Войти
19:03 25.06
Брентфорд ― Ливерпуль: превью
Рассказываем о раскладах на матч Брентфорда и Ливерпуля в рамках двадцать пятого тура чемпионата Англии сезона-2023/24.
Брентфорд ― Ливерпуль: превью
15.01 X4.27 21.68 ТБ 2.51.45ТМ 2.52.84ОЗ да1.50ОЗ нет2.61
Реклама 18+

"Брентфорд" набрал 25 очков в 23 играх и занимает 14-е место в турнирной таблице АПЛ. "Ливерпуль" сыграл на матч больше и с 54-мя очками находится на первом месте.

Ключевые моменты



Брентфорд


1. "Пчелы" прервали сразу несколько неудачных серий

В минувшем туре "Брентфорд" гостил у "Вулверхэмптона" и не без труда одолел достаточно сильного соперника со счетом 2:0. Эта победа стала для команды Томаса Франка всего второй за 11 игр, а также первой в чемпионате, добытой за пределами западного Лондона, ведь в гостях до этой встречи удавалось победить у "Челси" и "Фулхэма". В прошлом осталась и серия из шести гостевых поражений подряд, но более важным видится факт первой за 15 игр встречи, в которой удалось сохранить свои ворота на замке. 12 туров с пропущенными голами ― самая длинная подобная серия текущего сезона среди всех команд АПЛ.

2. Ониика и Висса снова в составе

Завершение Кубка африканских наций вернуло в состав "Брентфорда" последних двух отсутствовавших игроков сборных. Опорник Франк Ониика пригодится в центре поля, а нападающему Йоану Виссе придется смириться с ролью запасного, ведь отбывший дисквалификацию Айвен Тоуни сходу взялся за любимое дело, забив три гола в первых четырех матчах после возвращения. В лазарете "Брентфорда" остаются ещё пять игроков, но все они отсутствуют достаточно давно, так что Томас Франк уже привык справляться без них.

3. "Брентфорд" опасен на стандартах

С момента своего возвращения в высший дивизион в 2021 году "Брентфорд" забил 42 гола со стандартов, что составляет 30% от всех их голов. Это самый высокий показатель среди всех команд АПЛ на этом временном отрезке. Особенно отличился Кристиан Нергор, который все шесть своих голов за "Брентфорд" в АПЛ в разных сезонах забил со стандартов, отставая по этому показателю только от трех игроков в лиге, включая Вирджила ван Дейка из "Ливерпуля", на счету которого семь таких голов.

Ливерпуль


1. "Ливерпуль" еще лидирует в АПЛ, но с оговорками

В минувшем туре "Ливерпуль" принимал на своем стадионе одну из худших команд текущего сезона АПЛ ― "Бернли". Несмотря на разницу в классе, соперник доставил немало проблем и даже сравнял счет в концовке первого тайма. Однако вторая половина матча расставила все по своим местам — 3:1. Эта победа стала для "Ливерпуля" пятой за последние шесть встреч в АПЛ, однако единственное на этом отрезке поражение от "Арсенала" осложнило для "красных" чемпионскую гонку — "Манчестер Сити" уже обгоняет подопечных Юргена Клоппа по потерянным очкам.

2. Салах близок к возвращению

Матч с "Бернли" по причине болезни пропустили вратарь Алисон Бекер и защитник Джо Гомес, но оба игрока уже вернулись в тренировкам. На занятиях с командой был замечен и Мохаммед Салах, вернувшийся из Кубка африканских наций с травмой. Клопп анонсировал участие Салаха в матче, но по всей видимости это будет выход на замену. К счастью для Юргена Клоппа, без сюрпризов со здоровьем вернулся в Англию японский опорник Ватару Эндо, ведь Доминик Собослаи по прежнему недоступен из-за рецидива мышечной травмы.

3. Брэдли вернется на поле, но в каком состоянии?

Трент-Александер Арнольд по ходу матча с "Бернли" почувствовал дискомфорт в колене и был заменен в качестве меры предосторожности. Однако обследование показало, что как минимум до конца февраля "Ливерпулю" предстоит полагаться на Конора Брэдли на правом фланге обороны. Молодой защитник ― настоящее открытие АПЛ в январе, который сходу стал одним из ключевых игроков "Ливерпуля". Однако Брэдли пропустил две игры из-за смерти отца, поэтому многое зависит от того, выбьет ли его из колеи личная драма.

Ориентировочные составы



3-5-2
4-3-3
1
Флеккен
5
Пиннок
16
Ми
22
Коллинс
6
Нергор
15
Ониика
8
Йенсен
12
Регилон
30
Расмуссен
17
Тоуни
7
Мопе
1
Бекер
84
Брэдли
5
Конате
4
ван Дейк
26
Робертсон
3
Эндо
17
Джонс
10
МакАллистер
20
Жота
7
Диас
9
Нуньес


Ставки на тренд



"Брентфорд" проиграл семь из девяти последних матчей в АПЛ. "Ливерпуль" выиграл пять из шести последних игр в чемпионате. Поставить на победу гостей можно с коэффициентом 1,64.

В шести из восьми последних официальных игр "Брентфорда" и в пяти из шести последних официальных матчей "Ливерпуля" забивалось минимум четыре мяча. Ставка: ТБ(3,5) за 2,26.

Прогноз Soccer365.ru



17.02.2024 06:30
Долгожданное возвращение лидера "Брентфорда" Айвена Тоуни после дисквалификации лишь отчасти придало импульс его находящейся в перманентном кризисе команде. "Пчелы" при непосредственном вкладе Тоуни победили "Ноттингем" и "Вулверхэмптон", но в играх с топ-клубами приходилось довольствоваться лишь драматичными сюжетами: и "Тоттенхэм", и "Манчестер Сити" пропускали первыми, но в итоге забивали три мяча и добывали победы.

"Ливерпуль" — как раз та команда, которая нередко пропускает первой, но в итоге одерживает уверенную волевую победу. Подопечные Юргена Клоппа феерят не в каждом матче, но в 2024 году чаще забивают минимум трижды, чем не делают этого. Помочь в этом сможет и Мохаммед Салах, наконец-то восстановившийся от полученной на Кубке африканских наций травмы, а также главное открытие нового года — Конор Брэдли, который хоть и крайний защитник, но принес атаке "Ливерпуля" много пользы.

"Ливерпуль" после дебюта "Брентфорда" в АПЛ забивал этой команде три гола в трех из пяти матчей. Стоит рассчитывать на это и сейчас.
Прогноз: 1-3

15.01 X4.27 21.68 ТБ 2.51.45ТМ 2.52.84ОЗ да1.50ОЗ нет2.61
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи