Войти
03:03 26.02
Баник Острава ― Виктория Пльзень: превью
Рассказываем о раскладах на матч Баника Острава и Виктории Пльзень в рамках семнадцатого тура чемпионата Чехии сезона-2023/24.
Баник Острава ― Виктория Пльзень: превью
13.20 X3.55 22.20 ТБ 2.51.80ТМ 2.52.00ОЗ да1.65ОЗ нет2.25
Реклама 18+

"Виктория" желает закрепиться в тройке лидеров, но выезд к "Банику" не сулит легкости бытия.

Ключевые моменты



Баник Острава


1. "Баник" не впечатлил после выхода с зимней паузы, проиграв главному аутсайдеру лиги

"Баник" ушел на зимнюю паузу в середине турнирной таблицы и по результатам качественно провел товарищеские матчи с крепкими соперниками, но возобновление сезона вышло кошмарным: "Динамо Ческе-Будеевице" идет последним в турнирной таблице и едва ли не списан в утиль, а смог обыграть дома "Баник" со счетом 3:0. Команда Павела Гапала выглядела явно ниже своего уровня — особенно это касается нападения, где удалось лишь в начале встречи сыграть более-менее агрессивно.

2. Лучший бомбардир дисквалифицирован, три игрока недоступны из-за травм

Матч без забитых голов с "Динамо" можно объяснить отсутствием Абдуллахи Танко (семь голов в сезоне), который отбывает двухматчевую дисквалификацию еще за декабрьское удаление в игре со "Спартой" (2:3). Клима и Адедиран не смогли в полной мере заменить партнера по команде. Возможно, на игру с "Викторией" тренер попробует в нападении Эвертона.

Но и это не все проблемы. Гапал еще должен обойтись без центрального защитника Юрошки (болезнь), а также полузащитников Такача и Тетура, восстанавливающихся после тяжелых травм. Особенно не хватает в опорной зоне Тетура, из-за чего возникают регулярные проблемы в обороне.

3. "Баник" стал очень много пропускать

По сравнению с осенью у "Баника" в обороне начались большие проблемы. Даже с учётом желания играть в реактивный футбол, быстро переходить середину поля и наказывать соперников в контратаках, за последние четыре игры в чемпионате "Баник" умудрился пропустить десять голов. Пропускают ударами из-за штрафной, быстрыми переходами, стандартными положениями. Реально ли минимизировать проблемы в игре с "Викторией"? Команда из Пльзени — вторая в лиге по количеству забитых мячей, поэтому вопрос выглядит риторическим.

Виктория Пльзень


1. "Виктория" не смогла обыграть "Млада Болеслав", но закрепилась в топ-3 лиги

Не очень прочно, однако. Вторую часть регулярного чемпионата "Виктория" начал с ничьей против "Млада Болеслав" (1:1). Команда Мирослава Коубека выглядела довольно неважно, пропускала много атак соперника, а забить смогла только после автогола соперников. Впрочем, тренер "Виктории" старается относиться с позитивом даже к таким моментам: соперник за место в тройке лидеров "Словацко" свой матч тура проиграл и дал возможность "красно-синим" единолично занять третье место. На большее даже зарекаться не стоит — уж слишком велико преимущество Спарты и Славии.

2. "Виктория" потеряла основного голкипера и самого полезного игрока команды

Клуб из Пльзени не устоял перед предложением "Славии", продав пражанам основного голкипера Йиндржиха Станека. На замену срочно был куплен у "Богемианса" Милан Едличка, который прошел с командой зимнюю паузу. Но в первой же игре чемпионата с "Млада Болеслав" вратарь допустил ошибку, сфолив в собственной штрафной, и в целом он действовал не очень уверенно.

Второй удар "Викторию" коснулся в нападении. Дуросинми был близок в январе к переходу в "Айнтрахт", но не прошел медобследование и в итоге вообще лег под нож из-за разрыва боковых связок колена. В этом сезоне самый полезный игрок "Виктории" в девятью голами и шестью голевыми передачами больше не сыграет.

3. "Виктория" ― самая результативная выездная команда чемпионата Чехии

Не самая лучшая и не самая стабильная — в этом "Спарта" и "Славия" снова вне конкуренции. Но самая результативная и самая веселая. С участием "красно-синих", приезжающих куда-либо в гости, нередко случаются матчи, где голов очень много. Особенно так было по осени благодаря играм с "Динамо" (5:2) и "Злином" (7:1), но перед уходом на паузу "Виктория" забила по три мяча "Сигме" и "Словану" (оба ― по 3:1), а также закинула двушку "Славии" (2:1) с ее надежной обороной. Во время паузы у "Виктории" тоже не было проблем с голами, а игру с "Млада Болеслав" можно списать на нервы, потому в Остраве точно можно рассчитывать на голы.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
3-4-1-2
30
Letáček
15
Кпозо
19
Лишка
26
Blažek
77
Ндефе
5
Boula
12
Риго
32
Эвертон
28
Кубала
9
Бухта
21
Клима
16
Едличка
2
Гейда
3
Hranáč
40
Dweh
22
Круз
23
Калвах
6
Черв
10
Копиц
31
Шулц
11
Выдра
15
Хоры


Ставки на тренд



В пяти из шести последних игр между "Баником" и "Викторией" проходил тотал больше. ТБ 2.5 за 1.85.

"Баник" проиграл три последних домашних матча в чемпионате. У "Виктории" три выездные победы в четырех встречах. П2 за 2.30.

Прогноз Soccer365.ru



13.02.2024 12:00
"Баник" мечтает о еврокубках, но пока удел команды — бороться за место в шестерке лучших. И улучшать игру в обороне, а то встреча с аутсайдером "Динамо" (0:3) оставила очень много вопросов. Неизвестно, сможет ли решить Павел Гапал привести команду в норму после такой оплеухи.

"Виктория" тоже потеряла очки на старте второй части, сыграв вничью с "Млада Болеслав" (1:1). Соперник был непростой — он показал, что "Виктории", возможно, будет не хватать основного голкипера, ставшего игроком "Славии", а также травмированного Дуросинми. Но вместе с тем надо признать, что "Виктория" — не только эти два футболиста. Есть еще и другие, делающие результативные матчи на радость любителям футболам. Не исключаем, что так будет и сейчас, а закончится все победой гостей.
Прогноз: 2-3

13.20 X3.55 22.20 ТБ 2.51.80ТМ 2.52.00ОЗ да1.65ОЗ нет2.25
Реклама 18+
Показывать сверху Написать комментарий
Австрия, Чехия. Какая лига следующая?)
  +1
Хоть бы начальство не заметило комментарий :)))
  0
Незнаю)первое в голову пришло)да и ставит на этот чемпионат люблю)
  +1
лишь бы матчи хорошие были)
  +1
Отправить
Ближайшие матчи