Войти
09:17 25.06
Нидерланды – Шотландия: превью
Рассказываем о раскладах на товарищеский матч сборных Нидерландов и Шотландии в 2024 году.
Нидерланды – Шотландия: превью
11.38 X5.09 27.87 ТБ 2.51.71ТМ 2.52.17ОЗ да2.00ОЗ нет1.82
Реклама 18+

Сборные Нидерландов и Шотландии завершают подготовку к предстоящему чемпионату Европы. Обе команды заняли вторые места в своих отборочных группах.

Ключевые моменты



Нидерланды


1. Нидерланды намерены продлить победную серию

После довольно успешного чемпионата мира и расставания с Луи ван Галом "оранжевым" пришлось долго перестраиваться с новым тренером. Да, Рональд Куман уже хорошо известен игрокам сборной, однако некоторых сложностей не могло не быть. Не сказать, что сборная Нидерландов провалила отборочный турнир к Евро ― данное определение лучше подходит к выступлению в Лиге наций, где в решающих играх уступили без шансов. В то же время оба матча главному конкуренту Франции были проиграны, а добиться своего удалось за счёт мощного рывка в концовке ― победы над Грецией, Ирландией (1:0) и Гибралтаром (6:0).

2. Куман может приберечь козыри для следующей игры

По большому счёту Рональд Куман может рассчитывать на всех футболистов, которых он вызвал на предстоящие игры. Заявку не назвать сильнейшей, ведь по-прежнему травмирован хавбек Френки де Йонг, однако звёзд и исполнителей в отличной форме хватает. Главный тренер "оранжевых" старается придерживаться классической расстановки с тройкой в полузащите и нападении, но он не прочь поэкспериментировать в товарищеских встречах, ведь лучшего времени не найти. Тем не менее едва ли Куман решит выпустить полную основу, ибо главная проверка будет на следующей неделе ― против Германии.

3. Оборона "оранжевых" прогрессирует, но работы ещё много

С момента возвращения Рональда Кумана к игре сборной было немало вопросов, однако так или иначе многое сводилось к провалам в обороне. В отборочном цикле она пропустила семь голов, что не критично, но шесть мячей забила одна только Франция. "Оранжевым" всё ещё довольно сложно противостоять командам, которые равны или превосходят их в классе. Впрочем, в трёх последних официальных встречах хозяева играли на ноль. Кроме того, в четырёх из пяти последних играх против Шотландии также получалось оставлять свои ворота вне прикосновенности.

Шотландия


1. В последние месяцы результаты Шотландии не радуют

Впрочем, это нисколько не мешает команде Стива Кларка оставаться в крепком статусе одного из возможных открытий предстоящего Евро. "Тартановая армия" провела шикарный отрезок с марта прошлого года по сентябрь, одержав пять уверенных побед в пяти встречах, в том числе и над Испанией (2:0). Она заметно прибавила в атаке и в целом смотрелась уверенно во многих компонентах. В итоге со второй попытки шотландцам удалось пробиться на главный континентальный турнир напрямую. Под конец отбора гости явно несколько расслабились, не одержав ни одной победы в трёх играх, но преимущество позволяло.

2. Стив Кларк не станет экспериментировать с составом

Кадровая ситуация у Шотландии тоже довольно близка к идеалу. Почти все игроки, которых Стив Кларк вызвал, готовы сыграть. Под вопросом из-за разного рода повреждений находятся только защитники Киран Тирни и Скотт Маккенна. Также стоит отметить, что в отличие от соперника, тренер гостей едва ли решится экспериментировать с тактикой или приберечь некоторых лидеров. До лета у шотландцев больше не будет столь же серьёзного испытания. Возможно, Кларк вновь решит сыграть с укреплённой линией обороны, но в целом будет привычное сочетание.

3. Скотт Мактоминей готов снова добыть для сборной результат?

Сборная Шотландии ― отнюдь не та команда, которая переполнена звёздными исполнителями, поэтому важно, что у неё есть неожиданные герои. Одним из таких в прошедшем отборе стал опорник Скотт Мактоминей ― с семью голами лучший бомбардир "тартановой армии". В восьми последних официальных матчах он набрал восемь результативных баллов. В контрольных играх Мактоминей практически не проявляет себя в атакующей манере, однако сейчас он в хорошей форме ― в недавней встрече четвертьфинала Кубка Англии Скотт набрал 1+1 и помог "Манчестер Юнайтед" пройти "Ливерпуль".

Ориентировочные составы



4-3-3
3-4-3
1
Вербрюгген
17
Блинд
5
Аке
4
ван Дейк
2
Гертрюйда
14
Райндерс
21
Схаутен
16
Верман
18
Мален
9
Вегорст
10
Симонс
1
Ган
15
Портеус
13
Хендри
6
Купер
4
Мактоминей
7
Макгинн
22
Паттерсон
3
Робертсон
17
Армстронг
11
Кристи
9
Дайкс


Ставки на тренд



В семи из восьми последних очных матчей забивала лишь одна команда. Ставка: ОЗ – нет за 1.72.

В четырёх из пяти последних очных игр Нидерланды побеждали с сухим счётом. Ставка: сухая победа хозяев за 2.25.

Прогноз Soccer365.ru



22.03.2024 15:45
В товарищеских встречах почти всегда весьма сложно загадывать наверняка, даже когда играют соперники разного уровня. Сейчас команды будут без лишнего риска проверять наигранные комбинации, экспериментировать с взглядом на будущее. Тем не менее понятно, что проигрывать не хочет никто, и в серьёзности Нидерландов и Шотландии сомневаться не стоит. "Тартановая армия" сейчас выглядит более крепкой тренерской командой, которая прибавила во многих компонентах, но всё равно столкнётся с проблемами на высоком уровне.

Подопечным Стива Кларка по силам оказать сопротивление "оранжевым" ― более статусной игры до Евро у них не будет. Поверить минимум в гол от них сейчас очень легко. Да, хозяева с недавних пор не пропускают голов, но важно сделать поправку на уровень соперников. Простой победы фаворита в этот раз ждать очевидно не приходится, но всё же класса и мастерства ему хватит, чтобы дома добиться своего.
Прогноз: 2-1

11.38 X5.09 27.87 ТБ 2.51.71ТМ 2.52.17ОЗ да2.00ОЗ нет1.82
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи