Войти
19:00 25.06
Барселона ― Наполи: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Барселоны и Наполи в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов сезона-2023/24.
Барселона ― Наполи: превью
11.86 X4.16 24.21 ТБ 2.51.68ТМ 2.52.38ОЗ да1.59ОЗ нет2.29
Реклама 18+

"Барселона" и "Наполи" в первом матче сыграли вничью (1:1). Каталонцы владели инициативой и на 60-й минуте забили — отличился Роберт Левандовски. Однако в концовке неаполитанцы перехватили инициативу и сравняли — забил Виктор Осимхен.

Ключевые моменты



Барселона


1. "Барселона" набрала ход — Хави принял ряд важных решений

После заявления Хави об уходе по окончании сезона "Барса" не проигрывает уже в восьми матчах кряду, в пяти из них одержав победы, а в четырёх — отыграв на ноль. Причин несколько. Во-первых, "Барса" стала гораздо лучше играть в обороне, чему поспособствовали перевод Андреаса Кристенсена в опорную зону, возвращение после травмы Марка-Андре тер Стегена и шикарное выступление Пау Кубарси на позиции центрбека. Во-вторых, Роберт Левандовски вышел из спячки и в последних семи матчах забил пять голов, а Ламин Ямал стал вообще ключевым исполнителем — у него 3+1 в последних пяти встречах.

2. Ферран не готов, в полузащите минимум вариантов

Кадровые проблемы сейчас — это главная проблема "Барсы". Френки Де Йонг, Педри и Гави — три из четырёх основных полузащитников прошлого сезона — все они травмированы. Также в лазарете остаётся Алехандро Бальде. Маркос Алонсо и Ферран Торрес находятся на завершающей стадии восстановления, но играть не готовы. Рафинья, заменённый в матче с "Мальоркой" из-за травмы, на поле наверняка появится, но вряд ли в старте. Это значит, что эксперимента с бразильцем в полузащите мы не увидим — у Хави остался лишь вариант с Фермином Лопесом.

3. Молодёжь "Барсы" тащит команду — это проблема

Ламин Ямал и Пау Кубарси набрали отличную форму — они действительно очень хороши и делают результат. Проблема состоит в зависимости от этой парочки, которая постепенно становится всё больше — особенно от Ямала. В матче плей-офф ЛЧ, когда на кону не только спортивный интерес, но и огромные для кризисной "Барсы" деньги (15 млн евро за выход в четвертьфинал), давление на игроков оказывается огромное. Далеко не факт, что 16-летний Ямал и 17-летний Кубарси это давление выдержат, а ведь именно от них зависеть будет очень многое.

Наполи


1. Кальцона откатил команду к заводским настройкам и ни разу не проиграл

За двое суток до первого матча с "Барсой" у "Наполи" поменялся тренер: Вальтера Мадзарри сменил Франческо Кальцона. Перестановка пошла команде на пользу, о чём, в первую очередь, говорят результаты: в четырёх матчах неаполитанцы ни разу не проиграли, одержав две победы. Кальцоне работал в тренерском штабе у Лучано Спаллетти, решив сейчас по возможности вернуть команде те же игровые принципы, что были при Лучано. "Наполи" вернулся к агрессивному прессингу, а также к выходу из обороны через короткий пас. Правда, не факт, что против "Барсы" этот подход сработает: каталонцы также хороши в прессинге и могут подловить неаполитанцев на ошибках.

2. Осимхен и Кварацхелия снова в полном порядке

Единственной серьёзная потеря "Наполи" — Петр Зелиньский, который был выведен из заявки на ЛЧ из-за отказа продлевать с клубом контракт. В остальном же неаполитанцы сыграют сильнейшими. Лучшие из них — Виктор Осимхен и Хвича Кварацхелия, которые именно под руководством Кальцоны показывают отличный футбол в сезоне: и у Осимхена, и у Хвичи по четыре гола и одному ассисту в последних пяти матчах — они доставят проблем обороне "Барсы".

3. "Наполи" слишком многое позволяет своим оппонентам

Правда, и у защиты "Наполи" будет достаточно головной боли, причём не только из-за разыгравшейся атаки "Барсы" — в первую очередь неаполитанцы могут сами себе устроить проблемы. Если структуру игры в целом и атаку Кальцона расшевелил, то надёжнее в обороне под его руководством "Наполи" играть не стал, пропустив в каждом из пяти матчей и допустив у своих ворот моментов на 5,05 xG. И если в матчах с аутсайдерами "Наполи" оборонялся неплохо, то и в игре с "Барсой" (12 допущенных ударов), и в противостоянии с "Ювентусом" (18 допущенных ударов) защита неаполитанцев выглядела слабо.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-3-3
1
тер Стеген
2
Канселу
33
Кубарси
4
Араухо
23
Кунде
15
Кристенсен
22
Гюндоган
16
Лопес
14
Феликс
9
Левандовски
27
Ямаль
1
Мерет
22
Ди Лоренцо
13
Ррахмани
5
Жезус
17
Оливейра
99
Замбо-Ангисса
68
Лоботка
8
Траоре
21
Политано
9
Осимхен
77
Кварацхелия


Ставки на тренд



В последних пяти матчах между "Барселоной" и "Наполи" забивали обе команды. Ставка: Обе забьют – да за 1.67.

В трёх из последних четырёх матчей между "Барселоной" и "Наполи" каталонцы забивали первыми. Ставка: Кто забьёт первый гол – К1 за 1.65.

Прогноз Soccer365.ru



12.03.2024 15:00
"Барселона" набрала ход после новости об уходе Хави: каталонцы не проигрывают уже в восьми матчах кряду, в пяти из них одержав победы, а в четырёх — отыграв на ноль. Благодаря кадровым решениям Хави удалось наладить игру в обороне, а прорыв Левандовского и Ямала поправил реализацию. Да, проблем хватает: Педри, Гави и Де Йонг травмированы, а излишне молодой состав может психологически не потянуть давление, которое оказывается на команду — выход в четвертьфинал стратегически важен для клуба.

Другое дело, что "Наполи" хоть и прибавил после назначения Кальцоны, проблем у него хватает по-прежнему. Во-первых, команда изменила рисунок игры, но за три недели его отточить до идеала нереально. Во-вторых, "Наполи" по-прежнему плохо защищается. Неаполитанцы дважды за последние четыре года проигрывали "Барсе" двухматчевые противостояния. Наверняка проиграют и на этот раз.
Прогноз: 2-1

11.86 X4.16 24.21 ТБ 2.51.68ТМ 2.52.38ОЗ да1.59ОЗ нет2.29
Реклама 18+

Отправить
 
Ничка читается по всем раскладам
  +1
Составы бы ждать, многие под вопросом
  0
Ближайшие матчи