Войти
14:44 24.07
Спарта Прага – Ливерпуль: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч пражской Спарты и Ливерпуля в рамках 1/8 финала Лиги Европы сезона-2023/24.
Спарта Прага – Ливерпуль: превью
15.58 X4.45 21.60 ТБ 2.51.64ТМ 2.52.30ОЗ да1.61ОЗ нет2.31
Реклама 18+

Футболисты "Спарты" в статусе чемпионов и лидеров чешской "Фортуна Лиги" бурно радовались результатам жеребьевки, которая позволит им проверить свои силы на фоне лидера английской Премьер-Лиги — "Ливерпуля".

Ключевые моменты



Спарта Прага


1. "Спарта" в прекрасной форме

Чемпион Чехии вышел в плей-офф Лиги Европы со второго места в группе, опередив испанский "Бетис", а в стыковом раунде в блестящем стиле выбил из турнира чемпиона и лидера турецкой Суперлиги "Галатасарай". После драматичного поражения в Стамбуле (2:3) последовал домашний разгром статусного соперника со счетом 4:1. На днях "Спарта" впервые за десять туров потеряла очки в чемпионате Чехии, но нулевую ничью в дерби с отстающей на четыре балла "Славией" можно считать за положительный результат.

2. У тренера "Спарты" большой выбор в атаке

Волей календаря "Спарта" сыграла со "Славией" сразу два дерби подряд. В минувшую среду в кубковом матче, закончившимся победой 3:2 в дополнительное время, два гола забил Виктор Олатунджи, который набрал неплохую форму и по результативности постепенно подбирается к тройке лучших бомбардиров "Спарты" — Гараслину, Бирманчевичу и Кухте. А ведь есть еще молодой талант Адам Карабец ― он чаще выходит на замену, но уже имеет пять голов на своем счету. Отсутствие травм и дисквалификаций среди игроков основы дает Бриану Приске большой простор для выбора и усиления игры по ходу встречи.

3. "Спарта" опасна на домашней арене

Последнее пражское дерби сильно разочаровало зрителей из-за попыток соперника "Спарты" сыграть от обороны. "Славия" отказалась от типичной ей агрессивной манеры игры, чем сэкономила "Спарте" кучу сил на сложном календарном отрезке сезона. Однако побочным эффектом стали нули на табло. "Спарта" всего третий раз в сезоне забила дома менее двух мячей. Предыдущие две таких встречи были как раз в еврокубках — нулевая ничья с "Рейнджерс" и минимальная победа над "Бетисом" (1:0). Таким образом, "спартанцы" не проиграли ни одной из 18 домашних игр в основное время, а последнее домашнее поражение в еврокубках было зафиксировано два года назад.

Ливерпуль


1. "Ливерпуль" пишет историю, но приходится творить чудеса

Перед визитом в Прагу "Ливерпуль" выдал серию из шести побед подряд в разных турнирах и все еще претендует на четыре трофея в сезоне. Однако в последнее время матчи, легко выигранные на классе, перемежались с победами, которые приходилось добывать буквально чудом. Так финал Кубка лиги с "Челси" затянулся до дополнительных таймов, где победный гол был забит на 118-й минуте, а в минувшую субботу "Ливерпуль" вырвал три очка в матче АПЛ у скромного "Ноттингема" после единственного гола на девятой добавленной минуте.

2. Перед игрой с "Ман Сити" стоит ждать ротацию

Менее чем через трое суток после встречи в Праге "Ливерпуль" сыграет возможно самый важный матч этой весны — на "Энфилд" приедет "Манчестер Сити". Однако у Юргена Клоппа несколько ограничен простор для ротации состава. Да, вернулись на поле Эндо, Собослаи и Нуньес, а Салах приступил к полноценным тренировкам, но в лазарете остаются еще девять игроков. Похоже, Клопп вновь доверит отдельные позиции футболистам молодежной команды, которые здорово себя проявили как в кубковых играх, так и в матчах АПЛ.

3. "Ливерпуль" редко выигрывает на выезде в Лиге Европы

Свой первый и последний год у руля "Ливерпуля" Юрген Клопп проводит в попытках выиграть в том числе Лигу Европы. И сезон-2015/16, и текущую кампанию объединяют непростые игры на выезде. Девять лет назад "красные" дошли до финала, одержав лишь одну победу на чужих стадионах (тогда пострадал казанский "Рубин"). История может повториться — после волевой победы над ЛАСКом в Линце "Ливерпуль" подарил положительные эмоции завсегдатаям домашних арен "Тулузы" и брюссельского "Юниона", проиграв оба этих матча. Что, впрочем, не помешало выиграть групповой этап.

Ориентировочные составы



3-4-3
4-3-3
1
Виндаль Йенсен
27
Панак
37
Крейчий
41
Витик
20
Лячи
6
Кайринен
32
Рынеш
2
Песьядо
22
Гараслин
14
Бирманчевич
9
Кухта
62
Келлехер
84
Брэдли
4
ван Дейк
78
Куанса
21
Цимикас
3
Эндо
42
Кларк
10
МакАллистер
19
Эллиотт
7
Диас
18
Гакпо


Ставки на тренд



"Ливерпуль" выиграл лишь одну из восьми последних гостевых игр в рамках Лиги Европы. "Спарта" шесть матчей подряд не проигрывает дома в Лиге Европы. 1Х за 1,95.

В десяти из 11 последних официальных матчей "Спарты" и в семи из девяти последних игр "Ливерпуля" во всех турнирах забивалось не менее трех мячей. ТБ(2,5) за 1,72.

Прогноз Soccer365.ru



07.03.2024 11:45
"Ливерпуль" — самый сложный из всех соперников, которые могли достаться "Спарте" на данном этапе Лиги Европы, но результатам жеребьёвки чемпионы Чехии радовались как дети. И немудрено — сыграть с лидером АПЛ лучше всего сейчас, когда "Спарта" поймала кураж, лидирует у себя в чемпионате, выбивает из кубка соперника по пражскому дерби, а в еврокубках забивает шесть мячей в двух матчах "Галатасараю".

"Ливерпуль" прекрасно осознает силу "Спарты", но отнестись к этой встрече со всей серьезностью и выставить сильнейший из возможных составов помешает не только обилие травм, но и грядущая в воскресенье игра АПЛ с "Манчестер Сити". Впрочем, последние матчи показали, что молодежь "Ливерпуля" в полном порядке. Однако "красные" традиционно нервно играют в гостях по четвергам. Вопрос выхода в следующий раунд будет отложен на ответный матч, а пока можно насладиться красивым футболом.
Прогноз: 2-2

15.58 X4.45 21.60 ТБ 2.51.64ТМ 2.52.30ОЗ да1.61ОЗ нет2.31
Реклама 18+

Отправить
 
Спарта будет биться как Леонид при Фермопилах
  0
Тут наша победа без вопросов
  0
Спарта бойцы, защита/атака - всё в балансе. Ливерпулю будет очень сложно тут
  0
Ближайшие матчи