Войти
11:17 29.05
Бёрнли ― Арсенал: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бёрнли и Арсенала в рамках двадцать пятого тура чемпионата Англии сезона-2023/24.
Бёрнли ― Арсенал: превью
110.60 X5.86 21.30 ТБ 2.51.58ТМ 2.52.45ОЗ да1.92ОЗ нет1.88
Реклама 18+

"Бернли" в 24 турах набрал 13 очков и делит предпоследнее место с "Шеффилд Юнайтед", опережая худшую команду АПЛ лишь по разнице мячей. "Арсенал" набрал в четыре раза больше очков и идет третьим, всего на два балла отставая от "Ливерпуля".

Ключевые моменты



Бернли


1. Положение "Бернли" в АПЛ ухудшается с каждым туром

Одержав всего три победы в сезоне, команда Венсана Компани увязла на предпоследнем месте в турнирной таблице и отстает на семь очков от границы зоны вылета. В последних шести турах чемпионата "Бернли" набрал только два балла, зацепив ничьи в домашних матчах с "Лутоном" (1:1) и "Фулхэмом" (2:2). Остальное можно отчасти списать на сложный календарь: два поражения от "Ливерпуля" (0:2 и 1:3), неудачи в матчах с "Астон Виллой" (2:3) и "Манчестер Сити" (1:3), а также вылет из Кубка Англии от "Тоттенхэма" (0:1). Встреча с "Арсеналом" завершит этот сложный турнирный отрезок.

2. Фостер перенес операцию ― он самый результативный игрок команды

Из лазарета "Бернли" приходят противоречивые новости. С одной стороны, в игре с "Ливерпулем" на поле вернулся защитник Ханнес Делькруа, а его напарник по обороне Чарли Тейлор близок к возвращению в ближайшем матче. Однако стало известно, что нападающий Лайл Фостер, который уже пропускал часть сезона из-за ментальных проблем, вновь выбыл на какое-то время по причине операции, которая позволит решить неозвученную "хроническую проблему". Фостер — самый результативный игрок команды, который поучаствовал в семи из 25 голов "Бернли" в текущем сезоне АПЛ (четыре гола и три ассиста).

3. "Бернли" не хватает забивных форвардов

Фостер — не лучший бомбардир "Бернли" в текущем сезоне. Больше всего голов забил швейцарец Зеки Амдуни — четыре гола в АПЛ и еще один в Кубке лиги. "Бернли" в целом не может похвастаться результативностью. На счету клуба всего 25 голов в 24 турах. В каждом третьем своем матче в АПЛ "Бернли" не может распечатать ворота соперника, но в последнее время наблюдается положительная тенденция — серия игр с голами длится уже пять матчей, в которых "Бернли" отличился семь раз, в том числе по голу было забито в ворота "Ман Сити" и "Ливерпуля".

Арсенал


1. "Арсенал" продолжает погоню за "Ливерпулем" и "Ман Сити"

"Арсенал" после коротких январских каникул здорово перезагрузился. И если до двухнедельной паузы "канониры" проиграли три матча подряд, то следующие четыре встречи принесли подопечным Микеля Артеты 12 очков в АПЛ при 16 забитых голах. Самыми ценными из них были три мяча в ворота "Ливерпуля", которые позволили приблизиться к лидеру АПЛ на расстояние в два очка. В предыдущем туре "Арсенал" подтвердил свои амбиции впечатляющим разгромом "Вест Хэма" — 6:0.

2. "Арсенал" побеждает несмотря на травмы

Победу над "Вест Хэмом", одержанную в гостях, "Арсенал" добыл без ряда игроков основы — Александр Зинченко получил травму в матче с "Ливерпулем", а его конкурент за позицию на поле Такэхиро Томиясу еще не был готов играть после возвращения из Кубка Азии. Впрочем, оба игрока близки к возвращению на поле. Эмиль Смит-Роу, который никак не может набрать форму после травмы, вновь получил повреждение на тренировке. Существенной потерей стал Габриэль Жезус, который был причастен к обоим голам "Арсенала" в противостоянии с "Ноттингемом", но следующие два матча бразилец не играл из-за травмы колена.

3. "Арсенал" стал много забивать и очень опасен на угловых

Последние успехи "Арсенала" стали возможны благодаря высокому проценту реализации опасных моментов. 16 голов в последних четырех матчах были забиты при показателе 11,5 по метрике xG. "Арсенал" наравне с "Ман Сити" считается одной из двух команд АПЛ, которая не потеряла ни одного очка в 2024 году, а 16 голов — лучший результат среди всех команд чемпионата за последние четыре тура. Отметим также, что 11 из своих 53 голов в сезоне "Арсенал" забил после подач с углового ― лучший результат в АПЛ.

Ориентировочные составы



4-4-2
4-3-3
1
Траффорд
44
Делькруа
33
Эстев
2
О'Ши
22
Витиньо
16
Берге
8
Броунхилл
47
Одобер
21
Рэмзи
23
Датро Фофана
25
Амдуни
22
Райя
4
Уайт
2
Салиба
6
Габриэл
18
Томиясу
41
Райс
8
Эдегор
20
Жоржиньо
7
Сака
11
Мартинелли
19
Троссард


Ставки на тренд



"Бернли" проиграл три из пяти последних матчей в АПЛ. "Арсенал" выиграл четыре подряд игры АПЛ. Во всех этих встречах забивалось минимум три мяча. П2+ТБ(2,5) за 1,89.

Обе команды забивали в пяти последних матчах "Бернли" в чемпионате, а также в четырех из пяти последних игр "Арсенала" на выезде во всех турнирах. ОЗ(да) за 1,95.

Прогноз Soccer365.ru



17.02.2024 09:00
"Бернли" близок к падению на последнее место в турнирной таблице АПЛ и лишь отчасти последние неудачи команды Венсана Компани можно списать на календарь. "Бернли" ничего не смог противопоставить "Ливерпулю" в двух матчах, а также "Манчестер Сити" и "Астон Вилле", а хоть какие-то очки набирались лишь в играх с другими депрессивными соперниками. Небольшим позитивом можно считать, что "Бернли" пять встреч подряд не уходит с поля без гола, но это слабое утешение.

"Арсенал" оставил позади серию неудач и поймал кураж, забив 16 голов в четырех играх, в том числе добыв победу над "Ливерпулем". Этому не мешают даже травмы, настигшие нескольких игроков основы. Чемпионская гонка благодаря такой прыти "канониров" стала намного интереснее, и визит к аутсайдеру, который не умеет играть с топ-клубами, не должен остановить набравший ход "Арсенал".
Прогноз: 1-3

110.60 X5.86 21.30 ТБ 2.51.58ТМ 2.52.45ОЗ да1.92ОЗ нет1.88
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи