Войти
12:55 24.06
Блэкберн – Ипсвич: превью
Рассказываем о раскладах на матч Блэкберна и Ипсвича в рамках тридцать девятого тура английского Чемпионшипа сезона-2023/24.
Блэкберн – Ипсвич: превью
13.81 X3.85 21.97 ТБ 2.51.70ТМ 2.52.20ОЗ да1.65ОЗ нет2.25
Реклама 18+

Сказка "Ипсвича" не желает заканчиваться: "трактористы" преодолели несколько спадов и никак не хотят выпадать из тройки лидеров. До финиша осталось совсем немного и гости не намерены дарить очки аутсайдеру.

Ключевые моменты



Блэкберн


1. Перед паузой "бродяги" не смогли прервать свою безвыигрышную серию и продолжают бороться за выживание

Появление Джона Юстаса на тренерском мостике "Блэкберна" почти сразу же отразилось на результатах команды. "Бродяги" стали меньше проигрывать: всего два поражения в девяти матчах, плюс одно — в серии пенальти. Однако и побеждать они совсем перестали. В последний раз хозяева набирали три очка еще 10 февраля. С одной стороны, выглядит не так уж плохо, а с другой — этого явно недостаточно, чтобы закончить сезон в середине таблицы, не думая о сохранении прописки в Чемпионшипе. Сейчас "Блэкберн" от зоны вылета отделяют лишь три очка.

2. Ранкин-Костелло и Картер восстановились, Сигурдссон травмировался в матче за сборную

За время перерыва на матчи сборных у "Блэкберна" успели восстановиться защитник Хейден Картер и полузащитник Джо Ранкин-Костелло. Продолжают находиться в лазарете Джон Флек и Харри Леонард, но их потерю сложно назвать критичной. Травма же Арнора Сигурдссона в игре за сборную может стать серьезной неприятностью для Джона Юстаса — как минимум он лишается возможностей для ротации в центре поля. Не сыграет против "Ипсвича" и опытный защитник Кайл Макфазин, у которого остался еще один матч дисквалификации.

3. Результативность "Блэкберна" в последних матчах оставляла желать лучшего

В составе у "Блэкберна" есть лучший бомбардир Чемпионшипа, но в последних матчах атака "бродяг" оставляла желать лучшего. Да, Смодич стабильно забивал, но без поддержки от коллег этого оказывалось слишком мало. Сэм Галлагер напрочь разучился забивать, Сигурдссон потерял форму, а теперь и вовсе травмировался, молодежь у "бродяг" нестабильна. А потому не стоит удивляться, что в последних девяти играх они забили всего семь мячей. Для сравнения, "Ипсвич" только в прошлом туре забил шесть в ворота "Шеффилда". Если оборону своей команды Джон Юстас оперативно подтянул, но теперь проблемы вылезли в другом месте.

Ипсвич Таун


1. "Ипсвич" продолжает упорную борьбу за путевку в АПЛ

До конца сезона осталось всего восемь матчей, а "Ипсвич" никак не желает выпадать из числа лидеров. Со второй половины декабря по февраль его неслабо штормило, и казалось, что команда Кирана Маккены попрощается с шансами на прямую путевку в АПЛ, но нет. Конкуренты тоже сбавили обороты, а "трактористы" встряхнулись, выиграли семь из восьми последних матчей и сейчас занимают третью строчку. По набранной форме "Ипсвич" сейчас уступает только "Лидсу".

2. У "трактористов" хватает проблем с составом, в том числе есть уставшие сборники

У "Ипсвича" не получится выставить на этот матч свой сильнейший состав. Травмированы Джорд Херст и Уэс Бёрнс, которые были основными игроками атаки в первой части сезона. Кроме них травмированы Брэндон Уильямс и Женой Донасьен, но их потеря не столь ощутима, как и отсутствие Льюиса Трэвиса, контракт которого принадлежит "Блэкберну". Зато должен успеть восстановиться Конор Чаплин — один из лучших бомбардиров, и для гостей это будет большой плюс. Участие же Киффера Мура, Камерона Берджесса, Хереми Сармьенто и Нейтана Бродхеда под вопросом — они поздно возвращаются из сборных.

3. "Ипсвич" слабо проводил выездные матчи, но в последнее время смог исправить ситуацию

Долгое время результаты в выездных встречах у "Ипсвича" были гораздо хуже домашних, но во время последнего рывка Киран Маккена смог подтянуть и игру на выезде. "Трактористы" выиграли три выездных матча подряд, чего с ними не было с начала сезона. Могла быть и четвертая победа подряд, но тут нужно отдать должное "Кардиффу", который мощным камбэком с двумя голами в компенсированное время перехватил у гостей три очка.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-2-3-1
1
Пирс
3
Pickering
16
Wharton
5
Hyam
2
Brittain
6
Тронстад
21
Бакли
10
Долан
8
Смодич
19
Хеджес
9
Галлагер
31
Гладки
40
Туанзебе
15
Берджесс
6
Woolfenden
3
Дэвис
5
Морси
25
Луонго
16
Аль-Хамади
10
Чаплин
33
Бродхед
24
Мур


Ставки на тренд



"Блэкберн" в домашних матчах с "Ипсвичем" не проигрывает восемь встреч подряд. Поставить на непроигрыш хозяев можно за 1.88.

В десяти последних домашних играх "Блэкберна" забивали обе команды. Тот же самый исход был в пяти из семи последних выездных матчей "Ипсвича". Поставить на обе забьют можно за 1.61.

Прогноз Soccer365.ru



29.03.2024 12:30
"Блэкберн" с новым тренером превратился в довольно крепкого орешка, обыграть которого, да еще и на его поле, будет сложной задачей. С другой стороны, у "бродяг" немного просел их основной козырь: сейчас они забивают ощутимо меньше, чем раньше — это мешает им побеждать. Плюс держим в уме, что за последние пару месяцев они в чемпионате не встречались с топовыми соперниками, которые могли бы их серьезно напрячь, а "Ипсвичу" это вполне по силам.

"Трактористов" впереди ждет немало серьезных испытаний, а потому им лучше не терять очки в матче с обитателем нижней части турнирной таблицы. Немного смущает непонятная ситуация с составом у "Ипсвича": если сборники не выйдут в основе или вернутся не в лучшей форме, то с победой можно и пролететь. Если же состав гостей будет приближен к оптимальному и они будут играть так же, как и до перерыва, то шансы на победу будут неплохими.
Прогноз: 0-1

13.81 X3.85 21.97 ТБ 2.51.70ТМ 2.52.20ОЗ да1.65ОЗ нет2.25
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи