Войти
12:28 20.04
Карабах Агдам ― Брага: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Карабаха и Браги в рамках стыкового раунда Лиги Европы сезона-2023/24.
Карабах Агдам ― Брага: превью
12.95 X4.00 22.34 ТБ 2.51.48ТМ 2.52.47ОЗ да1.46ОЗ нет2.63
Реклама 18+

В ответном матче стыкового раунда Лиги Европы "Карабах", сенсационно обыгравший "Брагу" в гостях, постарается дома удержать преимущество в два мяча, которое португальцы не отыгрывали ещё ни разу.

Ключевые моменты



Карабах Агдам


1. Гурбанов говорит о важности домашних турниров, но тем не менее "Карабах" в хорошем положении после первой игры в ЛЕ

"Карабах" сейчас в первую очередь сосредоточен на Лиге Европы, и это полностью оправданно. Перед выездной игрой с "Брагой" "скакуны" включили энергосберегающий режим и провели два слабых матча в кубке и Премьер-лиге, но зато в Португалии одержали сенсационную и крайне важную победу. Матч чемпионата в прошедшие выходные был перенесён, благодаря чему у Гурбана Гурбанова была возможность спокойно подготовить команду к ответной встрече с "Брагой". При этом сам Гурбанов говорит, что в приоритете по-прежнему внутренние турниры, но это звучит больше как попытка снизить давление на команду.

2. Все игроки "Карабаха" в строю, Вешович отбыл дисквалификацию и тоже может сыграть

Благодаря неделе на подготовку к матчу, все игроки "Карабаха" успевают восстановиться. Гурбану Гурбанову нет необходимости прибегать к ротации, и он может выпускать свой самый сильный состав ― тот же самый, что играл и в первом матче, в том числе и получившего небольшое повреждение Жулио Ромао. Кроме того, у Гурбанова появится и ещё один вариант на правом фланге защиты ― получивший красную карточку в последней встрече группового этапа Марко Вешович отбыл дисквалификацию и также сможет принять участие в игре. Впрочем, серьёзных причин заменять Матеуса Силву, хорошо отыгравшего в первом матче, у Гурбанова нет.

3. На своём поле "Карабах" почти не проигрывает

Дома "Карабах" очень силён: за весь сезон команда Гурбана Гурбанова в домашних матчах одержала 13 побед, четыре раза сыграла вничью, а проиграла всего трижды, в том числе и один раз в Лиге Европы. Причём от сильного "Байера", и даже от леверкузенцев, пропустили лишь с пенальти и в компенсированное время. В игре против "Браги" на стадионе Тофика Бахрамова "скакуны" также рассчитывают на помощь родных трибун.

Брага


1. "Браге" не хватает стабильности, а руководство требует выхода в следующий раунд

"Брага" в прошедшие выходные одержала победу в домашнем чемпионате, сумев немного реабилитироваться за домашнее поражение от "Карабаха", но всё же сейчас недостаточно стабильна. В новом году за 11 матчей команда Артура Хорхе смогла выиграть только пять, при этом испытывая серьёзные сложности как с надёжностью в защите, так и с игрой у чужих ворот. При этом руководство клуба требует обязательной победы в Баку и прохода в 1/8. В последних двух встречах, впрочем, "оружейники" смогли забить по два гола, чего до этого не могли сделать пять матчей подряд.

2. Банза после возвращения из сборной забил в обоих матчах, но ещё два важных игрока атакующей линии по-прежнему недоступны

Возвращение Симона Банзы из сборной Конго очень помогло "Браге", забив по голу в двух матчах подряд. В отсутствие своего лучшего бомбардира (на счету Банзы 16 голов во всех турнирах) "Брага" всего один раз смогла забить больше одного гола за игру. При этом Хорхе не может рассчитывать ещё на двух важнейших игроков атаки ― вингеры Хорта и Брума, забившие на двоих 18 голов, всё ещё травмированы. И хотя Брума отправился с командой в Азербайджан, он вряд ли готов выйти в старте.

3. В еврокубках "Брага" ещё ни разу не отыгрывала дефицит в два мяча после первой игры

Домашнее поражение от "Карабаха" в первой игре и без того ставит "Брагу" в крайне непростое положение, но разница в два мяча выглядит практически приговором. В еврокубковых матчах "оружейники" пять раз уступали по итогам первой встречи более чем в один мяч, и ни разу после такого поражения у них не получалось пройти дальше. Даже победить после такой неудачи "Брага" смогла один раз ― в 2012 году после домашнего поражения от "Бешакташа" 0:2, но победы в гостях 1:0 всё равно оказалось недостаточно, чтобы пройти дальше.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-1-4-1
99
Лунёв
55
Гусейнов
13
Мустафазаде
44
Джафаркулиев
29
Вешович
8
Янкович
6
Роман
10
Зубир
7
Бензья
15
Андраде
18
Жуниньо
1
Матеус
4
Ниакате
15
Оливейра
2
Гомес
26
Борха
28
Моутинью
9
Руис
22
Пицци
18
Карвальо
11
Фернандеш
23
Банза


Ставки на тренд



В семи последних матчах "Карабаха" и трёх последних играх "Браги" было забито минимум по три гола. Ставка: ТБ 2,5 за 1.74.

"Карабах" не проигрывал в семи из восьми последних домашних матчей, "Брага" не смогла выиграть три из четырёх последних выездных встреч. Ставка: 1Х за 1.65.

Прогноз Soccer365.ru



22.02.2024 12:45
Победа в Браге позволяет "Карабаху" чувствовать себя уверенно перед ответной игрой: португальский клуб ещё ни разу не отыгрывал дефицит в два мяча в плей-офф еврокубков, а сами "скакуны" слишком уверенно играют дома и почти смогли выстоять даже против леверкузенского "Байера". При этом над командой Гурбана Гурбанова не висят такие ожидания, как над "Брагой", от которой руководство требует во что бы то ни стало победить в Баку. С кадровой точки зрения "Карабах" тоже в более комфортном положении: у Гурбанова нет потерь, зато была целая неделя отдыха благодаря переносу матча чемпионата. Артур Хорхе же вынужден обходиться без двух ключевых игроков атаки, и основная надежда очень мало забивающей в последнее время "Браги" ― вернувшийся с Кубка Африки нападающий Банза, успевший забить "Карабаху" в первой игре.
Прогноз: 2-2

12.95 X4.00 22.34 ТБ 2.51.48ТМ 2.52.47ОЗ да1.46ОЗ нет2.63
Реклама 18+

Отправить
Ближайшие матчи