Войти
06:42 21.06
Зенит ― Динамо Москва: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Зенита и московского Динамо в рамках 1/4 финала Кубка России сезона-2023/24.
Зенит ― Динамо Москва: превью
11.59 X4.44 26.21 ТБ 2.51.68ТМ 2.52.38ОЗ да1.71ОЗ нет2.08
Реклама 18+

Команды сойдутся в решающем матче на "Газпром Арене" после домашней победы "Динамо" со счётом 1:0.

Ключевые моменты



Зенит


1. На днях "Зенит" вернулся на вершину в РПЛ

Как минимум эмоционально "Зенит" должен быть на подъёме. После незапланированной ничьей в матче со "Спартаком" команда поехала в Екатеринбург — на выезд к "Уралу", который не так уж часто уступает на своём поле. Эту встречу "Зенит" провёл гораздо сильнее. В ворота Ильи Помазуна влетело четыре мяча, а соперник ответил единственным голом в концовке.

"Краснодар" своим поражением в южном дерби постелил красную дорожку для "Зенита", и тот с радостью вернул себе лидерство в таблице РПЛ. Команда Семака оказалась на вершине впервые с 16-го тура и пробудет там как минимум до конца марта. Теперь нужно браться за дело в кубке, где первый матч в плей-офф уже завершился поражением.

2. Пока в чемпионате пауза, на кубок можно выставить всех лидеров

Благодаря трёхнедельной паузе в чемпионате "Зенит" имеет полное право бросить всех своих лидеров на ответный матч с "Динамо". Хотя в рамках кубка Сергей Семак всё равно может дать шанс кому-то из тех игроков, которые получают не так много времени в РПЛ.

К примеру, нас не удивит, если в воротах появится Михаил Кержаков — большую часть сезона он был первым номером, но теперь конкуренцию проиграл. Возрастной и ныне травматичный Марио Фернандес мог бы остаться в запасе, только со сменщиком возникли проблемы — Вячеслав Караваев на выходных температурил, и его выход на поле сейчас под вопросом.

3. У "Зенита" есть трудности в больших матчах, но на "Динамо" должен быть особый настрой

Дома "Зенит" считается фаворитом, хотя в нынешнем сезоне у него наметились явные трудности с большими матчами. Показательна статистика против клубов из действующей пятёрки лидеров — за пять игр команда набрала всего два балла.

Оба матча против "Динамо" были проиграны, поэтому здесь у "Зенита" появляются свои счёты — пора бы уже брать реванш. Конечно, главная цель клуба — очередной трофей Премьер-Лиги. Но пока в чемпионате перерыв, ничто не мешает выложиться и в матче на кубок.

Динамо Москва


1. "Динамо" дважды победило на старте весны

"Динамо" ударно врывается в эту весну. Победа над "Локо" вкупе с осечками конкурентов позволила закрепиться в статусе реального претендента на чемпионство. Обыграв "Ахмат" в минувшую субботу, команда стала ещё ближе к первой строчке — теперь до неё не хватает всего двух очков.

Кроме "Динамо" взять верх в обоих матчах после зимней паузы сумел только "Ростов". Словом, сейчас у команды Лички есть возможность сотворить историю, но делать ставку на одну только лигу точно не стоит. Когда в клубном музее практически 30 лет нет новых трофеев, нужность борьбы за национальный кубок даже не обсуждается.

2. Набравший форму Карраскаль дисквалифицирован

На "Газпром Арене" мы точно не увидим в действии Хорхе Карраскаля — в первом матче колумбиец успел схлопотать две жёлтые карточки, что привело к его дисквалификации. Сейчас это действительно весомая потеря, ведь по весне доселе нестабильный колумбиец становится одним из лучших игроков команды.

Зато по сравнению с игрой против "Ахмата" в составе "Динамо" будет и пополнение — Фабиан Бальбуэна должен вернуться в защиту, а в середине поля наверняка сыграет Диего Лаксальт.

3. На чужих полях "Динамо" смотрится не так убедительно, как дома

В эту среду "Динамо" проведёт первый гостевой матч с начала года. Играть на выезде команда в принципе умеет, но результаты тут уже не такие приятные глазу, если сравнивать с домашними встречами.

В частности, за 13 матчей во всех турнирах накопилось всего три победы. Да, одна из них была добыта в Санкт-Петербурге. Только тогда "Динамо" непривычно плотно закрывалось на своей половине, и при этом показало удивительную эффективность в финальной трети — каждый удар в створ становился голом. А решающий мяч был забит на 96-й минуте при игре в большинстве. Совсем не факт, что подобный трюк прокатит ещё раз.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-2-3-1
41
Кержаков
3
Сантос
27
Нино
25
Эракович
6
Фернандес
11
Клаудиньо
5
Барриос
8
Вендел
17
Мостовой
30
Кассьерра
9
Виктор Гимарайнс
31
Лещук
2
Даса
3
Бальбуэна
6
Фернандес
7
Скопинцев
74
Фомин
93
Лаксальт
77
Макаров
24
Чавес
89
Битело
70
Тюкавин


Ставки на тренд



1. "Зенит" выиграл восемь из последних десяти домашних матчей против "Динамо". Ставка на П1 идёт с кэфом 1,71.

2. В шести из восьми предыдущих матчей между "Зенитом" и "Динамо" голами отмечались обе команды. Ставка на ОЗ – да идёт с кэфом 1,93.

Прогноз Soccer365.ru



13.03.2024 13:15
"Зенит" подходит к игре на фоне долгожданного возвращения в лидеры РПЛ. Сразу после этого в чемпионате наступила пауза, поэтому теперь можно бросить все силы на кубок страны. Вероятно, здесь у клуба нет цели взять трофей любой ценой, но как минимум в среду с настроем должен быть порядок. Всё-таки два поражения от "Динамо" подряд — это перебор. Сейчас у "Зенита" есть шанс взять реванш в том числе за прошлогодний вылет из турнира.

"Динамо" в марте выиграло оба домашних матча и тоже включилось в чемпионскую гонку. Но получится ли развить успех за пределами Москвы? Ведь на чужих полях в первой части сезона у команды было совсем не так много поводов для радости, особенно если вспоминать игры кубка. При этом нынешнее "Динамо" многим даст фору в плане неуступчивости, так что 90 минут для выявления победителя по сумме двух встреч может и не хватить.
Прогноз: 2-1

11.59 X4.44 26.21 ТБ 2.51.68ТМ 2.52.38ОЗ да1.71ОЗ нет2.08
Реклама 18+
Ближайшие матчи