Войти
02:15 22.05
Брайтон ― Рома: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Брайтона и Ромы в рамках 1/8 финала Лиги Европы сезона-2023/24.
Брайтон ― Рома: превью
11.65 X4.47 25.34 ТБ 2.51.67ТМ 2.52.40ОЗ да1.66ОЗ нет2.16
Реклама 18+

"Брайтон" постарается дома сотворить невероятное чудо после разгромного поражения от "Ромы" в первой игре.

Ключевые моменты



Брайтон


1. "Брайтон" отошел от римского разгрома, с трудом переиграв в чемпионате "Ноттингем"

Выезд в Рим для "Брайтона" закончился разгромным поражением со счетом 0:4, оставляющим минимальные шансы на выход в следующий раунд. "Чайки" в некотором роде проявили себя в нападении и на гол суммарно наиграли, однако непростительные ошибки в защите привели к унизительному поражению. Впрочем, для "Брайтона" уже хорошо, что футболистам удалось переключиться на АПЛ, где дела также обстоят не очень, обыграв дома "Ноттингем Форест" (1:0) благодаря автоголу игрока "лесников". Сама игра не принесла удовлетворение, так как футболисты действовали тяжело против одного из аутсайдеров лиги.

2. Ситуация с травмами у "Брайтона" не улучшается

Ни перед первым матчем с "Ромой", ни перед ответной встречей у Роберто Де Дзерби не хватает многих игроков первой обоймы. Это касается Джеймса Милнера, Джека Хиншелвуда, Каору Митомы и Жоао Педро. Только восстановились Игор Жулио и Хулио Энсисо, но их участие с первых минут под большим вопросом. По сравнению с игрой против "Ноттингема" возвращается после дисквалификации Билли Гилмор и должен сыграть в паре с Гроссом, как было в первом матче с "Ромой". Атаку хозяев возглавит Дэнни Уэлбек, не забивающий без малого месяц.

3. "Брайтон" может надеяться на силу "Фалмер Стэдиум"

Пожалуй, сейчас "Брайтону" если и есть что терять, так это лицо перед своими болельщиками. Поклонники явно ждут сильнейшей игры и лучшего результата, чем видели в Риме и затем с "Ноттингем Форест", несмотря на итоговую победу. Тем более, "Брайтон" дома выступает достаточно хорошо, последний раз проиграв в сентябре греческому клубу АЕК со счетом 2:3. "На Фалмер Стэдиум" останавливались "Ливерпуль" (2:2), "Аякс" (2:0), "Марсель" (1:0), "Тоттенхэм" (4:2). Почему бы в этот список не добавить "Рому"?

Рома


1. "Рома" после мощной игры с "Брайтоном" не сдалась на "Артемио Франки"

Римляне после шикарной победы 4:0 над "чайками" заглянули в гости к "Фиорентине". Априори матч не ожидался простым ни для одной стороной, но прежде всего были опасения по поводу эмоционального и физического состояния "джаллоросси". Увиденное совпало с ожидаемым: "Роме" пришлось много времени провести в обороне, дважды уступать по ходу встречи и спастись в компенсированное время. Ничьей 2:2 команда Де Росси точно не огорчена — гонка за место в Лиге чемпионов продолжается.

2. Ромелу Лукаку остался в Риме, Дибала начнет игру в запасе

Форвард "Ромы" получил повреждение и тренировался по индивидуальному плану, оставшись в Италии. Кроме бельгийца в матче не смогут принять участие Смоллинг и Саншеш, но к этому давно уже пора привыкнуть, несмотря на общее восстановление англичанина. Даниэле Де Росси прямо декларирует, что "Роме" надо учиться играть без Лукаку и Дибалы — соответственно в Англии мы не увидим в стартовом составе аргентинца. Только в случае крайней необходимости. Позиции в нападении закроют Сердар Азмун и Томмазо Бальданци.

3. Римлянам нет нужды цепляться за результат, но на голы с их стороны рассчитывать можно

Преимущество в четыре мяча вряд ли будет держать в тонусе "Рому" — надо играть минимум на ничью. Непростой график обязательно наложит свои отпечатки, и прежде всего задача команды Де Росси будет не только не проиграть разгромно в ответной встрече (в идеале вообще не доводить до нервной концовки), но и по возможности успокоить игру. Как правило, "Брайтон" в домашних матчах больше пропускает во вторых таймах, когда силы после интенсивных действий заканчиваются. Тут-то "Рома" даже без Ромелу Лукаку способна подловить соперника и успокоить игру.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-3
1
Вербрюгген
30
Эступиньян
29
Ян Пол ван Хекке
5
Данк
2
Лэмпти
11
Гилмор
13
Гросс
31
Фати
14
Лаллана
24
Адингра
18
Уэлбек
99
Свилар
19
Челик
23
Манчини
5
Н'Дика
37
Спинаццола
52
Бове
16
Паредес
7
Пеллегрини
35
Бальданци
17
Азмун
92
Эль-Шаарави


Ставки на тренд



"Брайтон" дома забивает и пропускает в семи из десяти последних матчей. "Рома" в гостях забивает и пропускает в пяти из шести последних игр. ОЗ ― да за 1.64.

В пяти из семи последних домашних матчей "Брайтон" забивает не более одного гола. "Рома" в гостях за последние пять игр только однажды пропустила более гола. ИТ1М 1.5 за 2.20.

Прогноз Soccer365.ru



14.03.2024 15:00
"Брайтону" после игры в Риме надо совершить даже что-то большее, чем чудо. Счет 0:4 в первом матче фактически выбрасывает команду Де Дзерби за борт — остается сделать хорошую мину при своих болельщиках, чтобы окончательно не пойти ко дну. Вера в разницу в пять забитых мячей у хозяев проскакивает, но на деле такой гандикап отыграть будет невероятно сложно.

"Рома" добилась комфортного преимущества и позволяет себе играть в гостях с "Брайтоном" без Ромелу Лукаку. И, возможно, без Пауло Дибалы. Что они себе позволяют? На самом деле Даниэле Де Росси отдает отчет, что игра будет непростой, но надо учитывать плотный график. Следовательно, произвести замены, с которыми попробовать проиграть достойно, не вспоминая давнюю встречу с "Манчестер Юнайтед" (1:7). Мы предполагаем, что у нынешней "Ромы" имеется стержень, который позволит проиграть, но пройти в следующий раунд.
Прогноз: 3-2

11.65 X4.47 25.34 ТБ 2.51.67ТМ 2.52.40ОЗ да1.66ОЗ нет2.16
Реклама 18+

Отправить
 
тут, возможно, будет 0:3 тс
  +1
Тут нужно ждать составы, у Ромы слишком хороший гандикап
  0
Ближайшие матчи