Войти
02:24 19.04
Аль-Айн – Насаф: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Аль-Айна и Насафа в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов АФК сезона-2023/24.
Аль-Айн – Насаф: превью
11.57 X4.15 26.12 ТБ 2.51.97ТМ 2.51.88ОЗ да2.00ОЗ нет1.77
Реклама 18+

В матче определится один из участников 1/4 финала ЛЧ. А учитывая результат 0:0 неделю назад и большую историю очных противостояний клубов ОАЭ и Узбекистана, то данная встреча носит статус принципиальной.

Ключевые моменты



Аль-Айн


1. Амбициозный коллектив с претензиями на победу

В 2024 году "Аль-Айн" сыграл всего три матча (две победы и ничья), и первая встреча против "Насафа" показала, что команда находится в игровом тонусе, несмотря на паузу в чемпионате. Да и стоит признать, что подопечные Эрнана Креспо имеют большой опыт игры на нескольких фронтах. В целом, это серьёзная команда с амбициями. Уже третий сезон подряд в своём чемпионате "Аль-Айн" не опускается ниже второго места. Ответный матч против "Насафа" будет непростым, но фаворит ― как раз-таки представитель ОАЭ.

2. Важные легионеры команды возвращаются в строй

Первый матч пропустили сразу четыре легионера, которые составляют костяк команды. Однако 18 февраля все они приняли участие в победном матче на Кубок Президента ОАЭ против "Аль-Вахды". Израильтянин Омер Атцили сыграл 72 минуты, игрок сборной Парагвая Каку ― 18 минут, важный игрок фланга обороны бразилец Эрик Менезес вышел лишь 93-й минуте, и только аргентинец Паласиос (автор победного гола матча) сыграл все 90 минут.

3. Злой Гений из Того: Коджо Лаба

Тоголезский форвард выступает в "Аль-Айне" пятый сезон. Если рассмотреть историю клуба в этот промежуток, то именно вместе с Коджо "Аль-Айн" стал вновь претендовать на чемпионство в лиге и стабильно участвовать в матчах Лиги чемпионов. Отдельно стоит отметить показатели текущего сезона: в 20 играх во всех турнирах форвард набрал 19 баллов по гол+пас.

Его хорошо помнят болельщики другого клуба из Узбекистана ― "Пахтакора". На групповой стадии турнира Коджо Лаба принёс крупную гостевую победу "Аль-Айну" (3:), забив дважды и ещё раз сделав ассист.

Насаф


1. Сезон у "драконов" только начался

Как это обычно бывает, "Насаф" весь январь провёл на сборе в Турции, сыграв там ряд товарищеских матчей. Домашняя встреча против "Аль-Айна" стала первой официальной в новом сезоне. Во время зимнего трансферного окна "драконы" полностью поменяли атакующую линию, пригласив Бобура Абдихоликова, Зорана Марушиач, Ислома Кенжабоева, Темура Чогадзе и Виктор да Силву.

Отсутствие сыгранности в линии атаки, волнение первого матча значительно проглядывалось в игре узбекской команды. Каршинцы не смогли показать качественной игры. Примером тому был убойный момент Абдихоликова, не попавшего в пустые ворота. Справедливости ради, в том моменте был зафиксирован офсайд.

2. Весомая потеря: хавбек Ойбек Бозоров пропускает матч

Ойбек Бозоров был одним из лучших в первой встрече, но пропустит игру из-за травмы плеча. Также в матче не сыграют резервный голкипер Умид Эргашев и Ислом Кенжабоев, которому скоро предстоит операция из-за травмы. Плюс под вопросом участие защитников Шерзода Насруллаева и Алибека Давронова.

3. "Насафу" поможет дисциплина и игра на результат

После домашних нулей каршинской команде предстоит быть крайне дисциплинированными. Подопечные многолетнего тренера Рузикула Бердиева умеют при надобности играть на результат. Но для всего этого крайне необходимо не допускать контратаки, в чём узбекские клубы никогда не отличались своей стабильностью.

"Насаф" априори не сможет сыграть с позиции силы, однако "драконы" могут быстро поймать игровой тонус и навязать борьбу "Аль-Айну". Рузикул Бердиев ― признанный узбекский тактик. Осталось наладить игру в атаке и не оглядываться на потери.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
3-4-2-1
17
Эйса
15
Менезес
3
Autonne
16
Хашеми
4
Ali Shakir
5
Ён-У
6
Надер
21
Рахими
42
Santos
7
Ацили
9
Лаба
35
Нематов
22
Голбан
 
Gaybullaev
34
Насруллаев
 
Mukhammadiyev
88
Станоевич
 
Мозговой
 
Rakhmatov
30
Чогадзе
20
да Силва
97
Абдухоликов


Ставки на тренд



В пяти из последних шести матчей "Аль-Айна" в Лиге чемпионов и в четырёх из последних шести встреч "Насафа" в Лиге чемпионов забивали обе команды. Вариант ОЗ-да стоит 1,86.

В Лиге чемпионов в пяти из последних шести матчей "Аль-Айн" пропускал, "Насаф" в четырёх играх из последних шести в Лиге чемпионов забивал. Вариант гол Насафа стоит 1,61.

Прогноз Soccer365.ru



21.02.2024 10:00
Учитывая отмену правила гостевого гола в Лиге чемпионов, команды в любом случае будут играть в выжидательный футбол. У "Аль-Айна" Эрнана Креспо наиболее сбалансированный состав, вернувшиеся в строй футболисты и наличие игровой практики по сравнению с "Насафом", который играет лишь второй официальный матч в году.

"Насафу" же стоит играть дисциплинировано в защите и, конечно же, необходимо прибавить в атаке. Если в первые 15 минут "Насаф" выдержит напор "Аль-Айна", то команда из Узбекистана способна дать бой сопернику, перейдя на контратаки. В обратном случае "Аль-Айн" станет безоговорочным фаворитом.

Как это обычно бывает, в плей-офф редко можно увидеть голевую феерию команд, и этот матч ― не исключение. Ставки высоки ― любая ошибка может привести к вылету. Поэтому не стоит ждать большого количества голов. Тем не менее в составе обоих коллективов есть квалифицированные футболисты, умеющие делать результат и креативно играть в атаке. Разница только в игровой форме, а она у "Аль-Айна" сейчас лучше.
Прогноз: 2-1

11.57 X4.15 26.12 ТБ 2.51.97ТМ 2.51.88ОЗ да2.00ОЗ нет1.77
Реклама 18+

Отправить
В добавленное время спасли ТС)
  0
Ближайшие матчи