины сезона "Шахтер" подходил при равенстве потерянных очков с "Динамо" и даже не лидером по очкам набранным. Но весной команда Марино Пушича выглядит великолепно — ни одной осечки в рамках чемпионата и выход в финал кубка. Киевляне не отличались такой же стабильностью, дважды потеряв очки, и вот "Шахтер" превратился в единоличного лидера и главного фаворита сезона. Две предстоящие игры с "Зарей" можно назвать ключевыми — это, пожалуй, сильнейший соперник из оставшихся до личной встречи с Киевом в последнем туре.

2. Зубков пропустит игру, Степаненко может выйти в старте

Перед выездом к "Заре" у Пушича не обошлось без потерь в составе. Удаленный в матче с "Ворсклой" Зубков не только создал проблемы для своей команды тогда, но и пропустит игру с луганчанами. Впрочем, потерю нельзя назвать критичной — в Полтаве Пушич берег Степаненко, который готов сейчас выйти с первых минут, а Крыськив может отправиться на позицию Зубкова. Зато других проблем нет — все здоровы и доступны, даже Ракицкий и Эгиналду вернулись в строй.

3. "Шахтер" регулярно и много забивает

"Шахтер" традиционно довольно много забивает в чемпионате — даже не в лучшие свои сезоны, как, например, прошлый. Но перед зимней паузой у команды наметился спад в результативности — "горняки" даже прервали внушительную серию с забитыми мячами. Однако весной все вернулось в привычное русло — лишь однажды за десять матчей "Шахтер" забил меньше двух мячей. Да, это была последняя игра с "Ворсклой", но тогда свое слово сказало удаление Зубкова.

Ориентировочные составы



4-1-4-1
4-1-4-1
1
Сапутин
47
Вантух
44
Батагов
55
Жордан
2
Бутко
21
Bašić
70
Кирюханцев
5
Яцык
20
Чурко
7
Антюх
17
Gorbach
31
Ризнык
26
Конопля
5
Бондарь
22
Матвиенко
16
Азаров
6
Степаненко
8
Крыськив
21
Бондаренко
10
Судаков
37
Кевин
14
Сикан


Ставки на тренд



В трех из четырех последних матчей как "Зари", так и "Шахтера", было забито не менее трех мячей за игру. Ставка: ТБ 2.5 за 1.67.

Лишь однажды в шести последних домашних матчах против "Шахтера" "Заря" проиграла с разницей более, чем в один мяч. Ставка: Ф1 (+1.5) за 1.68.

Прогноз Soccer365.ru



18.04.2024 08:30
Афиша этого противостояния была максимально интригующей еще год назад, но сегодня команды решают очень разные задачи. "Заря" откровенно провалила первую половину сезона, и даже всерьез вставал вопрос о существовании команды в УПЛ. Но зимняя пауза пошла на пользу — перед игроками закрыли долги по зарплате, в следствие чего и результаты улучшились. Сейчас "Заре" мало что угрожает — луганчане выиграли весной в два раза больше матчей, чем до перерыва, и прилично поднялись в таблице.

"Шахтер" же мчится к очередному чемпионству, и все в руках команды Пушича. До личной встречи с Киевом в последнем туре осталось всего несколько матчей, и сложнейшие из них, пожалуй, как раз против "Зари". Поэтому "горняки" должны относиться к предстоящим играм со всей ответственностью и настраиваться на максимум очков. И матчи против луганчан регулярно получаются непростыми — всего две победы с разницей более, чем в один мяч, за десять последних встреч. Чего-то подобного и сейчас ждем.
Прогноз: 1-2

19.50 X5.30 21.32 ОЗ да2.03ОЗ нет1.80
Реклама 18+

Отправить
 
Вот что с игроками делает выплата зарплаты!)
  0
П2 с разницей в 1-2 мяча...Ф1(+2) минимум на возврат...
  0
Ближайшие матчи