Войти
10:32 28.05
Реал Сосьедад ― Альмерия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Реала Сосьедад и Альмерии в рамках тридцать первого тура чемпионата Испании сезона-2023/24.
Реал Сосьедад ― Альмерия: превью
11.32 X5.21 211.80 ТБ 2.51.70ТМ 2.52.20ОЗ да2.04ОЗ нет1.78
Реклама 18+

"Реал Сосьедад" отстал от топ-4 уже на 12 очков. Теперь главная борьба развернётся за место в Лиге Европы — надо отрываться от седьмого "Бетиса", который подобрался к баскам на четыре балла. "Альмерия" же с 13-ю очками идёт последней, отставая от спасительной 17-й строчки на 15 баллов.

Ключевые моменты



Реал Сосьедад


1. "Сосьедад" покинул ЛЧ и набрал ход

"Реал Сосьедад" замучился играть на три фронта: Примера, Кубок Испании и ЛЧ вымотали басков, которые в итоге вылетели из последних двух турниров, а в чемпионате практически лишились шансов попасть в топ-4. Однако вылет из кубковых турниров поможет "Сосьедаду" провести хороший финиш Примеры. Международная пауза, пауза из-за финала Кубка Испании, а также отсутствие необходимости в середине недели рубиться в ЛЧ оказали на команду благотворное влияние: проиграв "ПСЖ", она выдала три победы в чемпионате кряду, обыграв "Гранаду" (3:2), "Кадис" (2:0) и "Алавес" (1:0). Наконец-то отпала необходимость ротировать состав, а оборона снова надёжна (в последних двух матчах баски допустили у своих ворот моментов на 0.84 xG).

2. Ле Норман, Кубо и Одриосола возвращаются

Лазарет "Сосьедада" ещё не опустел — там по-прежнему находятся Айхен Муньос, Карлос Фернандес и Брайс Мендес. Проблема, пожалуй — лишь отсутстуие Мендеса, который был едва ли не лучшим игроком "Сосьедада" в марте, тогда как Муньос и Фернандес в 2024 году почти не играли. Но зато на поле вернутся Такефуса Кубо и Альваро Одриосола, восстановившиеся от повреждений, а также Рубен Ле Норман, который отбыл дисквалификацию и снова появится в центре обороны. Так что состав басков в сравнении с предыдущим матчем станет только сильнее.

3. "Альмерия" — клиент "Сосьедада"

"Сосьедад" — самая прессингующая команда Испании, да и топ-5 лиг Европы, причём ещё и самая эффективная в этом компоненте. Для "Альмерии", которая и без того страдает от ошибок в обороне, с "Сосьедадом" играть вдвойне непросто, что отражается на результатах: в трёх последних очных встречах с басками она потерпела поражения с общим счётом 1:6.

Альмерия


1. "Альмерия" всё ближе к потере даже математических шансов на выживание

"Альмерия", казалось, набрала ход — она выдала отрезок с одним поражением в шести матчах, одержав даже первую победу в сезоне (над "Лас-Пальмасом"). Однако состоялась международная пауза, и мы увидели привычную по первой половине сезона "Альмерию" — она со счётом 0:3 влетела "Осасуне", получив два гола уже к девятой минуте. В итоге "Альмерия" не использовала шанс впервые в сезоне уйти с последнего места, а также приблизилась к официальному вылету из Примеры — 15 очков за восемь туров до конца сезона не отыграть даже при самом сумасшедшем сценарии, так что в оставшихся матчах "красно-белые" будут готовиться к камбэку в Сегунду.

2. Основной центрбек "Альмерии" травмировался

Кадровая ситуация у "Альмерии" ухудшилась. Да, Ибраима Коне восстановился и может выйти на поле впервые с октября 2023-го, хотя получит он скорее всего чисто символическое время. Луис Суарес по-прежнему лечится, но к нему в лазарете присоединился ещё и Александр Радованович — основной центральный защитник "Альмерии". Серб пополнил состав "красно-белых" в январе, серьёзно укрепив их оборону — именно после его появления в основе "Альмерия" провела серию матчей с одним поражением.

3. Оборона "Альмерии" продолжает давать сбои

В итоге три пропущенных от "Осасуны". "Альмерия" снова поравнялась с "Гранадой" в гонке за худшую оборону чемпионата — у обеих команд по 60 пропущенных в 30 турах. Потеря Радовановича усугубит ситуацию, плюс совсем не впечатляет игра основного кипера "Альмерии" Луиша Машимиану. Португалец находится на 27-м месте среди всех вратарей чемпионата по goals prevented, который равняется -0.33 — Луиш спасает гораздо меньше, чем мог бы. Неудивительно, что он пропустил от "Осасуны" три гола при четырёх ударах в створ.

Ориентировочные составы



4-4-2
4-3-3
1
Алекс
25
Галан
24
Ле Норман
5
Субельдия
18
Траоре
7
Барренецеа Мугуруза
8
Мерино
4
Субименди
12
Захарян
10
Оярсабаль
14
Кубо
25
Машимиану
18
Пубиль
22
Монтес
21
Брандариз
20
Сентельес
5
Робертоне
8
Виера
3
Гонсалес
7
Рамазани
12
Баптистан
19
Аррибас


Ставки на тренд



В трёх из последних пяти матчей между "Сосьедадом" и "Альмерией" забивали обе команды. Ставка: Обе забьют – да за 2.18.

В трёх из последних четырёх матчей "Сосьедад" второй тайм выигрывал, а "Альмерия" проигрывала. Ставка: второй тайм П1 за 1.60.

Прогноз Soccer365.ru



14.04.2024 15:00
"Реал Сосьедад" сбросил с себя бремя игры на три фронта, сосредоточившись на чемпионате: после поражения от "ПСЖ" баски выдали три победных матча в рамках Примеры, дважды отыграв на ноль. При этом в состав возвращаются Такефуса Кубо, Рубен Ле Норман и Альваро Одриосола — отличное усиление.

"Альмерия" же перед паузой выдала ряд отличных матчей и даже одержала первую победу в сезоне. Но после перерыва "красно-белые" влетели "Осасуне" со счётом 0:3, потеряв при этом ещё и основного центрального защитника Александра Радовановича. Официальное оформление вылета "Альмерии" на шаг приблизилось, а её оборона сравнялась с "Гранадой" по количеству пропущенных голов — 60 в 30 турах.

"Сосьедад" в трёх последних очных встречах с "Альмерией" одержал три победы с общим счётом 6:1. Предположим, что и на этот раз баски одержат верх.
Прогноз: 3-1

11.32 X5.21 211.80 ТБ 2.51.70ТМ 2.52.20ОЗ да2.04ОЗ нет1.78
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи