Войти
13:19 18.04
Шарлеруа – Генк: превью
Рассказываем о раскладах на матч Шарлеруа и Генка в рамках двадцать седьмого тура чемпионата Бельгии сезона-2023/24.
Шарлеруа – Генк: превью
14.21 X3.67 21.92 ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.74ОЗ нет2.10
Реклама 18+

После зимней паузы "Генк" растерял форму, а потому даже матчи с аутсайдерами представляют опасность для него. Крепкий в родных стенах "Шарлеруа" постарается преподнести сюрприз.

Ключевые моменты



Шарлеруа


1. "Шарлеруа" никак не может выбраться из четверки худших

В прошлом туре "Шарлеруа" упустил отличную возможность выбраться из четверки худших, не сумев обыграть на выезде прямого конкурента "Левен". Правда, если учесть, что "Шарлеруа" целый тайм играл в меньшинстве и до сих пор в чемпионате не побеждал на выезде, то можно сказать, что ничья для него ― меньшее из зол (не проиграли ― и на том спасибо). Только теперь команда Фелиса Маззу остается в роли догоняющих, и с весьма неприятным календарем. Домашние матчи ― козырь, который "Шарлеруа" должен разыграть на максимум, если не хочет бороться за выживание, иначе из группы вылета ему не выбраться.

2. Новичок Камара пропустит матч из-за дисквалификации ― с учетом других потерь в центре поля это очень неприятно

В прошлом матче Фелис Маззу предпочел вернуться к схеме 3-5-2, но был вынужден очень скоро вносить коррективы. Зимний новичок Этьен Камара удалился в конце первого тайма, в перерыве пришлось убирать одного из форвардов и выпускать в полузащиту опытного Дамьена Маркка. С "Генком" его можно ждать и в основе, поскольку Камара ― не единственная потеря в полузащите. Кроме него не сыграют травмированные Адем Зоргане и Рёта Мориока.

3. Дома "Шарлеруа" проигрывает только топам

"Шарлеруа" в чемпионате не выиграл ни одного выездного матча и держится на плаву лишь за счет домашних игр. В родных стенах команда Фелиса Мазу представляет собой серьезную угрозу для любого соперника. "Шарлеруа" дома проигрывал только топам: "Юниону", "Андерлехту", "Генту" и "Брюгге". Причем каждый раз оказывал достойное сопротивление и не уходил с поля без забитого мяча.

Генк


1. Только в шестом матче "Генк" одержал первую победу после паузы

На паузу команда Воутера Вранкена уходила в тройке лучших, а сейчас располагается на седьмой строчке. Неудивительно, ведь первую победу после паузы "Генк" одержал лишь в шестом сыгранном матче, а до этого ограничился тремя ничьими и двумя поражениями. Такая форма одного из бельгийских грандов стала неприятным сюрпризом для его болельщиков, которые наверняка в глубине души мечтали о шансах побороться за чемпионство, а вместо этого за четыре тура до конца первого этапа их любимцы даже не проходят в чемпионскую группу, уступая по дополнительным показателям "Сёркль-Брюгге".

2. Джозеф Пэйнтсил ― второй лидер "Генка", с которым простились зимой

В последнее время "Генк" так стремительно прощается с лидерами, что не успевает подыскать им адекватную замену. Зимнее трансферное окно не стало исключением. Сначала в "Кристал Пэлас" ушел основной правый защитник Дэниел Муньос, а недавно покинул команду и перебрался в "Лос-Анджелес Гэлакси" лидер атаки Джозеф Пэйнтсил. Теперь будет больше игрового времени у молодого Луки Ойена, который отпраздновал отъезд своего главного конкурента голом в ворота РВДМ.

3. Результативность гостей в последних матчах ощутимо снизилась ― лишь на скромном РВДМ получилось оторваться

Пэйнтсил сначала уехал на КАН, а потом и вовсе покинул команду. Толу Арокодаре четыре матча отбегал вхолостую и лишь потом вспомнил, как забивать голы. Зекири, выходя на замену, не демонстрирует той скорострельности, которой от него ждали в "Генке". Стоит ли удивляться, что гости при таких вводных после паузы ощутимо сбавили обороты в плане результативности. Только в прошлом туре в ворота РВДМ "Генк" смог забить более одного мяча, но не забываем, что это была домашняя игра против худшей защиты в лиге. С соперниками посерьезнее у гостей снова могут возникнуть проблемы.

Ориентировочные составы



3-5-2
4-2-3-1
16
Коффи
37
Дари
4
Ван Клемпут
21
Андреу
98
Pétris
26
Илаймахаритра
18
Хейманс
25
Маркк
7
Мбенза
9
Даббаг
19
Štulić
26
Вандевордт
77
El Ouahdi
46
Куэста
2
Маккензи
22
Соболь
8
Хейнен
17
Грошовски
24
Ойен
10
эль-Ханнус
14
Сор
99
Арокодаре


Ставки на тренд



"Шарлеруа" не проигрывал в шести из десяти последних домашних матчей, а у "Генка" в десяти последних выездных играх только одна победа. Поставить на непроигрыш хозяев можно за 2.01.

В семи последних выездных матчах "Генка" забивали обе команды. То же самое было и в восьми из девяти последних домашних игр "Шарлеруа". Поставить на обе забьют можно за 1.68.

Прогноз Soccer365.ru



23.02.2024 13:45
Очередные потери лидеров, спад формы, игра в гостях, где "Генк" побеждает не так уж часто. Все это заставляет задуматься, что гости тут ― не такой уж и явный фаворит, хотя в соперниках у них команда из нижней части турнирной таблицы. Достаточно взглянуть на последние результаты "Генка", в частности на выездные матчи, где у него всего одна победа в десяти последних встречах. Игрой гости тоже пока не радуют ― мягко говоря, фаворит из них сомнительный, а на одной мотивации далеко не уедешь, тем более у соперника она тоже есть.

У "Генка" стали появляться проблемы в атаке ― вряд ли в гостях у "Шарлеруа" он будет таким же результативным, как недавно "Андерлехт" или "Брюгге". Забить больше одного гостям будет проблематично, а у хозяев на это найдется чем ответить. Как не крути, а "Шарлеруа" забивал во всех домашних матчах текущего сезона и явно не заслуживает недооценки.
Прогноз: 1-1

14.21 X3.67 21.92 ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.74ОЗ нет2.10
Реклама 18+

Отправить
хромой против косого, если перефразировать. Рандом тут
  0
Тут 1.1 не реально
  0
Ближайшие матчи