Войти
12:58 20.04
Наполи ― Ювентус: превью
Рассказываем о раскладах на матч Наполи и Ювентуса в рамках двадцать седьмого тура чемпионата Италии сезона-2023/24.
Наполи ― Ювентус: превью
12.36 X3.17 23.44 ТБ 2.52.38ТМ 2.51.61ОЗ да1.97ОЗ нет1.84
Реклама 18+

"Ювентус" по традиции будет негостеприимно встречен в Неаполе.

Ключевые моменты



Наполи


1. "Наполи" прорвало с "Сассуоло", но нахваливать южан еще рано

Неаполитанцы провели третий матч под руководством Кальцона, разгромив в гостях "Сассуоло" со счетом 6:1. "Партенопейцы" не были невероятно мощными, как можно подумать по счету, но воспользовались многочисленными подарками от "нероверди". Четыре гола можно спокойно отнести на совесть хозяев. Пока "Наполи" в период после Вальтера Мадзарри стоит все же рассматривать через призму игр с "Барселоной" (1:1) и "Кальяри" (1:1), а там было далеко не все гладко. Однако игра с "Юве" ― хороший повод заявить о себе и попробовать победить хоть раз в сезоне в действительно большом матче.

2. У Франческо Кальцона лишь пару вопросов по составу

Накануне матча с "Юве" у Франческо Кальцона немного проблем по составу. Имеются сомнения лишь по паре позиций. Давать ли второй раз подряд место в старте Хамеду Траоре, а не Петру Зелиньскому из-за травмы Каюсте. И доверять ли ответственное место центрального защитника Жуану Жезусу, за которым часто прослеживаются ошибки. Трио нападающих Кварацхелия-Осимхен-Политано останется незыблемым. В прошлой игре с "Сассуоло" Хвича расстарался на дубль и голевую передачу, что должно раскрепостить грузина на фоне неудач.

3. Виктор Осимхен вернулся ― пошли голы

С возвращением нигерийца понятно, насколько его не хватало "Наполи". Гляди, и Мадзарри мог бы избежать увольнения. Виктор после приезда с Кубка африканских наций забил в трех матчах подряд, в последней встрече вообще оформив хет-трик и голевую передачу. Форвард ― самый главный актив неаполитанцев перед матчем с "Ювентусом". Туринский клуб не вхож в число тех, кто часто страдает от нигерийца, но на счету Осимхена два гола и две голевые передачи в играх с "бьянконери", а наиболее памятная встреча была в прошлом сезоне, когда "Наполи" разбомбил дома "Ювентус" 5:1, а Осимхен оформил 2+1 по системе гол+пас.

Ювентус


1. "Ювентус" на грани потери второго места

Гонка за Скудетто ― уже нечто призрачное для "бьянконери" после серии потерь. "Интер" не стал миндальничать и среди недели привез 12 очков разницы между командами, что очень существенно. А могло быть и больше, если бы не победный гол защитника Ругани в ворота "Фрозиноне" (3:2) на последней компенсированной минуте. Все как любит Массимилиано Аллегри в этом сезоне. Победа над "канарейками" стала первой за последние пять игр после поражений от "Интера" и "Удинезе", да ничьих с "Эмполи" и "Вероной". Именно так "Юве" подпустил к себе "Милан" в борьбе за второе место.

2. Кьеза вернулся, в середине поля без Рабьо и Маккенни

Федерико Кьеза восстановился после повреждения, полученного на тренировке в результате удара по ноге от одноклубника. Итальянец готов составить пару форвардов с сербом Влаховичем, чья игровая форма заставляет "Ювентус" думать о продлении контакта.

Последняя игра с "Фрозиноне" аукнулась для Аллегри потерями Рабьо и Маккенни. Сказать, что это критические потери, значит не сказать ничего. Замен-то раз, два и обчелся. Называется даже немного сумасшедший вариант с Андреа Камбьязо в качестве левого центрального полузащитника, но предполагаем, что все обойдется традиционно: Алькарасом и Миретти. А был бы Погба, но он получил четырехлетнюю дисквалификацию за допинг.

3. "Ювентусу" придется напрячься, вспоминая последнюю выездную победу над "Наполи"

Ровно пять лет назад, 3 марта 2019 года, "Ювентус" в Неаполе победил хозяев, благодаря голам Пьянича и Эмре Джана, после чего наступило тотальное затишье: четыре поражения подряд, а последнее оказалось очень болезненным ― 1:5 на фоне новостей о лишении 15 очков. Символично. Теперешний матч для "Ювентуса" Макса Аллегри ― в какой-то мере экзамен. Борется ли "Юве" за что-то? Имеет ли значение второе место? Учитывая, насколько "Юве" считается принципиальным соперником для "Наполи", так просто гости не отделаются.

Ориентировочные составы



4-3-3
3-5-2
1
Мерет
6
Руй
13
Ррахмани
55
Эстигор
22
Ди Лоренцо
8
Траоре
68
Лоботка
99
Замбо-Ангисса
77
Кварацхелия
9
Осимхен
21
Политано
1
Щенсный
4
Гатти
3
Бремер
24
Ругани
27
Камбьязо
20
Миретти
5
Локателли
26
Алькарас
11
Костич
7
Кьеза
9
Влахович


Ставки на тренд



"Наполи" побеждает "Ювентус" дома в Серии А на протяжении четырех последних игр. П1 за 2.43.

Пять из семи последних матчей в гостях с участием "Ювентуса" закончились обменом голами. У "Наполи" четыре из шести игр на своей территории. ОЗ ― да за 1.99.

Прогноз Soccer365.ru



03.03.2024 13:45
"Наполи" немного выдохнул после разгромной победы над "Сассуоло" (6:1), даже если в этом больше заслуги соперника, чем стараний игроков неаполитанского клуба. Тем не менее заметно, как засверкала атака "Наполи" с возвращением Виктора Осимхена, который забивает в трех матчах подряд с момента возвращения с Кубка африканских наций. И не прочь продолжить серию в игре с "Ювентусом".

"Ювентус" нынче начал хромать едва ли не на обе ноги. В нападении практически ничего не изменилось, а в защите возникают постоянные сбои, в результате чего за последние пять игр всего одна победа, да и то над "Фрозиноне" в компенсированное время. Выезд в Неаполь и так будет сложным, а делать это без Рабьо и Маккенни вдвойне сложнее. Предполагаем, что "Наполи" в предстоящей встрече покажет все, на что способен, одержав пятую победу подряд над "Юве" перед своими болельщиками.
Прогноз: 2-1

12.36 X3.17 23.44 ТБ 2.52.38ТМ 2.51.61ОЗ да1.97ОЗ нет1.84
Реклама 18+
Ближайшие матчи