Войти
12:30 20.04
Утрехт ― Хераклес: превью
Рассказываем о раскладах на матч Утрехта и Хераклеса в рамках двадцать третьего тура чемпионата Нидерландов сезона-2023/24.
Утрехт ― Хераклес: превью
11.40 X5.03 28.47 ТБ 2.51.61ТМ 2.52.38ОЗ да1.82ОЗ нет1.98
Реклама 18+

В 22-м туре "Утрехт", идущий на девятом месте с 29-ю набранными очками, примет на своем поле "Хераклес" с 14-го места, имеющий в активе 22 балла.

Ключевые моменты



Утрехт


1. "Утрехт" побил клубный рекорд по беспроигрышной серии

Форма "Утрехта" впечатляет ― одержано три победы подряд, а в общем в рамках Эредивизи нет поражений с октября прошлого года: шесть побед и восемь ничьих за 14 беспроигрышных матчей. Клубный рекорд в 13 беспроигрышных матчей, установленный в 1991 году, был побит.

Всё это позволило "Утрехту" далеко продвинуться по турнирной таблице и сравняться по очкам со "Спартой", идущей на восьмой позиции. И не будем забывать, какие привилегии дает место в топ-8 чемпионата Нидерландов, а именно ― попадание в плей-офф за путевку в Лигу конференций.

2. Основной голкипер Баркас по-прежнему недоступен, в списке травмированных не прибавилось и не убавилось

Основной вратарь "Утрехта" Вассилис Баркас продолжит восстанавливаться от мышечной травмы, полученной после победы над "Волендамом" (4:2). Но команду эта потеря не ослабила ― грека отлично заменил голландец Матейс Брандерхорст, оставивший в двух матчах подряд свои ворота на замке. Также в лазарете остается перешедший из "Эммена" летом в качестве свободного агента Оле Ромени, а вместе с ним Исак Лидберг и Барт Рамселар не помогут своим партнерам в предстоящей игре.

3. Клубный рекорд по беспроигрышной серии намерен обновиться

За "бело-красных" перед следующей встречей очень много положительных факторов. Во-первых, личные встречи ― на своем поле "Утрехт" не проигрывал "Хераклесу" c мая 2016 года: в последующих шести играх было одержано пять побед и сыграна одна ничья. Во-вторых, прекрасная игровая форма коллектива Рона Янса, которая позволила "Утрехту" не проиграть ведущим лидерам Эредивизи из первой четверки: три результативные ничьи 1:1 против "Твенте", "ПСВ" и АЗ.

Хераклес


1. "Хераклес" изо всех сил старается не упасть в зону вылета

В позапрошлом 21-м туре была одержана важная волевая победа в родных стенах над "Витессом" (3:2), которая позволила обойти "Эксельсиор" в турнирной таблице и занять 14-е место, а также сохранить преимущество в четыре очка над идущим 16-м "Валвейком". 22-й тур никак не поменял положение дел в нижней части турнирной таблицы, ибо все аутсайдеры лиги свои матчи проиграли. В том числе и "Гераклы", которые провели свой гостевой матч против лидера чемпионата "ПСВ" (0:2) ― шансы зацепить хотя бы одно очко и так стремились к нулю, а тут еще и вингер Лимбомбе получил красную карточку уже на 15-й минуте и заставил свою команду страдать в меньшинстве.

2. Особых изменений в составе "Хераклеса" не предвидится

Центральный защитник Сава Кестич получил травму еще месяц назад в игре против "Аякса" (2:4) и выбыл до конца сезона из-за перелома лодыжки, но игроком основы он никогда не был ― изредка помогал команде, выходя на замену в концовке, поэтому пара центрбеков Зонненберг и Хогма продолжат руководить обороной. 18-летний голландец Диего ван Оршоот также недоступен из-за перелома ноги ― его возвращение запланировано на март. К ним двоим по итогам первых 15 минут прошлого матча добавился дисквалифицированный из-за красной карточки бельгиец Брайан Лимбомбе.

3. Тренер новый, а оборона та же

Во время зимней паузы "Хераклес" возглавил новый главный тренер Эрвин ван де Лой. Очевидно, что руководство клуба в первую очередь беспокоила безалаберная игра команды в обороне, и перед новым тренером в новом году стояла задача наладить игру коллектива в защите. Пока не удается. "Гераклы" ― вторая самая пропускающая команда чемпионата после идущего предпоследним "Волендама": в среднем в ворота "Хераклеса" забивают 2,36 гола за матч ― это очень много даже для Эредивизи. После зимнего перерыва и под руководством нового тренера Эрвина ван де Лоя "Хераклес" продолжил вынимать из своих ворот голы пачками ― 13 пропущенных за шесть матчей.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-2-3-1
31
Брандерхорст
16
Эль Каруани
3
Майк ван дер Хорн
24
Виргевер
5
тер Авест
34
Фламинго
8
Фрауло
10
Booth
18
Торнстра
26
Буссаид
9
Ламмерс
1
Брауэр
3
Wieckhoff
4
Sonnenberg
21
Хогма
22
Оппегард
20
Хрустич
14
Keersmaecker
15
Виллемс
5
Брёйн
29
Ханссон
9
Хорнкамп


Ставки на тренд



В шести последних домашних матчах "Утрехт" четырежды обыгрывал "Хераклес" с разницей в два гола или больше. Вариант Ф1(-1,5) стоит 2,06.

В четырёх последних личных встречах трижды не было обмена голами. Вариант ОЗ-нет стоит 1,98.

Прогноз Soccer365.ru



23.02.2024 13:00
"Утрехт" в шикарной форме ― команда обновила клубный рекорд по количеству матчей без поражений: серия достигла 14 игр, и игроки намерены задрать планку рекорда еще выше. Состав оптимальный, атмосфера в команде отличная, предстоящий матч будет проходить в родных стенах при поддержке собственных трибун ― идеальная совокупность факторов для продолжения беспроигрышной серии.

В свою очередь "Хераклес" ничем позитивным отметиться не может ― команду штормит, победа чередуется с ничьей и поражениями, выйти на какую-то стабильность команде не удается, еще и оборона с вратарем не могут остановиться вынимать из своих ворот в среднем по два гола за матч. Шансы на выезде против организованного и крепкого "Утрехта" если и есть, то самые минимальные.
Прогноз: 3-1

11.40 X5.03 28.47 ТБ 2.51.61ТМ 2.52.38ОЗ да1.82ОЗ нет1.98
Реклама 18+

Отправить
Хераклес напрямую вряд ли вылетит, там ещё два более бедовых пассажира есть
  0
Ближайшие матчи