Войти
00:33 22.05
Ливерпуль ― Брайтон: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ливерпуля и Брайтона в рамках тридцатого тура чемпионата Англии сезона-2023.
Ливерпуль ― Брайтон: превью
11.32 X6.13 29.14 ТБ 2.51.31ТМ 2.53.61ОЗ да1.55ОЗ нет2.46
Реклама 18+

"Ливерпуль" набрал 64 очка за 28 игр и лишь по дополнительным показателям уступает "Арсеналу". У "Брайтона" на 22 балла меньше — и это восьмое место.

Ключевые моменты



Ливерпуль


1. "Ливерпуль" больше не претендует на "квадрупл"

2024 год для "Ливерпуля" мог стать историческим, ведь еще никогда в своей истории "красные" не выигрывали четыре турнира за сезон. Однако этому не суждено будет случиться — мечты похоронил "Манчестер Юнайтед", который в четвертьфинале Кубка Англии подарил своим болельщикам настоящее шоу, победив находящегося в отличной форме принципиального соперника со счетом 4:3. На то, чтобы отойти от шока, у "Ливерпуля" было две недели — международная пауза подоспела вовремя.

2. 12 футболистов "Ливерпуля" участвовали в матчах сборных

Мартовская международная пауза была насыщена товарищескими встречами, поэтому психологическая нагрузка на сборников "Ливерпуля" была не такой большой. Не повезло только Цимикасу, который со сборной Греции остановился в шаге от выхода на Евро. Дополнительные неудобства получили Эндо, Диас и МакАллистер, которые совершили дальние путешествия в другие части света. Зато Нуньес и Салах, недавно восстановившиеся после травм, остались в расположении клуба. Робертсон во время игры за Шотландию пополнил традиционно внушительный список травмированных, но, как сообщается, ненадолго. Есть и хорошие новости: выздоровевший Конате сыграл полный матч за сборную Франции, а Кертис Джонс вернулся к тренировкам.

3. "Ливерпуль" теряет очки на "Энфилде" только в больших матчах

Поражение от "Манчестер Юнайтед" стало для "Ливерпуля" пятым в сезоне, а также первым за 46 игр матчем, в котором "красные" пропустили более трех голов. Однако все неудачи случались с командой Юргена Клоппа на чужих стадионах. "Энфилд" остается неприступной крепостью с тех пор, как в феврале 2023 года здесь гостил мадридский "Реал". В следующих 31 матче лишь четырем командам удавалось зацепить здесь ничью — "Арсеналу", "Астон Вилле", "МЮ" и "Манчестер Сити". Правда, среди гостей на этом временном отрезке не было "Брайтона", который не проигрывает на "Энфилде" с 2019 года.

Брайтон


1. "Брайтон" может сосредоточиться на АПЛ

За десять игр до конца сезона "Брайтон" наконец-то может сосредоточиться на задаче второй год подряд пробиться в еврокубки. Ведь теперь не нужно будет отвлекаться ни на Лигу Европы, из которой "чайки" вылетели на стадии 1/8 финала, споткнувшись об "Рому" (0:4 и 1:0), ни на Кубок Англии, где на таком же расстоянии до трофея непреодолимым препятствием стал "Вулверхэмптон" (0:1). Однако дела в АПЛ идут у "Брайтона" неважно — за последние 22 матча было одержано всего шесть побед, лишь одна из которых была добыта над командой выше 14 места в текущей таблице АПЛ. Впрочем, и проигрывал "Брайтон" на этом временном отрезке нечасто — всего семь раз.

2. Лучший бомбардир "чаек" близок к возвращению на поле

Футболисты "Брайтона" были востребованы у тренеров сборной в том же количестве, что и у "Ливерпуля". Несладко пришлось Первису Эступиньяну, который слетал со сборной Эквадора в Нью-Йорк и вернулся оттуда с небольшим повреждением. В лазарете "Брайтона" числятся всего пять человек, но двое из них близки к возвращению на поле — это Джеймс Милнер и Жуан Педро. Восстановление Педро, пропустившего восемь игр, станет важным событием. Ожидается, что лучший бомбардир "Брайтона" в текущем сезоне (19 голов в 32 играх) попадет в заявку на ближайший матч.

3. Де Дзерби никогда не проигрывал Клоппу

Одним из вариантов на замену Юргена Клоппа после его ухода из "Ливерпуля" нередко называют Роберто Де Дзерби. При всех плюсах и минусах этой идеи нельзя не отметить, что в очных матчах "Брайтон" под руководством итальянца ни разу не уступил "Ливерпулю" — две боевые ничьи (3:3 и 2:2) и две победы (3:0 и 2:1). Впрочем, "чайки" в последние годы в целом стали неудобными соперниками для "красных", уступив лишь однажды в восьми матчах.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-2-3-1
62
Келлехер
21
Цимикас
4
ван Дейк
5
Конате
84
Брэдли
3
Эндо
8
Собослаи
10
МакАллистер
7
Диас
11
Салах
9
Нуньес
1
Вербрюгген
2
Лэмпти
29
Ян Пол ван Хекке
5
Данк
3
Жулио
13
Гросс
11
Гилмор
24
Адингра
14
Лаллана
10
Сесар Энсисо
18
Уэлбек


Ставки на тренд



В пяти из семи последних домашних матчей "Ливерпуля" и в пяти из восьми последних игр "Брайтона" на выезде забивалось минимум четыре мяча. ТБ(3,5) за 1,92.

Лишь в двух из 12 последних очных матчей "Ливерпуль" побеждал "Брайтон" с разницей более, чем один мяч. Ф2(+1,5) за 1,95.

Прогноз Soccer365.ru



31.03.2024 09:00
"Ливерпуль" больше не претендует на "квадрупл". Это результат обескураживающего поражения от "Манчестер Юнайтед" в Кубке Англии, случившегося перед международной паузой. К счастью, у команды Юргена Клоппа было время перезагрузиться, а лидеры нападения Мохаммед Салах и Дарвин Нуньес не были вызваны в свои сборные, чтобы лучше восстановиться после недавних травм.

Роберто Де Дзерби — один из претендентов на место Юргена Клоппа после его ухода из "Ливерпуля", однако результаты "Брайтона" в АПЛ не впечатляют — всего шесть побед в последних 22 матчах. Однако после вылета из Лиги Европы и Кубка Англии "чайки" смогут сосредоточиться на чемпионате и преуспеть — кадровых потерь немного, а лучший бомбардир близок к возвращению на поле.

"Ливерпуль" лишь однажды побеждал "Брайтон" в восьми последних матчах, но при текущей форме команд это означает, что победа хозяев "Энфилда" не будет легкой.
Прогноз: 2-1

11.32 X6.13 29.14 ТБ 2.51.31ТМ 2.53.61ОЗ да1.55ОЗ нет2.46
Реклама 18+

Отправить
 
Ливер выиграет однозначно....
  +2
сегодня кто то потеряет очки в матче сити-арсенал, ливеру нужна победа кровь из носа
  0
было бы отлично
  +1
Ближайшие матчи