Войти
00:31 22.05
Манчестер Юнайтед ― Ливерпуль: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Юнайтед и Ливерпуля в рамках тридцать второго тура чемпионата Англии сезона-2023/24.
Манчестер Юнайтед ― Ливерпуль: превью
14.73 X4.70 21.65 ТБ 2.51.34ТМ 2.53.40ОЗ да1.39ОЗ нет2.99
Реклама 18+

Спустя три недели после столкновения в захватывающем четвертьфинале Кубка Англии, давние противники "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль" снова пересекутся на "Олд Траффорд".

Ключевые моменты



Манчестер Юнайтед


1. "МЮ" упустил шанс ворваться в гонку за Лигу чемпионов

Еще пару туров назад "Ман Юнайтед" вполне мог рассчитывать на борьбу за топ-4 по итогам сезона ― отставание от "Виллы" не было критическим, но перед командой стояла четкая необходимость набирать максимум очков на этой неделе. В итоге "манкунианцы" раздобыли лишь одно очко в гостях у "Брентфорда" при весьма посредственной по качеству игре, а затем подарили болельщикам невероятную развязку в противостоянии с "Челси" ― к десятой добавленной минуте "МЮ" еще вел в счете, но умудрился проиграть. 11 очков даже при игре в запасе отыграть будет практически невозможно, особенно в таком состоянии, в котором пребывает команда.

2. У Эрика тен Хага большие проблемы в обороне и вопросы к Рэшфорду

Перед игрой с "Ливерпулем" у Эрика тен Хага почти не осталось центральных защитников. К травмированному ранее Эвансу добавились Линделеф, а затем и Варан ― в строю остался лишь Магуайр, а к нему в пару нужно искать кого-то из молодых и необстрелянных. На место в старте претендует Вилли Камбвала, который и менял Варана в игре с "Челси". Должны быть у главного тренера и вопросы к Маркусу Рэшфорду ― его мотивация в этом сезоне не выдерживает никакой критики, а в матче с "синими" болельщики обратили внимание на явное нежелание игрока вступать в прессинг. Есть вероятность, что Рэшфорд начнет матч со скамейки в этот раз.

3. "МЮ" очень много позволяет соперникам у своих ворот

В то время, как Андре Онана сумел уменьшить количество вопросов к своей игре, к действиям "МЮ" в обороне этих самых вопросов становится все больше. По воротам "манкунианцев" было нанесено больше всего ударов среди всех команд топ-5 лиг Европы, начиная с Нового года. Онана вертится как белка в колесе, но его усилий не хватает ― в пяти последних играх "МЮ" пропустил как минимум три мяча в трех случаях и лишь однажды сыграл на ноль. С учетом кадровых проблем в защите матч с "Ливерпулем" ситуацию вряд ли исправит.

Ливерпуль


1. "Ливерпуль" остается в чемпионской гонке

"Ливерпуль", в отличие от своего ближайшего соперника, провел последнюю неделю продуктивно. В двух домашних матчах против кусачего, но проблемного в последнее время "Брайтона", а также обитающего на самом дне таблицы "Шеффилда" команде Клоппа удалось взять максимум при не самых серьезных энергетических затратах и остаться наверху таблицы. Более того, в игре с "ШЮ" мерсисайдцы установили новый рекорд АПЛ по проценту владения мячом ― настолько уверенно они контролировали ход матча.

2. Эндо готов играть, Гомес поменяет фланг

Накануне выезда к "МЮ" у Юргена Клоппа сразу несколько приятных новостей. В центре поля немцу нужен игрок, чуть более заточенный на оборону, и как нельзя кстати возвращается в строй Эндо ― Клопп заверил, что японец готов играть. Гравенберх, таким образом, начнет матч со скамейки. Вероятно, также как и Брэдли ― молодой защитник накосячил в игре с "ШЮ", да еще и Робертсон вернулся. Если Роббо сыграет с первых минут, Гомес вполне может перейти на правый фланг.

3. "Ливерпуль" регулярно и много забивает на "Олд Траффорд"

"Ливерпуль" ― лучшая команда 2024 года по количеству побед и забитых мячей в топ-5 лигах Европы. Более того, у мерсисайдцев уже 125 голов во всех турнирах с начала сезона ― также лучший результат. Проблем в атаке у команды Клоппа не было практически никогда, а в играх с "МЮ" даже на "Олд Траффорд" у "Ливерпуля" традиционно тоже все хорошо с результативностью. Шутка ли, за пять последних визитов к "красным дьяволам" мерсисайдцы отличились 15 раз. Впрочем, в двух последних матчах здесь выиграть не удалось, но Клопп заверил, что выводы команда сделала.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
24
Онана
20
Далот
53
Камбвала
5
Магуайр
29
Ван-Биссака
37
Майну
39
Мактоминей
17
Гарначо
8
Фернандеш
21
Антони
11
Хойлунн
62
Келлехер
2
Гомес
78
Куанса
4
ван Дейк
26
Робертсон
10
МакАллистер
3
Эндо
8
Собослаи
11
Салах
9
Нуньес
7
Диас


Ставки на тренд



"Ливерпуль" выиграл в четырех из шести предыдущих личных встреч между командами в рамках АПЛ. Ставка: П2 за 1.67.

В четырех из пяти последних противостояний между командами на "Олд Траффорд" было забито как минимум четыре мяча. Ставка: ТБ 3.5 за 1.84.

Прогноз Soccer365.ru



07.04.2024 10:30
Недавнее кубковое противостояние этих команд еще свежо в памяти, и мы вполне можем ожидать отчасти похожего сценария. По крайней мере, болельщики уж точно могут рассчитывать на очередной результативный матч. У "МЮ" куча кадровых проблем с обороной ― сразу три центральных защитника оказались в лазарете. Да и без того "МЮ" ― худшая команда Европы по допущенным ударам в этом году. Онана может геройствовать сколько угодно, но это не помогает ― как минимум три мяча забивали соперники "МЮ" в трех из пяти последних матчей.

Тот же "Ливерпуль" даже на "Олд Траффорд" никогда не испытывал проблем с голами ― 15 забитых мячей за пять предыдуших визитов сюда. Команда Клоппа ― вовсе лучшая в европейских топ-5 чемпионатах по результативности во всех турнирах нынешнего сезона (125 мячей). Лучшие атакующие кадры "Ливерпуля" в строю и хорошей форме ― кажется, для "МЮ" это будет очередной матч, полный страданий. Ставим на гостей.
Прогноз: 1-3

14.73 X4.70 21.65 ТБ 2.51.34ТМ 2.53.40ОЗ да1.39ОЗ нет2.99
Реклама 18+

Отправить
 
МЮ такое днище, однозначно п2
  +4
Вперёд, Ливерпуль!
  +2
Интересный момент по поводу фартовости Тен Кага. В таблице АПЛ по потенциально набранным очкам xpts, исходя из из количества созданных и пропущенных моментов, Мю шел бы на 15 месте и был бы на грани вылета!)) Поэтому я вообще не понимаю, как этот дико везучий, но при этом тупо неквалифицированный "тренер" до сих в исторически великом клубе , пусть нынче и заурядном , во многом благодаря гению Тен Кага. По составу - это топ-5 АПЛ , по игре - топ среди 5 последних аутсайдеров
  0
Ближайшие матчи