Войти
03:05 16.04
ЦСКА Москва ― Оренбург: превью
Рассказываем о раскладах на матч ЦСКА и Оренбурга в рамках девятнадцатого тура чемпионата России сезона-2023/24.
ЦСКА Москва ― Оренбург: превью
11.61 X4.42 25.91 ТБ 2.51.70ТМ 2.52.34ОЗ да1.68ОЗ нет2.13
Реклама 18+

ЦСКА не собирается засиживаться на восьмом месте, но для этого надо успешно возобновлять сезон в матче с "Оренбургом".

Ключевые моменты



ЦСКА Москва


1. ЦСКА на сборах порадовал результативностью, но проиграл клубам из РПЛ

19 мячей в чужие ворота за восемь встреч ― достойный показатель, наверняка радующий Владимира Федотова. Крупные победы над "Химками" (3:0), "Родиной" (4:0) и "Сохаром" (4:1), три мяча в ворота "Торпедо" (3:2). Но остановим внимание на тревожных моментах, а именно на поражениях от "Сочи" (1:2) и "Динамо" (1:2). В обеих встречах "красно-синие" забивали первыми, выглядели хорошо и местами доминировали над соперниками, но в итоге терпели поражения. Особенный акцент стоит сделать на последней игре с "Динамо", когда состав команды был близок к идеальному, а результат не порадовал.

2. ЦСКА традиционно спокойно провел трансферное окно

Из значимых приобретений ― приезд талантливого нападающего Мусаева из "Балтики", а также молодых алжирца и иранца, но вряд ли их сейчас стоит упоминать в качестве игроков первой обоймы. По отъезду тоже ничего критичного не наблюдается: Константин Кучаев, перешедший в "Пари НН", давно уже не игрок основы. Плюс молодые футболисты, отправившиеся в аренду за игровой практикой.

Перед матчем с "Оренбургом" беспокоит только дисквалификация опорного полузащитника Саши Зделара, минимизировать которую постарается многостаночник Иван Обляков в компании с Мендесом.


3. ЦСКА отменно стартует после зимней паузы

ЦСКА ни разу не проиграл в первом матче после возобновления чемпионата, кто бы не руководил командой. За последние 12 игр у них девять побед и три ничьи, две из которых с "Зенитом" (0:0, 2:2), что тоже можно занести в плюс. При Владимире Федотове это будет уже второй "весенний" старт в качестве главного тренера ― в прошлом сезоне в 19-м туре ЦСКА отменно нокаутировал "Крылья Советов" (4:0), и сейчас имеются стойкие ощущения, что команде по силам начать с трех очков.

Оренбург


1. "Оренбург" перед возобновлением сезона в закрытом режиме обыграл "Ахмат"

Зимняя пауза с точки зрения результатов у "Оренбурга" прошла без неожиданностей. Разве что можно выделить крупное поражение от московского "Динамо" (1:4) и победу над "Ахматом" (2:1). Встреча прошла в закрытом от посторонних глаз режиме и принесла победу команде Давида Деограсии. Возможно, результат контрольного спарринга не должен иметь большого значения, но по крайней мере победа над конкурентом в борьбе за выживание дает определенный оптимизм. Перед рестартом "Оренбург" занимает 13-е место в турнирной таблице, отставая от "Ахмата" на два очка, но опережая "Балтику" и "Сочи" на два и четыре балла соответственно.

2. "Оренбург" подписал иранца за миллион евро и сохранил ценные активы

"Оренбург" этой зимой не то, чтобы пошумел, но в информационном поле точно отметился. Клуб потратился на 22-летнего полузащитника "Сепахана" Горбани, купив за 1 млн евро, а такая сумма, как ни крути, будет требовать серьезной отдачи, чтобы потом последовал профит. Второй задачей команды было сохранить зимой такие ценные активы, как Лукаса Веро, Ренато Гойковича и Ивана Башича. Тот же Веро сейчас грустит в Оренбурге, но стоящих предложений по нему не поступало.

И еще в команде произошел массовый отток белорусов. Сразу четыре игрока из соседней страны разошлись по разным клубам (Печенин в "Крылья Советов", Капленко и Ковалев в "Балтику"), а взамен из "Минска" приехал молодой нападающий Мартынов.

3. "Оренбург" не стоит недооценивать в нападении

Перед уходом на перерыв команда за 18 матчей пропустила в РПЛ 28 мячей ― это близко к тому, что соперники в целом создали (30.88 по xGA). Но обратим внимание на нападение. Хотя бы по той простой причине, что ЦСКА в первой части сезона не отличался надежной обороной, а "Оренбург" нет-нет, да и забивал, так что сейчас имеет в статистике чуть более гола в среднем за матч. По паузе видно, что Давид Деограсия поработал с нападением ― команда забивала минимум гол в каждой встрече, а приметных футболистов с точки зрения атаки у "Оренбурга" предостаточно.

Ориентировочные составы



3-4-2-1
4-3-3
35
Акинфеев
4
Роша
78
Дивеев
27
Мойзес
22
Гаич
88
Мендес
10
Обляков
2
Келвен
7
Давила
21
Файзуллаев
9
Чалов
90
Кеняйкин
6
Адамов
3
Сиваков
22
Перес
5
Гогличидзе
16
Томпсон
8
Башич
23
Вера
80
Марин
10
Воробьев
9
Мансилья


Ставки на тренд



Пять из шести матчей между командами в РПЛ закончились обменом голами. ОЗ ― да за 1.88.

Пять из шести игр между ЦСКА и "Оренбургом" закончились тоталом больше. ТБ 2.5 за 1.75

Прогноз Soccer365.ru



02.03.2024 05:00
ЦСКА прилетел со сборов в хорошем расположении духа, несмотря на поражение в контрольном спарринге от "Динамо" (1:2). При существующей плотности в турнирной таблице РПЛ в клубе всерьез рассчитывают вклиниться в борьбу за место в тройке лучших, несмотря на отсутствие сколь-нибудь значимых приобретений. Хорошо еще, что возвращаться в сезон предстоит с одним из аутсайдеров лиги.

"Оренбург" вполне добротно провел зимние сборы, закончив их победой над "Ахматом" (2:1). Теперь у подопечных Давида Деограсии задача избавить себя от борьбы за выживание, но сделать это будет не так-то просто. В первой части сезона у команды хромала игра в обороне, качественных усилений в линию защиты не поступило. Потому перед матчем с ЦСКА если и прослеживаются шансы ― только на то, чтобы создать интригу и уехать домой, потрепав нервы сопернику.
Прогноз: 2-1

11.61 X4.42 25.91 ТБ 2.51.70ТМ 2.52.34ОЗ да1.68ОЗ нет2.13
Реклама 18+
Отправить
Непростой поединок, но ЦСКА скорее всего три очка заберёт.
  0
Тоже так думаю!
  0
Ошибочка вышла. "Оренбург" проявил характер.
  0
Ближайшие матчи