Войти
17:06 25.06
Астон Вилла ― Манчестер Юнайтед: превью
Рассказываем о раскладах на матч Астон Виллы и Манчестер Юнайтед в рамках двадцать четвертого тура чемпионата Англии сезона-2023/24.
Астон Вилла ― Манчестер Юнайтед: превью
12.26 X3.87 23.04 ТБ 2.51.49ТМ 2.52.70ОЗ да1.45ОЗ нет2.76
Реклама 18+

В одном из центральных матчей 24-го тура встречаются четвертая и шестая команды АПЛ. "Астон Вилла" набрала 46 очков, "Манчестер Юнайтед" отстает от соперника на восемь баллов.

Ключевые моменты



Астон Вилла


1. "Астон Вилла" теряет очки в АПЛ и вылетела из Кубка Англии

После того, как Унаи Эмери получил приз как лучший тренер АПЛ в декабре, "Астон Вилла" покатилась по наклонной. За четыре матча января бирмингемцы забили только два мяча и одержали всего одну победу — над "Мидлсбро" из Чемпионшипа в кубковой встрече. На прошлых выходных поездка в гости к "Шеффилду" со дна турнирной таблицы несколько подняла настроение (5:0), но затем на "Вилла Парк" приехал депрессивный "Челси" и выбил "Астон Виллу" из Кубка Англии — 1:3. "Вилланы" еще держатся в зоне Лиги чемпионов, но на пятки уже наступает "Тоттенхэм".

2. Ситуация в защите: минус Конса, плюс Динь и Торрес

Не главной, но одной из причин поражения от "Челси" можно назвать травму Эзри Консы. Цепкий и агрессивный защитник, который в зависимости от ситуации играл как в центре, так и на фланге, доставлял немало проблем нападающим "Челси" в предыдущих очных встречах, но после глупой травмы в матче с "Шеффилдом" Конса выбыл примерно на месяц. К тренировкам с командой вернулся Лука Динь, так что теперь на левом фланге защиты вновь будет конкуренция и возможность для ротации. То же самое можно сказать и про центр обороны — Пау Торрес не только восстановился после травмы, но и попал в заявку на матч с "Челси".

3. У Эмери особые отношения с "Манчестер Юнайтед"

Унаи Эмери соперничал с "МЮ" во главе четырех клубов, два из которых — испанские. Один из своих трофеев Лиги Европы испанец взял, тренируя "Вильярреал", одолев в финале именно "Ман Юнайтед". Однако с тех пор Эмери выиграл у "МЮ" лишь один матч при пяти поражениях. Единственной победой за последние три года закончилась первая игра испанца во главе "Астон Виллы" (3:1), но три следующие встречи команда Эрика тен Хага при всех своих проблемах выиграла с общим счетом 8:4. Матч первого круга состоялся в "боксинг дэй" — "МЮ" вырвал победу со счетом 3:2, уступая по ходу встречи в два мяча.

Манчестер Юнайтед


1. "Красные дьяволы" наконец-то радуют своих болельщиков

"Манчестер Юнайтед" проводит сложный и болезненный сезон, но с наступлением 2024 года у болельщиков наконец-то появилось много поводов для радости. Всего второй раз в сезоне "МЮ" выиграл три подряд официальных матча и впервые находится на беспроигрышной серии из пяти игр. Можно сделать скидку, что "МЮ" записал себе в актив кубковые победы над "Уиганом" и "Ньюпорт Каунти" из низших лиг, но встречи с "Тоттенхэмом" (2:2), "Вулверхэмптоном" (4:3) и "Вест Хэмом" (3:0) дают нам понять, что "Юнайтед" оживает.

2. "МЮ" тоже потерял ключевого защитника

Последние успехи "Манчестер Юнайтед" связывают с массовым возвращением из лазарета ключевых игроков и, в частности, защитника Лисандро Мартинеса. Однако встреча с "Вест Хэмом" вновь отправила многострадального аргентинца в лазарет. Это большая потеря, ведь Мартинес — лидер на поле и в раздевалке, который играл важную роль при переходе из обороны в атаку. Эрик тен Хаг также подтвердил, что к игре не будет готов Аарон Ван-Биссака, чья травма не очень серьезная, но крайний защитник пропустил уже четыре встречи.

3. Хойлунн наконец оправдывает свой трансфер

На молодого датчанина Расмуса Хойлунна в 2023 году свалилась огромная ответственность. Он стал основным центрфорвардом "МЮ", за трансфер которого было заплачено 75 миллионов евро. Регулярно отличаясь в еврокубках, свой первый гол в АПЛ Хойлунд забил лишь в последнем матче первого круга — как раз в игре с "Астон Виллой". Начиная с той встречи, Хойлунд забил пять мячей и отдал две результативные передачи в следующих шести матчах. На этом временном отрезке выросла продуктивность всей команды, забивавшей в среднем по три гола за игру.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-2-3-1
1
Мартинес
15
Морено
17
Лангле
3
Карлос Сантос
2
Кэш
6
Луис
44
Камара
8
Тилеманс
7
Макгинн
31
Бэйли
11
Уоткинс
24
Онана
20
Далот
5
Магуайр
2
Линделёф
23
Шоу
37
Майну
18
Каземиро
8
Фернандеш
17
Гарначо
10
Рэшфорд
11
Хойлунн


Ставки на тренд



"МЮ" проиграл только две из последних 25 очных встреч с "Астон Виллой". Х2 за 1,75.

В пяти из семи последних матчей "Манчестер Юнайтед" забивали обе команды, а общее число голов было больше двух. У "Астон Виллы" ТБ 2,5+ОЗ было в трёх последних домашних матчах. ОЗ(да)+ТБ(2,5) за 1,75.

Прогноз Soccer365.ru



11.02.2024 10:30
"Вилла Парк" — больше не крепость. "Астон Вилла" выиграла только одну из четырех последних домашних игр, пропустив в них девять голов, а в 2024 году можен похвастаться лишь победой над "Мидлсбро" из Чемпионшипа и разгромом "Шеффилда" из подвала турнирной таблицы АПЛ. Как тут не вспомнить, что Унаи Эмери проиграл "МЮ" пять из шести последних очных матчей в качестве тренера во главе разных клубов.

"Манчестер Юнайтед" дождался возвращения из лазарета ряда ключевых игроков и впервые в сезоне не проигрывает пять матчей подряд, одержав на этом отрезке четыре победы и забив 15 мячей. Правда, новая травма Лисандро Мартинеса может стать большой проблемой. Начал оправдывать свой трансфер Расмус Хойлунн, который забивает почти в каждом матче, да и другие игроки нападения хорошо делают свою работу. Команда Эрика тен Хага находится в такой форме, что должна продолжать приятную тенденцию побед над "Астон Виллой".
Прогноз: 1-3

12.26 X3.87 23.04 ТБ 2.51.49ТМ 2.52.70ОЗ да1.45ОЗ нет2.76
Реклама 18+

Отправить
 
Чтиво скинь в личку
  0
Не реально, все мысли по матчу в голове
  0
Мю выигрывает без игрового преимущества,можно сказать, что с большой долей везения. Скоро солярка кончится, должна в этом матче
  +1
ничья 2-2 будет
  0
МЮ выкарабкивается со дна, похвально
  0
Опять мю и тонна фарта
  0
Ближайшие матчи