Войти
13:14 20.04
Спартак ― Зенит: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Спартака и Зенита в рамках 1/2 финала Пути РПЛ Кубка России сезона-2023/24.
Спартак ― Зенит: превью
13.08 X3.06 22.58 ТБ 2.52.40ТМ 2.51.60ОЗ да1.98ОЗ нет1.79
Реклама 18+

"Спартак" и "Зенит" готовятся начать свои кубковые баталии.

Ключевые моменты



Спартак


1. После зимней паузы "Спартак" не побеждает в РПЛ, но Абаскаль свой пост сохраняет

Обстановка дел в "Спартаке" по-прежнему напряжённая. В минувшую субботу прошёл домашний матч против "Урала" ― казалось, уж здесь пора побеждать соперника, который начал год с двух поражений. Но нет ― на табло остались нули. Ноль ― это и число забитых мячей "Спартака" в РПЛ после зимней паузы. Повторён антирекорд 2014 года, когда тренером был Дмитрий Гунько.

Тем не менее Гильермо Абаскаль всё так же непотопляем. Команда идёт на шестом месте в лиге, отставая от лидера на девять очков, но испанца из клуба не увольняют. И даже слухов о возможной отставке становится меньше. Вероятно, одной из причин этому остаётся продолжение борьбы за кубковый трофей.

2. На кубок в воротах обычно играет Селихов

Как рассказал Абаскаль, стартовый состав он выбирает с божьей помощью, так что в среду возможны самые разные варианты. Но если серьёзно, то предугадать задумки испанца всё равно почти невозможно.

Отметим, что в последних матчах на кубок в рамке у "Спартака" действовал Александр Селихов, поэтому его тёзка Максименко может остаться на лавке. В старте наверняка появится Манфред Угальде, который отыграл всего 40 минут против "Урала" из-за позднего возвращения из сборной. Виктор Мозес оправился от травмы, но пока его вряд ли станут сильно нагружать.

3. "Спартак" умеет настраиваться на большие игры

Если посмотреть на результаты "Спартака", можно увидеть, что львиная доля осечек приходится на матчи с середняками и аутсайдерами. В больших играх команда обычно показывает совсем другой настрой, поэтому и поражений здесь на меньше.

Встречаясь с клубами из топ-5, "Спартак" уступал лишь "Зениту" и "Краснодару", но и это случилось ещё в начале сезона. Месяц назад команда Абаскаля очень достойно смотрелась в Санкт-Петербурге. С должным уровнем мотивации "Спартак" вполне способен как минимум сохранить интригу в противостоянии.

Зенит


1. В марте "Зенит" выиграл лишь два из четырёх матчей

С приходом весны обрести стабильность не вышло. Перед паузой для сборных "Зенит" одержал две победы кряду с общим счётом 6:1, однако продлить эту серию не удалось. Поездка в Самару принесла только ничью, которая не позволила оторваться от конкурентов.

Да, сейчас "Зенит" идёт первым и не проигрывает на протяжении пяти матчей. Но в былые времена к началу апреля мы бы уже вряд ли всерьёз говорили о чемпионской гонке, а теперь гандикап составляет всего один балл. Зато в клубе могут мечтать о золотом дубле, которого не было с 2020 года.

2. В списке кадровых потерь числится один Фернандес

"Зенит" отправился в столицу практически во всеоружии. В заявке на игру против "Спартака" не будет только Марио Фернандеса ― у него проблемы, связанные с неврологией.

Единственная потеря тоже не катастрофична, потому что в состав полноценно вернулся Вячеслав Караваев. Хотя и без него Сергей Семак может передвинуть на фланг обороны Страхинью Эраковича. На прошлой кубковой стадии "Зенит" обходился без кадровых перемен даже во вратарской линии. Однако после грубой ошибки Дениса Адамова в Самаре выход Михаила Кержакова исключать не стоит.

3. В гостевых встречах у "Зенита" частенько возникают проблемы

В отличие от "Спартака", "Зенит" в важных матчах чувствует себя совсем не так уверенно. Что удивительно, в рамках Премьер-Лиги команда Семака ещё не обыгрывала ни один клуб из пятёрки лидеров.

За пределами своего города нынешний "Зенит" может оступиться вообще в любой момент. Из пяти матчей, проведённых в Москве, сразу три обернулись поражениями. "Спартак" в августе был обыгран, но с того момента утекло много воды. Последующие результаты на чужих полях не впечатляют.

Ориентировочные составы



4-4-2
4-3-3
57
Селихов
82
Хлусевич
6
Бабич
4
Дуарте
47
Зобнин
17
Зиньковский
25
Пруцев
68
Литвинов
77
Бонгонда
9
Угальде
7
Соболев
16
Адамов
15
Караваев
25
Эракович
27
Нино
3
Сантос
8
Вендел
5
Барриос
11
Клаудиньо
9
Виктор Гимарайнс
30
Кассьерра
17
Мостовой


Ставки на тренд



1. В четырёх из пяти предыдущих домашних матчей "Спартака" против "Зенита" голами отмечались обе команды. Поставить на ОЗ – да можно с коэффициентом 1,61.

2. "Спартак" не проигрывал в четырёх из последних пяти матчей на своём поле. На счету "Зенита" одна победа в четырёх гостевых играх. Ставка на 1Х сейчас идёт с кэфом 1,7.

Прогноз Soccer365.ru



03.04.2024 13:30
"Спартак" как всегда лихорадит ― итогом трёх матчей РПЛ после паузы стали два набранных очка и ноль забитых мячей. Зато команда смогла продлить свой путь в верхней сетке кубка. Возможно, именно поэтому руководство клуба не увольняет Гильермо Абаскаля. Теперь его ждёт самый неудобный соперник из всех возможных, но отчаиваться не стоит. Всё-таки в больших играх "Спартак" традиционно смотрится сильнее, чем при встречах с командами ниже классом.

Нынешний "Зенит", напротив, почти не замечает аутсайдеров, зато с крепкими оппонентами регулярно появляются проблемы. Особенно явно это прослеживается при игре на чужой территории. С начала сезона "Зенит" уже трижды уступал в Москве, а ещё одного поражения он избежал только благодаря голу в концовке. Да, выездной матч против "Спартака" был выигран, но с тех пор прошло уже больше полугода. В Санкт-Петербурге месяц назад мы увидели совсем другой футбол. Сейчас команды вполне могут разойтись миром, чтобы решить все вопросы через пару недель.
Прогноз: 1-1

13.08 X3.06 22.58 ТБ 2.52.40ТМ 2.51.60ОЗ да1.98ОЗ нет1.79
Реклама 18+

Отправить
Да в Спартаке ждут конец сезона, тогда и тренера уволят. Сейчас уже убирать смысла нет
  0
Ну да в погоне коня не меняют!!!
  0
Мда, Спартак как всегда нестабилен, такие абсолютно 2 разные тайма провели....
  0
Ближайшие матчи