Войти
03:21 19.05
Шахтёр ― Колос Ковалевка: превью
Рассказываем о раскладах на матч Шахтера и Колоса Ковалевка в рамках двадцатого тура чемпионата Украины сезона-2023/24.
Шахтёр ― Колос Ковалевка: превью
11.34 X4.90 210.50 ТБ 2.52.06ТМ 2.51.76ОЗ да2.65ОЗ нет1.45
Реклама 18+

"Шахтер" попробует на зуб самую надежную оборону лиги в лице "Колоса".

Ключевые моменты



Шахтер


1. "Шахтер" в матче с "Кривбассом" показал кто в доме хозяин

Первую часть чемпионата Украины "Шахтер" закончил за пределами тройки лидеров, но отыграл заметно меньшее количество игр, чем конкуренты за "золото", и по потерянным очкам был лидером. Ситуацию немного подпортила нулевая ничья с "Александрией" на старте второй части сезона, и предстоящая игра с "Кривбассом", главным открытием сезона на данный момент, ожидалась с нетерпением. "Кривбасс" подходил к матчу с "Шахтером" в ранге лидера УПЛ, но проиграл "горнякам" 2:5. Команда Пушича продемонстрировала чемпионский менталитет, показав, что именно она сейчас ― главный претендент на чемпионство.

2. Уход Вьюнника и отличная форма Крыськива

На днях "Шахтер" официально разорвал контракт с нападающим Богданом Вьюнником из-за нежелания форварда находится на территории Украины. Потеря не выглядит глобальной, тем более впервые за последние семь месяцев отличился Траоре в игре с "Кривбассом". Возможно, его прорвет на дальнейшие свершения. А пока обращаем внимание на лучшего игрока прошлого тура Дмитрия Крыськива. Полузащитник в последнем матче отметился дублем и вошёл в число лидеров УПЛ по системе гол+пас, отметившись шестью голами и двумя голевыми передачами. Так и травма опытного 34-летнего полузащитника Тараса Степаненко отдается "Шахтеру" не так сильно.

3. "Шахтер" лишь однажды терял очки в матчах с Колосом

С момента выхода "Колоса" в Премьер-лигу команды сыграли между собой десять матчей. Не всегда "горнякам" удавались легкие игры против соперника из Ковалевки, но в 90% случаев это была победа, и лишь в одной встрече ― ничья, состоявшаяся более трех лет назад. Отличительная особенность "Шахтера" ― умение вскрывать плотную оборону "Колоса", забивая в среднем 2,7 гола за матч.

Колос Ковалевка


1. "Колос" посматривает на еврокубки, но испортил положение поражением от "Руха"

Команда Ярослава Вишняка на зимнюю паузу уходила с всего одним поражением за последние десять матчей, хорошо поработала в перерыве, и старт весенней части отметила победой над "Вересом" (2:0). Правда, продолжения не последовало. После встречи с аутсайдером предстоял матч с не менее амбициозным "Рухом" (1:0), нашедшим лазейку в обороне "черно-белых" ― этого хватило для победы. После последнего тура "Колос" стал отставать на лидирующей пятерки на девять очков, и даже игра в запасе не сильно скрашивает положение в турнирной таблице.

2. Три игрока не могут принять участия в матче против "Шахтера", за голкипером Фесюном следили скауты из АПЛ и Бундеслиги

Основные потери гостей перед игрой с "Шахтером" заключаются в отсутствии Топалова, Тотовицкого и Бондаренко. Все трое арендованы у "Шахтера" и по договоренности не могут принять участия против своего же клуба. Тотовицкий ― лучший ассистент с двумя голевыми передачами. Бондаренко ― один из ключевых защитников и лидер "Колоса" по игровому времени. Топалов зимой перешел в команду и два матча УПЛ начинал в стартовом составе.

В текущей ситуации придется делать акцент на голкипере Кирилле Фесюне. "Колос" ― команда с лучшей обороной в лиге, и здесь немалая заслуга Кирилла с его уверенной игрой в "рамке". Настолько уверенной, что его вызвали в Олимпийскую сборную Украины, а в матче с "Вересом" за ним следили скауты из топ-чемпионатов.

3. "Колос" шикарен в обороне, но игра в нападении ужасна

Подумать только: за 17 матчей в чемпионате "Колос" смог забить лишь 13 мячей ― это худший показатель в лиге. Вишняк пытается исправить ситуацию с приходом литовца Гитиса Паулаускаса, забившего свой первый мяч за новую команду в матче с "Вересом". Однако вряд ли это сильно меняет положение перед игрой с "Шахтером", чья линия обороны выглядит намного солиднее, чем группа атаки "Колоса", а нападение "Шахтера" несомненно квалифицированнее, чем защита ковалевцев.

Ориентировочные составы



4-1-4-1
4-2-3-1
31
Ризнык
23
Pedrinho
44
Ракицкий
5
Бондарь
26
Конопля
21
Бондаренко
39
Невертон
10
Судаков
8
Крыськив
11
Зубков
14
Сикан
23
Фесюн
27
Лучкевич
15
Черноморец
6
Бурда
9
Цуриков
90
Богданов
7
Демченко
19
Кариока
22
Безбородько
69
Ильин
99
Паулаускас


Ставки на тренд



В четырех матчах подряд "Шахтер" забивает "Колосу" два и более голов за игру. ИТ1Б 1.5 за 1.73.

Три из четырех последних домашних игр "Шахтера" в УПЛ завершились тоталом меньше. У "Колоса" таких шесть последних встреч. ТМ 2.5 за 1.72.

Прогноз Soccer365.ru



08.03.2024 10:00
"Шахтер" на старте второй части чемпионата сыграл в нулевую ничью с "Александрией" ― эту потерю очков связали с недавним вылетом из Лиги Европы от "Марселя". Возможно и так, потому что в следующей встрече "горняки" практически по-чемпионски разобрались с лидером турнирной таблицы "Кривбассом" (5:2), подтвердив свои чемпионские амбиции. На очереди "Колос", с которым у клуба тесные связи, но это не мешает их регулярно побеждать.

"Колос" сейчас ― представитель самой что ни на есть середины турнирной таблицы. После зимней паузы команде из Ковалевки удалось победить аутсайдера "Верес" (2:0), но проиграть амбициозному "Руху" (0:1). В команде Вишняка нет баланса, и явный перекос идет в сторону обороны, имея всего 13 забитых мячей. Но вряд ли даже надежная оборона "Колоса" способна справиться с атакующей мощью "горняков", если за них начал забивать Траоре. Предполагаем уверенную победу "Шахтера".
Прогноз: 2-0

11.34 X4.90 210.50 ТБ 2.52.06ТМ 2.51.76ОЗ да2.65ОЗ нет1.45
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи