Войти
12:25 20.04
Лион – Ланс: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лиона и Ланса в рамках двадцать четвертого тура чемпионата Франции сезона-2023/24.
Лион – Ланс: превью
12.54 X3.37 22.94 ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.70ОЗ нет2.16
Реклама 18+

Стремительный подъем "Лиона" продолжается. Если в первой части сезона "ткачи" были главным неудачником, то во второй ― стали главным открытием. Даже вице-чемпиону будет непросто с ними справиться.

Ключевые моменты



Лион


1. Четыре победы подряд в чемпионате вывели "ткачей" в середину турнирной таблицы

В новом году под руководством Пьера Сейджа "Лион" начал расцветать. "Ткачи" не просто выбрались из зоны вылета ― они даже могут подняться в зону еврокубков, хотя еще пару месяцев назад это казалось нереальным. В Лиге 1 у хозяев четыре минимальные победы подряд и текущее десятое место ― от шестого, которое занимает как раз "Ланс", их отделяет всего восемь очков. Параллельно с этим "Лион" успешно выступает в Кубке Франции, где дошел до полуфинала. В начале недели он в серии пенальти прошел "Страсбур", а раундом ранее минимально обыграл мощный "Лилль".

2. Лучший бомбардир "Лиона" под вопросом, решение по Ляказетту будет принято в день матча

Главный вопрос к "Лиону", который пока остается без ответа ― участие в матче лидера и лучшего бомбардира "ткачей" Александра Ляказетта. Он не смог доиграть встречу со "Страсбуром" и пока тренировался индивидуально. Пьер Сейдж на пресс-конференции не смог ответить на вопрос, сможет ли Ляказетт сыграть в воскресенье, но намекнул, что шансы на это есть.

Из плюсов можно выделить возвращение Жоанна Лепенана, который уже успел сыграть за вторую команду, Энрике, попавшего в запас на матч со "Страсбуром", и Николаса Тальяфико. Аргентинец отбыл дисквалификацию и займет место на левом фланге обороны.

3. "Лион" ощутимо прибавил в защите и в последних шести матчах пропустил всего три мяча

Если смотреть на турнирную таблицу, то окажется, что оборона "Лиона" одна из худших ― только три команды пропустили больше него. Отчасти это дела минувших дней и слабой формы "ткачей" в начале сезона. Пьер Сейдж смог навести порядок в обороне, и она из слабости превратилась в один из козырей "Лиона". Да, иногда случаются матчи, в которых соперник находит путь к воротам Антони Лопеша и забивает иногда даже больше одного мяча. Постепенно таких недочетов становится все меньше: в шести последних матчах "ткачи" пропустили только три мяча, хотя у них хватало непростых соперников.

Ланс


1. У "Ланса" снова наступила черная полоса, которая стоила ему вылета из Лиги Европы

Гости не побеждают четыре матча подряд. Первые два месяца нового года для них вообще вышли не самыми лучшими. Сначала вылет из Кубка Франции от "Монако", потом вылет из Лиги Европы от "Фрайбурга". В чемпионате у "Ланса" сейчас тоже не все гладко. Он на выезде не смог обыграть "Реймс", а в прошлой встрече умудрился дома проиграть "Монако", пропустив уже в компенсированное время.

2. Ваи вспомнил, что значит забивать ― три из его пяти голов за "Ланс" пришлись на февраль

У "Ланса" потерь не так уж много. Гостям не помогут травмированные Джимми Кабо, Дейвер Мачадо и зимний новичок Джоаннер Чавес. Первые двое травмированы уже давно, а эквадорец еще не успел стать важной частью команды, потому потери не критичны. Гораздо важнее, что проснулся и начал забивать Эли Ваи, на которого возлагались большие надежды. У основного бомбардира "Ланса" в текущем сезоне всего пять голов, из них три пришлись на последние четыре матча, плюс одна из трех результативных передач пришлась на тот же период.

3. "Ланс" постепенно подтянул игру на чужом поле

В начале сезона "Ланс" откровенно слабо выглядел в гостях и успел потерять много необязательных очков в выездных матчах. Постепенно у Франца Эза получилось решить эту проблему. Сейчас на выезде "Ланс" проигрывает редко. В Лиге 1 у него всего одно поражение от "Ниццы" в девяти последних матчах. Из минусов можно упомянуть только низкую результативность ― в среднем меньше двух мячей за игру.

Ориентировочные составы



4-3-3
3-4-3
1
Лопеш
3
Тальяфико
55
Чалета-Цар
2
O´Brien
98
Мэйтленд-Найлз
25
Мангаля
31
Матич
6
Какере
17
Бенрахма
10
Ляказетт
37
Нуама
30
Самба
24
Гради
4
Дансо
14
Медина
2
Агилар
18
Диуф
6
Абдул Самед
29
Франковский
7
Сотока
9
Ваи
10
Дэвид Перейра да Коста


Ставки на тренд



В трех последних домашних матчах "Лиона" против "Ланса" забивали обе команды. Поставить на обе забьют можно за 1.72.

"Лион" выиграл у "Ланса" семь из девяти последних домашних матчей. Поставить на победу "Лиона" можно за 2.67.

Прогноз Soccer365.ru



03.03.2024 13:45
За последние матчи "Лион" хочется хвалить, но нельзя не отметить, что большинство побед ему все же даются тяжело. На топовый уровень "ткачи" пока не вернулись ― складывается впечатление, что в их игре многое зависит от куража. С серьезным соперником у "ткачей" наверняка возникнут проблемы, особенно если им таки придется играть без Александра Ляказетта, на котором держится вся атака.

"Ланс" ― непростая и неуступчивая команда, даже в гостях он проигрывает нечасто, плюс будет иметь преимущество в свежести (в отличие от "Лиона" он среди недели не играл в Кубке Франции). С одной стороны, гости идут на серии из двух поражений, но с другой ― оба были от непростых соперников и при хорошей игре. А потому недооценивать "Ланс" не стоит.

Складывается впечатление, что уровень команд сейчас примерно равен. У "Лиона" есть преимущество в набранной форме, и играть он будет дома. Но даже при таких плюсах добыть очередные три очка может не получиться. "Ткачи" пока неидеальны и не могут побеждать постоянно.
Прогноз: 1-1

12.54 X3.37 22.94 ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.70ОЗ нет2.16
Реклама 18+

Отправить
Ближайшие матчи