Войти
18:35 25.06
Мали – Кот-д’Ивуар: превью
Рассказываем о раскладах на матч Мали и Кот-д’Ивуара в рамках 1/4 финала Кубка африканских наций-2023.
Мали – Кот-д’Ивуар: превью
13.80 X2.83 22.29 ТБ 2.52.96ТМ 2.51.40ОЗ да2.25ОЗ нет1.65
Реклама 18+

В первом раунде плей-офф сборная Мали минимально переиграла Буркина-Фасо (2:1). Кот-д’Ивуар только в серии пенальти разобрался с командой Сенегала (1:1).

Ключевые моменты



Мали


1. Малийцы не допустили ни одного поражения в турнире

Команда Эрика Шелле с каждым матчем приобретает всё большую уверенность в своих силах. Групповой этап она прошла без особых восторгов с одной победой в активе, однако этого хватило, чтобы занять первое место. Победа над ЮАР и ничья с Тунисом заслуживают некоторой похвалы ― это для сборной далеко не предел, ведь дважды она финишировала третьей, а высшей точкой были серебряные медали. Тем не менее было понятно, что "орлам" необходимо прибавлять перед встречей с более серьёзными соперниками. В игре с Буркина-Фасо Мали вновь удалось показать себя.

2. Шелле придётся вносить коррективы в центральную зону

Не сказать, что малийцы перед матчем несут серьёзные кадровые потери. По большому счёту в списке травмированных нынче находится только один футболист ― полузащитник Амаду Айдара. Да и его выход пока лишь под сомнением. Тем не менее, если хавбек Лейпцига не сможет выйти с первых минут, Эрику Шелле придётся вновь вместо привычной схемы с универсальной четвёркой в средней линии выбрать более осторожный вариант. Главным образом в старт вернётся Ив Биссума, который в прошедшем матче даже не выходил со скамейки. Впрочем, это должно быть единственным изменением.

3. У "орлов" всегда проблемы в матчах с Кот-д’Ивуаром

На этом турнире часто приходится поднимать тему неудобных соперников для той или иной команды. В данном случае хуже жребия для Мали придумать будет сложно ― в 18 встречах с ивуарийцами "орлы" допустили 12 поражений при всего лишь двух победах. В официальных турнирах показатели ещё хуже: шесть поражений в девяти играх. На первый взгляд, всё довольно печально, однако за всё время Мали только раз, что называется, уступили без шансов. Кроме того, единственная виктория малийцев была значимой ― в полуфинале чемпионата африканских наций восемь лет назад.

Кот-д'Ивуар


1. Кот-д’Ивуар одержал лишь одну победу в основное время

"Слоны" на этом турнире ожидаемо сталкиваются с наибольшим давлением со стороны болельщиков и общественности. И в связи с этим они же пока в большей степени разочаровывают. Групповой этап прошли с большим трудом за счёт одной победы ― заняли лишь третье место, а после разгрома от Экваториальной Гвинеи (0:4) потеряли главного тренера. С новым тренером не срослось, но в плей-офф уже неплохо показал себя Эмерс Фаэ, который сенсационно обыграл действующего чемпиона Сенегал. Очень важная победа для уверенности.

2. Эмерс Фаэ может сыграть в более осторожном стиле

Перед этим матчем у ивуарийцев вновь есть некоторые сложности с составом. Под вопросом участие форварда Себастьяна Аллера и опорника Ибрагима Сангаре. К отсутствию футболиста дортмундской "Боруссии" уже начали привыкать, однако потеря Сангаре может заставить тренера сыграть не по привычной схеме с тройкой центральных полузащитников, а усиленным центром и единственным форвардом на острие. Автор единственного гола в ворота Сенегала Франк Кессье вернётся в старт, а Секо Фофана займёт позицию ближе к атаке. Кот-д’Ивуару пора что-то менять.

3. "Слонам" пока не удаётся вернуть стабильность обороне

Удивительное дело ― у Кот-д’Ивуара один из лучших составов турнира с качественными игроками на каждой позиции, но с явным перекосом в оборону. У "слонов" тройка очень перспективных, но также уже зарекомендовавших себя центральных защитников: Усман Дьоманде, Одилон Коссуну и Эван Ндика. При этом Дьоманде и Коссуну почти не играли в важных встречах. В группе Кот-д’Ивуар слишком многое позволял соперникам ― по ударам в створ или общему количеству превзойти никого не удавалось. Даже с Сенегалом пропустили уже на четвёртой минуте. Неудивительно, что Эмерс Фаэ намерен экспериментировать.

Ориентировочные составы



4-3-1-2
4-4-1-1
1
Диавара
17
Сако
6
Ниакате
5
Куяте
2
Траоре
12
Камара
10
Биссума
11
Кулибали
7
Думбия
25
Синайоко
21
Траоре
1
Фофана
17
Орье
7
Коссуну
21
Н'Дика
3
Конан
4
Сери
8
Кессье
14
Диаките
15
Градель
6
Фофана
11
Филипп Крассо


Ставки на тренд



В пяти из семи последних очных матчей в официальных турнирах забивалось не больше гола. Ставка: ТМ 1.5 за 2.33.

В шести из девяти очных матчей в официальных турнирах забивала лишь одна команда. Ставка: ОЗ – нет за 1.60.

Прогноз Soccer365.ru



03.02.2024 12:00
Игра, в которой нынешняя форма команд явно не соответствует ожиданиям. Сборная Мали на текущий момент выглядит более стабильно ― она хорошо показала себя в плане оборонительных действий, пропустив лишь два мяча, но и доказала, что способна забивать много сама, когда того требует ситуация. При этом Кот-д’Ивуар по-прежнему остаётся фаворитом не только данного матча, но и одним из фаворитом турнира.

"Слоны" провалили групповой этап, но после расставания с тренером всё-таки смогли собраться и в целом выдать лучшую игру на этом КАН ― выстояли под натиском чемпиона и хладнокровно разобрались с ним в серии пенальти. В индивидуальном плане у них всё ещё очень мощная оборона, тренеру лишь необходимо найти баланс и вернуть уверенность. Прогресс в этом направлении есть. В своей истории Кот-д’Ивуар весьма редко оступался в играх с Мали. Если ему удастся сразу навязать свой сценарий сопернику и забить первым, то сможет довести до победы.
Прогноз: 0-1

13.80 X2.83 22.29 ТБ 2.52.96ТМ 2.51.40ОЗ да2.25ОЗ нет1.65
Реклама 18+

Отправить
 
Тут авторы болеют за Мали, чтобы не мучится с раскладкой при написании Кот-д’Ивуар хахаха)))))
  0
Ближайшие матчи