Войти
06:44 21.06
Спортинг Лиссабон ― Боавишта: превью
Рассказываем о раскладах на матч лиссабонского Спортинга и Боавишты в рамках двадцать шестого тура чемпионата Португалии сезона-2023/24.
Спортинг Лиссабон ― Боавишта: превью
11.16 X8.81 218.70 ТБ 2.51.49ТМ 2.52.70ОЗ да2.27ОЗ нет1.63
Реклама 18+

"Спортинг" находится на первом месте, опережая "Бенфику" на одно очко и с матчем в запасе. "Боавишта" идет в самой середине турнирной таблицы, оторвавшись от зоны вылета на пять баллов.

Ключевые моменты



Спортинг Лиссабон


1. "Спортинг" теперь тоже сосредоточен только на внутренних турнирах

Команда Рубена Аморима не выдержала больших нагрузок в этом сезоне. Тренер старался грамотно распределять игровое время, ожидаемо ставя в приоритет чемпионат. На неделе "львы" уступили "Аталанте" в Лиге Европы, поэтому теперь на остаток сезона у них две цели ― чемпионский титул и Кубок Португалии. Осечка в Италии прервала очень длинную беспроигрышную серию, но в Примейре у хозяев по-прежнему всё хорошо ― в 11 последних матчах ни одного поражения, но десять побед. Не удалось обыграть только "Риу Ави".

2. Гонсалвеш пока вне игры, Морита готов сыграть

С составом у хозяев на текущий момент далеко не всё хорошо. В команде существуют внутренние конфликты, о чём намекает недавнее столкновение защитника Усмана Дьоманде и форварда Виктора Дьекереша, однако главным образом вредят травмы. Повреждение получил основной вингер и лучший ассистент "Спортинга" Педру Гонсалвеш. Сперва выход португальца был под вопросом, но Рубен Аморим подтвердил, что сыграть лидер не сможет. А ведь у него 3+1 в четырёх последних играх. Есть, впрочем, и хорошая новость ― полузащитник Хидэмаса Морита уже тренировался. Хотя бы со скамейки японец может выйти.

3. Виктор Дьекереш всё ещё в центре внимания

Этот шведский форвард проводит настолько мощный сезон, что тренерам соперников "Спортинга" всегда задают один и тот же вопрос ― как они будут сдерживать Виктора Дьекереша. И ведь справедливо, так как на счету нападающего 33 гола в сезоне. Теперь же на него ложится двойная нагрузка из-за травмы Гонсалвеша, ибо швед ― второй ассистент команды и вынужден чаще действовать в подыгрыше. Но всё же он в первую очень важен при реализации ― не считая внутренних кубковых турниров, Дьекереш превышает показатель ожидаемых голов на пять мячей. В этом с ним никто не сравнится.

Боавишта


1. "Боавишта" прервала серию без побед

На данном этапе сезона довольно странно вспоминать, что "Боавишта" на старте вполне претендовала на место в еврокубковой четвёрке. Финансовые проблемы и разного рода конфликты не позволили крепкой команде прыгнуть выше головы, но сейчас она старается закрепиться в середине таблицы. В двух последних матчах с "Фамаликаном" и "Морейренсе" "пантеры" набрали четыре очка, что очень важно после двух поражений подряд. Пока они по-прежнему выживают за счёт игр на своём поле, хотя и на выезде с недавних пор проигрывают гораздо реже.

2. У гостей практически нет проблем с составом

Разумеется, лазарет "Боавишты" вовсе не пустеет, но в нём уже не так много игроков, как было на старте сезона. На текущий момент вне игры находятся голкипер Сезар Дутра, защитники Хулио Дабо, Венсан Сассо и нападающий Луиш Сантос. При этом только двое последних считаются стабильными исполнителями основной ротации. Остальные выбыли уже очень давно, и отсутствовать будут ещё долго. Таким образом, от тренера Рикардо Паива не приходится ждать вынужденной ротации. Он выпустит сильнейших, в том числе и лучшего бомбардира Роберта Боженика, у которого были проблемы с мышцами.

3. "Пантеры" слишком мало забивают

Естественно, нападение "Боавишты" не выделяется с отрицательной стороны на фоне аутсайдеров. Да и сложно требовать от команды, стиль которой направлен на оборону, особой результативности. Тем не менее в таких матчах против фаворитов рассчитывать на нестабильную защиту опрометчиво. "Пантеры" пропускали по четыре гола даже от команд уровня "Ароки" и "Портимоненси", не говоря уже о лидерах лиги. В то же время с сентября гости только в двух встречах из 18 в чемпионате смогли забить больше одного гола. Против "Спортинга" с лучшей атакой Примейры этого явно не хватит.

Ориентировочные составы



3-4-3
3-4-3
12
Исраэль
26
Дьоманде
4
Коатес
72
Куарежма
11
Мигел Сантуш
42
Хьюлманн
23
Браганса
21
Катаму
17
Тринкан
9
Дьекереш
10
Эдвардс
99
Жоао Педро Оливейра Гонсалвеш
5
Авазьем
20
Феррейра
26
Абаскаль
79
Малейро
42
Макута
6
Камара
70
Оньемаэчи
8
Лоуренсу
9
Боженик
7
Агра


Ставки на тренд



В 12 последних очных матчах забивалось меньше четырёх голов. Ставка: ТМ 3.5 за 1.79.

В девяти из 12 последних очных матчей забивала лишь одна команда. Ставка: ОЗ – нет за 1.60.

Прогноз Soccer365.ru



17.03.2024 15:30
Эту игру, завершающую тур чемпионата Португалии, можно назвать центральной, если основываться на позициях команд в турнирной таблице. Тем не менее в данный момент очень мало намёков, что она действительно способна порадовать интригой в плане результата. Да, "Спортинг" к решающему периоду сезона подходит в довольно уставшем состоянии и не в лучшем настроении после вылета из Лиги Европы. Состав по-прежнему не будет оптимальным, что тоже добавляет проблем.

Однако "львы" понимают, что осталось одержать одну победу перед перерывом, который, вероятно, поможет перезагрузиться. В Примейре у них ещё всё отлично: длинная беспроигрышная серия, лучшая атака во главе с Виктором Дьекерешем и достаточно стойкая оборона. "Боавишта", безусловно, умеет играть осторожно, но не пропустить от хозяев один или два гола будет слишком сложно. Тогда как отыгрываться "пантеры" умеют плохо. Возможно, гостям удастся избежать разгрома, но победа "Спортинга" будет уверенной.
Прогноз: 2-0

11.16 X8.81 218.70 ТБ 2.51.49ТМ 2.52.70ОЗ да2.27ОЗ нет1.63
Реклама 18+

Отправить
 
П1
Но приходится констатировать, что спортинг стал менее напористым....
  0
Ближайшие матчи