Войти
13:45 18.04
Реал Вальядолид ― Реал Овьедо: превью
Рассказываем о раскладах на матч Реала Вальядолид и Реала Овьедо в рамках двадцать шестого тура Сегунды сезона-2023/24.
Реал Вальядолид ― Реал Овьедо: превью
12.20 X3.18 23.54 ТБ 2.52.43ТМ 2.51.47ОЗ да2.12ОЗ нет1.68
Реклама 18+

"Вальядолид" с 42-мя очками идёт шестым, отставая от второй строчки на четыре балла. "Овьедо" располагается на седьмом месте, отставая от "Вальядолида" на одно очко.

Ключевые моменты



Реал Вальядолид


1. У "Вальядолида" в 2024-м одна победа. Повышение в классе под угрозой?

"Вальядолид" слабо проводит 2024-й, хотя спад начался ещё в декабре 2023-го: в последних восьми матчах у "бело-фиолетовых" три поражения, одна победа и четыре ничьи. Так что более чем за два последних месяца у "Вальядолида" всего одна виктория ― так себе результаты для команды, которая в минувшем сезоне играла в Примере, а сейчас пытается туда вернуться. Правда, уже не факт, ведь главный тренер Пауло Пеццолано постепенно готовит общественность к провалу этой миссии: "Цель — возвращение в элиту, но если она не достигнута, является ли это провалом? Это очень сложный вопрос". Как бы там ни было, к 15-му туру "Вальядолид" подходил на третьем месте, тогда как в случае поражения он рискует стать девятым.

2. Андре возвращается, Моро выбыл

Рауль Моро ― один из лучших ассистентов команды, который был взят в аренду у "Лацио" с прицелом на камбэк в Примеру. Однако, хоть три ассиста Моро и успел отдать, пока что он слишком много лечится: у вингера уже были проблемы со здоровьем, а после матча с "Альбасете" он получил повреждение мышц бедра и пропустит несколько недель. Но есть и хорошая новость: бразилец Маркос Андре восстановился от травмы, из-за которой он пропустил более трёх месяцев и уже отбегал несколько минут в игре со "Спортингом". Андре ― потенциальный лидер атаки "Вальядолида", в начале осени он в шести матчах выдал 2+2, а год назад вообще играл за "Валенсию". Поэтому его возвращение ― отличная новость.

3. У "Вальядолида" одна из слабейших атак в Сегунде

Проблема, что сразу после травмы Андре не станет тащить команду, а делать это кому-то необходимо, иначе ни о каком возвращении в элиту речь идти не будет: в шести из последних восьми матчей "Вальядолид" не сумел забить голов, что и стало главной причиной спада. Лучший бомбардир команды Мамаду Силла не забивает со 2 декабря, а по забитым голам "бело-фиолетовые" худшие в топ-7 Сегунды.

Реал Овьедо


1. "Овьедо" ударно начал год и рвётся в топ-6

Если "Вальядолид" позиции теряет, то "Овьедо" напротив ― рвётся вверх по турнирной таблице: Луис Каррион, возглавивший "синих" в сентябре 2023-го, поднял команду с 21-го места на седьмое, а в предстоящей игре у него будет возможность побороться за топ-6 с главным конкурентом в очной встрече. И текущая форма "Овьедо" располагает к борьбе: в последних пяти матчах у "синих" всего одно поражение и три победы. А в минувшем туре "Овьедо" так вообще удалось расправиться с идущим на тот момент выше в таблице "Бургосом" со счётом 5:0 ― команда на подъёме.

2. Коломбато возвращается, у тренера огромный выбор полузащитников

Победа над "Бургосом" ценна вдвойне, ведь добыл её "Овьедо" без ключевого игрока центра поля Сантьяго Коломбато, который отбывал дисквалификацию. Сантьяго генерирует большую часть креатива у ворот соперника ― это лучший ассистент "синих" с пятью голевыми. Без него в составе "Овьедо" выиграл лишь один матч из трёх. Но дисквалификацию Коломбато отбыл, поэтому в предстоящей встрече он команде поможет. Плюс от травм восстановились ещё и Санти Касорла с Луисми ― теперь у Карриона будет головная боль не из-за недостатка игроков, а из-за их переизбытка.

3. "Овьедо" почти не побеждает на выезде

Матчи на выезде ― по-прежнему проблема для "Овьедо", который в 13 гостевых встречах сезона добыл всего две победы, потерпев пять поражений и шесть раз сыграв вничью. По очкам, набранным на выезде, "Овьедо" идёт на 15-м месте с отрицательной разницей забитых и пропущенных мячей. В гостях у "Вальядолида" "синие" не побеждают с 2015 года ― с тех пор в трёх матчах у них три поражения.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-2-3-1
1
Масип
22
Роза
6
Энцо Бойомо
34
Tárrega
2
Перес Македа
20
Юрич
4
Meseguer
8
Родригес
19
Дьеду
7
Силла
17
Biuk
31
Роман
7
Вити
15
Luengo
12
Кальво
5
Луисми
11
Коломбато
6
Суарес Хуес
17
Sebas
8
Касорла
22
Дубасен
9
Бастон


Ставки на тренд



В трёх из последних пяти матчей между "Вальядолидом" и "Овьедо" забивали обе команды. Ставка: Обе забьют – да за 2.20.

"Вальядолид" выиграл лишь два из последних десяти матчей, а "Овьедо" проиграл всего две из последних десяти встреч. Ставка: X2 за 1.70.

Прогноз Soccer365.ru



23.02.2024 13:30
"Вальядолид" переживает непростой отрезок: в последних восьми матчах у "бело-фиолетовых" три поражения, одна победа и четыре ничьи. В шести из этих восьми встреч "Вальядолид" не сумел забить, что в очередной раз подчёркивает атакующий кризис ― бороться в такой форме за место в элите будет нереально, а о теоретическом невыходе в Примеру уже заговаривает и главный тренер.

"Овьедо", напротив, нагоняет "Вальядолид" и рвётся в зону плей-офф: в последних пяти матчах у "синих" одно поражение и три победы. К тому же, с составом у них полный порядок ― Коломбато отбыл дисквалификацию и сыграет с "Вальядолидом". Однако на выезде в 13 матчах у "Овьедо" всего две победы. А в гостях у "Вальядолида" победить не удавалось с 2015 года. Поэтому наиболее вероятным исходом выглядит ничья.
Прогноз: 1-1

12.20 X3.18 23.54 ТБ 2.52.43ТМ 2.51.47ОЗ да2.12ОЗ нет1.68
Реклама 18+

Отправить
Здесь Касорле пожелаем удачи. После таких тяжёлых травм играет до сих пор. Мужик!
  +1
2-2 хорошие шансы
  0
Ближайшие матчи