Войти
12:39 18.04
Реал Сосьедад ― Вильярреал: превью
Рассказываем о раскладах на матч Реала Сосьедад и Вильярреала в рамках двадцать шестого тура чемпионата Испании сезона-2023/24.
Реал Сосьедад ― Вильярреал: превью
11.66 X4.08 25.44 ТБ 2.51.96ТМ 2.51.94ОЗ да1.84ОЗ нет1.96
Реклама 18+

"Реал Сосьедад" с 40 очками идёт шестым, отставая от пятого "Атлетика" уже на девять баллов и опережая седьмой "Бетис" на одно очко. "Вильярреал" с 26-ю баллами располагается на 13-м месте ― всего в девяти очках от зоны вылета.

Ключевые моменты



Реал Сосьедад


1. "Сосьедад" разрывается между тремя турнирами

"Реал Сосьедад" участвует сразу в трёх турнирах, причём ни одним из них нельзя пожертвовать: и Кубок Испании (шанс на трофей), и чемпионат, и, естественно, плей-офф ЛЧ крайне важны ― везде необходимо играть основой. Это басков, в купе с травмами, и подводит: в последних шести матчах у них всего одна победа. Пока что ситуация непростая во всех турнирах: в кубке первая встреча с "Мальоркой" завершилась ничьей, в ЛЧ ― поражением от "ПСЖ", в чемпионате топ-4 практически недосягаем. А впереди на неделе снова кубковый матч, мысли о котором, по словам Аманола Альгуасила, уже сейчас не покидают игроков и тренерский штаб. Выложиться на 100% в данной ситуации в противостоянии с "Вильярреалом" будет непросто.

2. Оярсабаль и Элустондо не готовы играть

Главные потери "Сосьедада" ― Микель Оярсабаль и Ариц Элустондо. У Оярсабаля, который почти завершил восстановление, в понедельник нашли очередное повреждение. Нападающий и с ним справился, однако к тренировкам с мячом он только приступил ― камбэк капитана (и лучшего бомбардира команды) откладывается. Ариц Элустондо, Альваро Одриосола, Айхен Муньос и Карлос Фернандес также травмированы и с "Вильярреалом" не сыграют. Но зато в заявку возвращается Киран Тирни, так что на левом фланге у Альгуасила будет гораздо более богатый выбор.

3. У "Сосьедада" серьёзные проблемы с атакой

Из-за отсутствия Оярсабаля и кошмарной формы Умара Садика (15 матчей кряду без голов) нападение "Сосьедада" выглядит беззубо: вроде и прессинг работает, и владение есть, однако в финальной стадии всё печально. В пяти из последних шести матчей баски не забили ни одного гола, отличившись двумя мячами лишь в последней встрече ― с "Мальоркой". А ведь наиграл в этих матчах "Сосьедад" на 6,37 xG ― результат не лучший, но и не провальный ― дело в низкой реализации.

Вильярреал


1. У "Вильярреала" одна победа в восьми матчах

"Вильярреал", судя по всему, так и закончит чемпионат: вылет ему грозить не будет, но и ощутимо подняться по турнирной таблице не выйдет ― Марселино Торалю необходимы полноценные сборы, чтобы перестроить команду под свой футбол. А пока что "Вильярреал" переживает нескончаемый спад: в последних восьми матчах у него одна победа и три поражения. Да, "жёлтая субмарина" не проигрывает уже в пяти встречах кряду, но и топ-соперников после "Барсы" (единственная победа на этом отрезке была добыта как раз в матче с "Барселоной") у неё не было.

2. Серлот возвращается, но потерь хватает

Отличная новость ― Александер Серлот восстановился от повреждения и готов выйти на поле (не в старте, но на замену он наверняка появится). Серлот ― второй бомбардир команды, так что его камбэк очень важен. С первых же минут в связке с Жераром Морено в атаке появится Гонсалу Гедеш, который уже выходил в старте против "Хетафе". Но потерь хватает: Денис Суарес, Хуан Фойт, Альфонсо Педраса и Ереми Пино всё ещё травмированы и в предстоящей встрече участия не примут.

3. "Сосьедад" ― неудобный для "Вильярреала" соперник

Один из неудобнейших соперников "Вильярреала" ― это "Реал Сосьедад": в последних четырёх очных встречах с басками "жёлтая субмарина" потерпела три поражения, одержав лишь одну победу. Особенно болезненным стал проигрыш "Вильярреала" уже под руководством Марселино ― 9 декабря "Сосьедад" одержал верх со счётом 3:0, после чего запустилась серия "жёлтой субмарины" с двумя победами в десяти матчах. Правда, стоит учитывать, что тогда Марселино отработал всего месяц ― с тех пор прогресс в игре "Вильярреала" пусть и незначительный, но присутствовал: оборона стала как минимум чуть лучше держать удар (в трёх последних матчах всего два пропущенных).

Ориентировочные составы



4-3-3
4-4-2
1
Алекс
25
Галан
5
Субельдия
24
Ле Норман
18
Траоре
4
Субименди
8
Мерино
23
Мендес
7
Барренецеа Мугуруза
21
Силва
14
Кубо
13
Йоргенсен
17
Фемения
3
Альбиоль
2
Москера
18
Морено
27
Акомах
4
Комесанья
19
Коклен
16
Родригес
7
Морено
9
Гедеш


Ставки на тренд



В трёх из последних четырёх матчей между "Сосьедадом" и "Вильярреалом" забивала одна команда. Ставка: Обе забьют – нет за 1.85.

"Вильярреал" не проигрывает в пяти встречах кряду, тогда как "Сосьедад" выиграл всего один из последних пяти матчей. Ставка: X2 за 2.03.

Прогноз Soccer365.ru



23.02.2024 14:00
"Реал Сосьедад" разрывается между тремя турнирами, что привело к ожидаемому спаду: в последних шести матчах всего одна победа. Впереди ещё и ответная встреча с "Мальоркой" в Кубке Испании, а кадровые потери по-прежнему на месте. Самая болезненная из них ― травмированный Микель Оярсабаль ― лучший бомбардир и капитан команды.

Правда, и у "Вильярреала" дела как минимум не лучше: в последних восьми матчах у него одна победа и три поражения. Чтобы выстроить конкурентоспособную команду, Торалю необходима полноценная предсезонка, а пока что "жёлтая субмарина" штампует ничьи с середняками и аутсайдерами.

В последних четырёх очных встречах с "Сосьедадом" "Вильярреал" потерпел три поражения, одержав лишь одну победу. Предположим, что на этот раз "жёлтая субмарина" дотянется до ничьей ― баски будут держать в уме предстоящую кубковую зарубу, что им помешает.
Прогноз: 1-1

11.66 X4.08 25.44 ТБ 2.51.96ТМ 2.51.94ОЗ да1.84ОЗ нет1.96
Реклама 18+

Отправить
Полагаю, у Сосьедада можно вычёркивать ЛЧ, там один матч остался
  0
обойти этот матч
  0
Ближайшие матчи