Войти
16:38 23.06
Хайденхайм ― Бавария: превью
Рассказываем о раскладах на матч Хайденхайма и Баварии в рамках двадцать восьмого тура чемпионата Германии сезона-2023/24.
Хайденхайм ― Бавария: превью
16.77 X5.81 21.41 ТБ 2.51.35ТМ 2.53.30ОЗ да1.60ОЗ нет2.34
Реклама 18+

"Хайденхайм" находится в нижней части таблицы, но от зоны вылета отрыв уже в десять очков. "Бавария" сохраняет вторую позицию ― от первой отставание в 13 баллов.

Ключевые моменты



Хайденхайм


1. "Хайденхайм" выжимает максимум из своих ресурсов ― не проигрывает в двух матчах

Команда Франка Шмидта проводит очень хороший сезон. Позиция в таблице не в полной мере это отображает, но важно понять, что к данному туру новичку элиты эксперты прочили место в зоне вылета. Однако отрыв от неё комфортный, а результаты весьма неплохие. Хозяевам удалось прервать серию из двух поражений, при этом во втором круге они ещё не уступали с крупным счётом. В последний раз проигрывали с разницей больше одного мяча в середине ноября ― именно "Баварии". К предстоящей встрече "Хайденхайм" подходит с серией из двух ничьих.

2. Никола Доведан дисквалифицирован на эту игру

Важно, что потерь в составе у хозяев сейчас не так много. В лазарете остаются двое ― центральный защитник Томас Келлер и фланговый оборонец Норман Тойеркауф. Тем не менее они отсутствуют уже некоторое время, а линия обороны Франком Шмидтом сформирована. С сыгранностью и качеством нет проблем, разумеется, по меркам середняка. Большей потерей может считаться разве что форвард Никола Доведан, который в прошлом туре заработал удаление. Австриец не считается крепким исполнителем старта, однако регулярно выходит со скамейки не без определённой пользы.

3. Во втором круге хозяева проигрывают реже "Баварии"

Удивительно, но это действительно так. Во второй половине сезона "Хайденхайм" потерпел всего лишь три минимальных поражения. Два из них ― от очевидных фаворитов "Айнтрахта" и "Байера" с одинаковым счётом 1:2. У предстоящего соперника уже четыре осечки. Хозяева набирают очки буквально по крупицам, однако они хорошо научились отыгрывать отставание. Вырвали ничью у "Униона" (2:2) и Гладбаха, а со "Штутгартом" с третьего места отыгрались вовсе при 0:2. Добавляет всему отрицательный оттенок только факт, что на своём поле в этом году "Хайденхайм" не побеждал.

Бавария


1. У "Баварии" больше нет мотивации в Бундеслиге

Правило "никогда не сдавайся" на данной стадии сезона больше не работает. Пусть "Бавария" ― и многолетний чемпион, который должен биться до конца, пока остаются любые математические шансы на титул. Однако Томас Тухель после поражения от Дортмунда дома в прошлом туре официально поздравил "Байер" с трофеем, чем вызвал скрытое недовольство руководства. В любом случае тренер летом уходит, и нынешние проблемы больше не его, а по сути он прав. В чемпионате мюнхенцы просто доигрывают, стараясь лишь не допустить индивидуального провала в отдельных встречах.

2. Нойер, Павлович, Коман и Сане вне игры

На пресс-конференции перед игрой Тухель смог неприятно удивить новостями. Все понимали, что Мануэль Нойер не вернётся в строй, дабы успеть полноценно подготовиться к "Арсеналу" в Лиге чемпионов. Лерой Сане не в форме и тоже находился под вопросом. Однако ещё заболели Александр Павлович, Кингсли Коман и Нуссаир Мазрауи ― в опорной зоне, на флангах атаки и обороны теперь вариантов минимум. Разве что вернулся в строй Рафаэль Геррейру и может составить конкуренцию Дэвису. Хорошая новость для болельщиков всего одна ― Томас Мюллер проведёт 700-ю игру за клуб.

3. Харри Кейну снова предстоит набрать форму

Уже не первый раз английский бомбардир после небольшого перерыва из-за травмы несколько сдаёт. В матче против Дортмунда Кейн вновь не реализовал много моментов, пусть и не столь очевидных, но тех, которые ранее не были препятствием. По средней оценке полезности он тоже просел. Так как у "Баварии" остаётся лишь Лига чемпионов, а первый матч уже на следующей неделе, все ждут, что Харри хорошо покажет себя в Хайденхайме. В любом случае он забил только на семь голов меньше, чем вся команда соперника вместе. А в первом круге оформил дубль в ворота новичка.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-2-3-1
1
Мюллер
19
Фёренбах
6
Майнка
5
Гимбер
23
Траоре
3
Шёппнер
33
Малони
37
Бесте
18
Пирингер
8
Динкчи
10
Клейдиенст
26
Ульрайх
6
Киммих
4
де Лигт
15
Дайер
19
Дэвис
27
Лаймер
8
Горецка
7
Гнабри
25
Мюллер
42
Мусиала
9
Кейн


Ставки на тренд



В девяти из одиннадцати последних матчей "Хайденхайма" и в пяти из девяти игр "Баварии" забивалось не более трёх мячей. Ставка: ТМ 3.5 за 1.98.

В шести из девяти последних матчей "Бавария" забивала не больше двух мячей. В 16 из 17 последних игр "Хайденхайм" не пропускал больше двух мячей. Ставка: ИТМ2 2.5 за 1.85.

Прогноз Soccer365.ru



06.04.2024 09:30
Матч разных по уровню команд, которые сейчас далеки друг от друга в турнирной таблице. В обычный день это означало бы полное отсутствие интриги, однако нынешняя "Бавария" никогда не лишает нейтральных болельщиков удовольствия от просмотра её матчей. Стоит называть вещи своими именами ― борьба за чемпионский титул завершена, поэтому минимальная надежда у баварцев остаётся лишь в Лиге чемпионов.

Именно к ней команда Томаса Тухеля нынче и будет готовиться. Состав далёк от оптимального, много потерь, а некоторые исполнители не в форме. "Хайнденхайм" едва ли рассчитывает на победу даже дома, но он очень хорошо цепляется за очки на характере и не проигрывает с крупным счётом. Гостям в преддверии ЛЧ важно вернуть уверенность в себе, поэтому предположим, что на классе они добьются своего. Тем не менее привычного преимущества фаворита не ждём.
Прогноз: 1-2

16.77 X5.81 21.41 ТБ 2.51.35ТМ 2.53.30ОЗ да1.60ОЗ нет2.34
Реклама 18+

Отправить
 
Кейн - последний футболист Баварии, виновный в провальном сезоне
  0
Это не провальный сезон, а худший сезон. Пишу после игры с Хайденхаймом.
  0
если брать последние лет 10
  0
Ближайшие матчи