Войти
01:26 24.04
Наполи ― Верона: превью
Рассказываем о раскладах на матч Наполи и Вероны в рамках двадцать третьего тура чемпионата Италии сезона-2023/24.
Наполи ― Верона: превью
11.52 X4.42 26.83 ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да2.04ОЗ нет1.78
Реклама 18+

Проблемный "Наполи" и обновленная "Верона" определят сильнейшего на "Диего Армандо Марадона".

Ключевые моменты



Наполи


1. Мадзарри перестраивает "Наполи" не в лучшую сторону

Аурелио Де Лаурентис грустит, видя, как окончательно исчез чемпионский пыл "Наполи", которым так восхищались все в прошлом сезоне. Первые ростки тревоги появились по весне еще при Спаллетти, затем проросли при Руди Гарсии, несмотря на попытки француза оживить неаполитанцев, и окончательно укоренились при Вальтере Мадзарри. За последние восемь игр в Серии А у южан всего лишь две победы над аутсайдерами "Кальяри" и "Салернитаной", а последняя встреча с "Лацио" в Риме буквально подвела общий итог мучений: нулевая ничья и ни одного удара в створ ворот.

2. Кварацхелия и Симеоне вернулись после дисквалификации

Надо признать, что в матче против "Лацио" Мадзарри не мог рассчитывать на многих игроков, поэтому осторожность тренера во многом понятна. В матче с "Вероной" уже будут Симеоне и Кварацхелия, восстановив атакующий трезубец с Политано, пока Виктор Осимхен с Нигерией сражается за победу на Кубке африканских наций. Камерунец Замбо-Ангисса завершил выступление на этом турнире и вернулся к клубной жизни ― это особенно важно после повреждения у Петра Зелиньского, который еще и с "Интером" ведет переговоры по контракту, летом перейдя в статусе свободного агента.

3. У "Наполи" начали налаживаться дела на родном стадионе, но впереди неудобная "Верона"

"Наполи" в этом сезоне невыразителен по многим направлениям ― не выручает команду даже поддержка на "Диего Армандо Марадона", где южане умудрились только в Серии А проиграть в четырех матчах. Правда, в последнее время "адузрри" начали исправлять ситуацию, победив аутсайдеров "Салернитану" и "Кальяри" при ничьей с середняком "Монцей". "Верона" как раз из аутсайдерской когорты, но очень зубастая команда ― в Неаполе это прекрасно знают, не сумев победить "мастифов" в трех домашних матчах подряд.

Верона


1. "Верона" остается жизнеспособной, несмотря на внутренние обстоятельства

"Мастифы" переживают трудные времена. Владелец клуба Сетти на грани банкротства ― клуб вынужден продавать всех, на кого есть хоть какой-то спрос, а Марко Барони в этой ситуации должен работать и пытаться не отправить команду в Серию Б. После начала всех пертурбаций ожидалось, что "Верону" будут ждать более жесткие результаты на полях Серии А, но пессимизм пока не оправдывается. "Верона" победила "Эмполи" (2:1), сыграла вничью с "Фрозиноне" (1:1) и устроила настоящие сражения с "Интером" и "Ромой". Большие клубы победили с одинаковым счетом 2:1, но эти победы дались им очень большой ценой.

2. У "Вероны" шокирующее трансферное окно: восемь приобретений и массовые уходы

Во второй части сезона в Серии А мы увидим сильно обновленную "Верону", которая попрощалась с Нгонге, Дойгом, Дюричем, Фараони и другими значимыми игроками, а взамен пополнилась восемью новобранцами, среди которых необходимо выделить польского форварда Кароля Свидерского из "Шарлотт" (МЛС) и арендованного у "Спортинга" Рубена Винагре. Пока новички будут вливаться в состав, не стоит ждать их массового появления в Неаполе. Марко Барони будет опираться на тех, кто остался в команде.

3. "Верона" в гостях никому не дает спуску, но этим только и ограничивается

"Интер", "Рома", "Фиорентина" и другие клубы сполна познали это на себе. На вскидку, только "Ювентус" именно по игре легко разобрался с "Вероной", нанеся порядка 30 ударов в сторону ворот приезжей команды. Это делает честь "джаллоблу", особенно в сложившейся ситуации, но в это же время у команды будто существует предел: съездить в гости, покусать соперника, но ничего не забрать с собой. Возможно, обновленный состав "Вероны" будет более злым и голодным, сумев переступить черту уже в Неаполе, но пока практика показывает обратное.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-2-3-1
95
Голлини
6
Руй
5
Жезус
13
Ррахмани
22
Ди Лоренцо
24
Каюсте
68
Лоботка
99
Замбо-Ангисса
77
Кварацхелия
18
Симеоне
21
Политано
1
Монтито
38
Тчатчуа
23
Мангани
27
Давидович
32
Кабаль
25
Сердар
33
Дуда
7
Тавшан
31
Суслов
90
Фолоруншо
17
Нослин


Ставки на тренд



"Наполи" и "Верона" три матча подряд в Неаполе завершили вничью. Ничья за 4.70.

В трех из четырех последних игр с участием "Вероны" назначается пенальти. В двух из четырех ― происходит удаление. Пенальти или удаление за 2.10.

Прогноз Soccer365.ru



04.02.2024 08:00
"Наполи" скатился в середину турнирной таблицы Серии А ― это фактически предел для действующего чемпиона. В последней встрече с "Лацио" в гостях не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника ― зрелище печальное. На матч с "Вероной" возвращаются Кварацхелия и Симеоне ― с ними определенно больше шансов на победу, но никто не может обещать легкой игры на "Диего Армандо Марадона".

"Верона" сейчас выглядит командой-загадкой. "Мастифы" из-за финансовых проблем владельца провели бурное зимнее трансферное окно, прилично обновив состав, поэтому сложно представить, во что это все выльется для Марко Барони. Однако последние выездные матчи показывают, что с "Вероной" непросто никому ― даже "Интер" отскочил от "мастифов", благодаря судейской ошибке. Что уж говорить о проблемном "Наполи". Впрочем, предполагаем, что неаполитанцам сейчас некуда отступать ― еще одна потеря очков с "Вероной" может стать вывешиванием белого флага. Потому отдаем тяжелую победу хозяевам.
Прогноз: 2-1

11.52 X4.42 26.83 ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да2.04ОЗ нет1.78
Реклама 18+

Отправить
Про босса "Вероны" можно поподробнее рассказать?
  0
Примерно так: владелец команды, Маурицио Сетти, стал объектом расследования по делу о банкротстве. Его подозревают в преступных действиях, связанных с передачей акций Вероны от обанкротившейся компании к Star Ball Srl.

По этой причине финансовая полиция, по рекомендации прокуратуры, приняла решение о конфискации акций клуба у Сетти.
  0
Ближайшие матчи