Войти
13:19 18.04
Спарта Прага ― Галатасарай: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч пражской Спарты и Галатасарая в рамках стыкового раунда Лиги Европы сезона-2023/24.
Спарта Прага ― Галатасарай: превью
12.72 X3.88 22.56 ТБ 2.51.44ТМ 2.52.58ОЗ да1.42ОЗ нет2.77
Реклама 18+

Первая встреча состоялась в Стамбуле 15 февраля и подарила зрителям лихо закрученный сюжет со множеством опасных моментов, двумя красными карточками и победным голом "Галатасарая" на 91-й минуте — 3:2.

Ключевые моменты



Спарта Прага


1. Пражане хорошо смотрелись в Стамбуле

Первая встреча "Спарты" с "Галатасараем" показала, что оба соперника заслуживают прохода в следующий раунд — удача в голевой перестрелке могла улыбнуться любой из команд. По возвращению в Чехию "Спарта" победила либерецкий "Слован" (2:1) — именитый клуб, который нынче обитает в середине турнирной таблицы. Таким образом, встреча с "Галатасараем" стала единственной за 14 последних игр, в которой "Спарта" не смогла одержать победу, если считать не только официальные, но и межсезонные товарищеские матчи.

2. "Спарта" потеряла трех игроков из-за дисквалификаций

Ответный матч пражане будут вынуждены сыграть в сильно ослабленном составе. По причине перебора желтых карточек, а также одного удаления, игру пропустят Ладислав Крейчий, Матей Рынеш и Велько Бирманчевич. Две из трех потерь очень серьезные. Крейчий — капитан команды и несмотря на свою позицию центрального защитника считается одним из лучших бомбардиров "Спарты". Бирманчевич — лидер по гол+пас (10+9 в 29 матчах). В качестве компенсации можно рассматривать возвращение на поле лучшего бомбардира Лукаша Гараслина, который в игре со "Слованом" забил свой 12-й гол в сезоне.

3. Кухта будет играть с двойным вдохновением

Несмотря на поражение, матч с "Галатасараем" стал десятым подряд, включая товарищеские встречи, в которых "Спарта" забивала не менее двух, но не более трех мячей. Однако в ситуации вынужденного отсутствия двух из четырех лучших бомбардиров команды, особое внимание в предстоящей встрече будет уделено Яну Кухте. Центрфорвард забил за "Спарту" 25 голов в 65 играх и стал автором одного из двух голов в ворота "Галатасарая". Предстоящий матч для Кухты особый — на днях у него родилась дочь, и это повлекло пропуск одной тренировки, но эмоциональный заряд может повлиять на игру нападающего куда лучше.

Галатасарай


1. Победная серия "Галатасарая" продолжается

После драматичного триумфа в первом матче со "Спартой" подопечные Окана Бурука не потратили много сил, чтобы на классе одолеть "Анкарагюджю" — команду, которая хоть и располагается во второй половине турнирной таблицы, но неплохо играет на своем стадионе. Два мяча были забиты уже в первые 15 минут игры, после чего довести матч до разгрома было делом техники — 3:0. Эта победа стала для "Галатасарая" десятой подряд во всех турнирах, а последние четыре встречи были выиграны с общим счетом 12:4.

2. Нельссон дисквалифицирован, но это не должно стать большой проблемой

В матче с "Анкарагюджю" не принимали участие защитники Каан Айхан и Абдулкерим Бардакчи, а также опорник Лукас Торрейра, однако все трое готовятся к встрече в Праге. Бардакчи только восстановился после травмы и уже выходил на замену в первой игре со "Спартой" ― его выход на поле в ответном матче ожидается по причине дисквалификации Виктора Нельссона. Также не смогут помочь команде травмированные Серж Орье и Хаким Зиеш.

3. Икарди снова очень опасен

Главным героем первого матча со "Спартой" стал Мауро Икарди, который не только в блестящем стиле забил победный гол, но и отдал две голевые передачи. После гола в ворота "Анкарагюджю" 31-летний Икарди седьмой раз в карьере достиг отметки в 20 голов за сезон, но в двух матчах подряд он отличился впервые за целых четыре месяца. "Галатасарай" стабильно забивал, даже когда у его лидера по каким-то причинам не шла игра — десять матчей подряд "орлы" отправляют в ворота соперника не менее двух голов.

Ориентировочные составы



3-4-3
4-2-3-1
1
Виндаль Йенсен
25
Сёренсен
27
Панак
41
Витик
20
Лячи
6
Кайринен
30
Зеленый
2
Песьядо
22
Гараслин
10
Карабец
9
Кухта
1
Муслера
23
Айхан
6
Санчес
42
Бардакчи
18
Кутлу
34
Торрейра
8
Демирбай
53
Йылмаз
10
Мертенс
7
Актюркоглу
9
Икарди


Ставки на тренд



В семи из девяти последних игр "Спарты" в Лиге Европы, а также в восьми из девяти последних еврокубковых матчей с участием "Галатасарая" забивалось минимум три мяча. ТБ(2,5) за 1,72.

В пяти из семи последних игр "Спарты" и в восьми из десяти последних матчей "Галатасарая" забивали обе команды. Ни в одной из этих встреч не было ничейного результата. ОЗ(да)+12 за 2,28.

Прогноз Soccer365.ru



22.02.2024 14:00
Обе команды порадовали зрелищным футболом в первой встрече ― стоит рассчитывать на продолжение. И "Спарта", и "Галатасарай" во внутренних турнирах играют в атаку и немало забивают, а отставание в один мяч не оставляет как минимум хозяевам поля иного выбора, как продолжить играть в том же духе. Правда, "Спарту" сильно подкосила грубая игра в первом матче — сразу трое футболистов не сыграют из-за дисквалификации, в том числе капитан команды Крейчий и лидер по гол+пас Бирманчевич. Компенсировать его отсутствие будет вернувшийся после травмы лучший бомбардир "Спарты" Гараслин.

В составе "Галатасарая" тоже есть дисквалифицированный игрок, но в остальном у команды очень мало потерь: блестящая форма в виде десяти побед подряд, а на выезде в еврокубках подопечные Окана Бурака редко ударяют в грязь в лицом, хотя в этом сезоне такие матчи уже были. "Галатасарай" волей жребия получил в соперники достойный клуб, так что и вторая встреча за выход в 1/8 финала будет весьма упорной, но всё же предположим результативную ничью в пользу гостей.
Прогноз: 2-2

12.72 X3.88 22.56 ТБ 2.51.44ТМ 2.52.58ОЗ да1.42ОЗ нет2.77
Реклама 18+

Отправить
Ничья в пользу бедных
  0
После унылой ЛЧ самое то такие матчи смотреть
  0
Ближайшие матчи